• 5 июня 2025, 12:46
  • 1190

Сочный сибас, запеченный с овощами

Рецепт: Сочный сибас, запеченный с овощами

Люблю рыбу во всех вариантах приготовления. Много готовлю разной рыбы по разным рецептам, и всегда получается вкусно! Для меня важно, чтобы было не только вкусно, но и красиво подано!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сочный сибас, запеченный с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1332.7 ккал
белки
138.8 г
жиры
53.6 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
79.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Сочный сибас, запеченный с овощами»:

  • Сибас разморозить, помыть, обсушить.

  • Рыбку очистить от чешуи. Ополоснуть. Разрезать по брюшку. Выпотрошить. Удалить жабры, хребет и реберные косточки.

  • Добавить соль, перец, розмарин, масло оливковое, лавровый лист.

  • Помариновать минут 15.

  • Картофель очистить. Перец вычистить от семян и плодоножки. Молодой кабачок чистить не надо. Овощи порезать длинной соломкой. Я использовала терку Borner.

  • Овощи обжарить на сковороде с добавлением масла до состояния «аль денте» в последовательности: сначала картофель, морковь, кабачок, перец. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать рубленной зеленью.

  • Положить часть овощей на промаринованную рыбу.

  • Свернуть рыбку так, чтобы хвост оказался во рту.

  • На противень положить пергамент, слегка спрыснуть маслом. Положить оставшиеся овощи со сковороды, добавить дольки лимона — будет «подушка» для рыбки. Противень поставить в разогретую до 180°C духовку, готовить примерно 25 минут.

  • Переложить рыбку на блюдо для подачи, сбрызнуть соком лимона.

    Готово, ресторанное блюдо у вас дома!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочный сибас, запеченный с овощами
Рецепт: Сочный сибас, запеченный с овощами

Люблю рыбу во всех вариантах приготовления. Много готовлю разной рыбы по разным рецептам, и всегда получается вкусно! Для меня важно, чтобы было не только вкусно, но и красиво подано!

Ингредиенты для «Сочный сибас, запеченный с овощами»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво и аппетитно!
Спасибо, мне тоже очень нравятся фотки и само блюдо! Жаль, что мало на сайте ценителей высокой кухни!
красивые, аппетитные фото.
Спасибо!
Замечательное блюдо! Очень интересный рецепт!
Высокая кухня - ресторанная подача! Иногда хотца сотворить что то...
Ответ для Ирушенька
Спасибо Всегда - хочется натворить чего то не обычного.
Очень аппетитно, Надя! Подача шикарная!
Спасибо огромное! Спасибо друзьям , что свой юбилей справляли в рыбном ресторане!
Бомба!!! Подача огонь!!! Классный рецепт забираю в КК.а что это в сеточке кругленькое?
Спасибо!!! В сеточке лимон, им поливают рыбку - косточки от лимона остаются в сетке. Тоже недавно узнала про такую подачу рыбы с лимонным соком - была в ресторане - нахваталась хорошего, применила к себе!
Прикольно возьму на заметку огромное спасибо!!!
Отличная рыбка!
Спасибо!
Рыбу обожаю. Очень аппетитно и конечно же подача приманивает!
Спасибо, рыбке тоже отдаю предпочтение!
Очень красиво и аппетитно!!!
Спасибо огромное!
Круто! Для небольшой компании можно воспользоваться.
Люблю рыбу во всех вариантах приготовления

Классный рецепт и подача великолепна
Спасибо!!!
Не за что Когда классно, тогда классно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки