Пирог очень необычной формы, он отлично украсит праздничный стол. А какой он ароматный, это просто не передать, причём, начинают ароматы благоухать при замесе теста, а при выпечке усиливаются вдвое! Ещё в нём присутствует лёгкий привкус шоколадной коврижки, пряника. Кусочек этого пирога с горячей кружкой чая создаёт ощущение, что Новый год совсем уже скоро!!! Угощайтесь, дорогие поварята!!!
- 22 декабря 2013, 3:32
- 2740
Шоколадно-ореховый пирог "Ажурная снежинка"

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый пирог "Ажурная снежинка"»:
- Мука кукурузная — 60 г
- Мука цельнозерновая — 65 г
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Вода (тёплая) — 75 г
- Масло растительное (без запаха) — 35 г
- Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 100 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Корица (по вкусу)
- Кунжут (для украшения)
- Ванилин (по вкусу)
- Миндаль (смолотый в муку) — 50 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Сахар — 100 г
- Дрожжи (без горки) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (для украшения)
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Рецепт «Шоколадно-ореховый пирог "Ажурная снежинка"»:

Добавляем какао, корицу, ванилин, щепотку соли, сахар (20гр), перемешиваем и замешиваем гладкое тесто.

От теста отломить кусочек размером, примерно, с кулак (чуть меньше) и убрать пока в сторону. Остальное тесто разделить пополам.

Одну часть теста раскатать (для удобства тесто лучше раскатывать сразу на пекарской бумаге или, как у меня, на силиконовом коврике, удобнее будет перемещать нашу снежинку на противень), посыпать миндальной мукой (40 гр) и сахаром (50 гр).
Замечу:я раскатывала примерно 1-1,5 см толщиной пласты, если раскатать потолще, пирог будет пышнее, мне хотелось потоньше, поажурнее, скажем так.

Отложенный комочек теста раскатать, посыпать также миндальной мукой (10 гр), сахаром (30 гр) и грецким орехом.

Укладываем кусочки рулета по центру пирога и аккуратно соединяем их. Посыпаем кунжутом.
Пирогу дать немного постоять, минут 20.
Выпекаем при 180 град. 30-40 минут (ориентируйтесь по своей плите).
Пирогу дать остыть и посыпать сахарной пудрой!
С наступающими Вас праздниками, поварята, и приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
26 декабря 2013 года tomi_tn #
28 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года barska #
24 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года LorochkaT #
23 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Дайяна #
23 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года наташа лучко #
23 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года лялич #
22 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года лялич #
22 декабря 2013 года mamaliza #
22 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
22 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Alohomora #
23 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Alohomora #
22 декабря 2013 года Ольчик40 #
23 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Камуфляж #
Спасибо за рецепт
23 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Елена Сергевцева #
22 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года ПантерРрочка #
23 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года bigmama62 #
23 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года bigmama62 #
22 декабря 2013 года skyfuntik #
23 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Ялиэто #
23 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года IrikF #
23 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года SHLM #
23 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года diana1616 #
23 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Оксана Антипова #
23 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: