Роскошный творожный пирог с воздушной начинкой и свежей клубникой. Получается очень вкусный, ароматный и нежный пирог. Кстати, вместо клубники можно использовать и другие ягоды по сезону. Попробуйте!
- 5 июня 2025, 11:38
- 7831
Творожный пирог с клубникой
Ингредиенты для «Творожный пирог с клубникой»:
Для теста:
- Творог — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 25..50 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ - зависит от влажности творога) — 225 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/4 ч. л.
Для начинки:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50..100 г
- Творог — 100 г
- Крупа манная — 50 г
- Ванилин — по вкусу
- Клубника — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2397.1 ккал |
белки
94.4 г |
жиры
86.7 г |
углеводы
312.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 237.3 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Творожный пирог с клубникой»:
-
Для теста соедините яйцо, творог, сахар и ванилин.
-
Влейте растительное масло, перемешайте.
-
Всыпьте муку с разрыхлителем и солью.
-
Замесите тесто, затем уберите в холодильник на 30 минут.
-
Для начинки яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в крепкую пену и уберите в холодильник.
-
Желтки соедините с сахаром, взбейте.
-
Добавьте творог, взбейте.
-
Всыпьте манную крупу, перемешайте.
-
Добавьте взбитые белки.
-
Аккуратно перемешайте.
-
Тесто распределите руками в форме (у меня диаметром 24 см), сделав бортики.
-
Выложите творожную начинку, сверху разложите клубнику, разрезанную на половинки.
-
Выпекайте при 180*С 35-40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки), остудите.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!

Комментарии и отзывы
12 сентября Larrissa1 #
[+5]16 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
22 августа Т-пушка #
25 августа СкарлеттО # (автор рецепта)
19 июня mariana82 #
21 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
10 июня Rina8091 #
[+3]А так для любителей творога- улетный пирог!
11 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
7 июня Иржка #
8 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
6 июня leontina-2014 #
6 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
6 июня nugnov #
Но с моей колокольни - безумно сложнейший рецептище!!!
БРАВО!!! БРАВИСССИМООО!!!
6 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
6 июня nugnov #
Ну вт скажу как почти специалист - это для меня просто ТВОРЧЕСТВО, а не как ремесло! У бабушек-прабабушек... смешал-замесил-откинул-запостаивл-вынул... вот для меня это всегда было - ДЕЙСТВО!!! - потому видать забросил год-на-два - надо возвращаться к печеву
8 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
10 июня nugnov #
6 июня мисс #
6 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
5 июня Ирушенька #
6 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
5 июня nelliundco #
6 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
5 июня топиарий #
5 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
5 июня jannasimf #
5 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
5 июня Okoolina #
5 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
5 июня MineyKa #
5 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
5 июня акчуч #
5 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
5 июня Таш #
[+5]Каприз в себе уничтожать не стала. Испекла. Половина теста, начинка в полном объеме. Клубника замороженная. Форма 20см. Пирог испекся за полчаса. Ароматный, вкусный и простой в приготовлении и по ингредиентам. Оля, спасибо за рецепт
5 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
5 июня Таш #
Пирог очень вкусный. И приготовился без проблем, что у меня редко бывает.
Я честно на велотренажере пропедалила 30км и потом еще честнее вместо ужина слопала четверть пирога.
5 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
5 июня Таш #
Я вообще очень люблю творожную выпечку
5 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
5 июня Таш #
5 июня ИРепка #
5 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
5 июня stiv 56 #
5 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
5 июня Таш #
5 июня jannasimf #
5 июня Таш #
5 июня jannasimf #
5 июня Таш #
5 июня jannasimf #
5 июня Таш #
5 июня jannasimf #
5 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
5 июня Таш #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: