Часто, покупая зелень, мы не знаем, что делать с длинными стеблями. А огородники не понаслышке знакомы с обилием переросших растений. Вот все эти палки - ёлки я перемалываю в пюре и очень удобно храню в морозилке. Это пюре отлично используется в смузи, соусах, выпечке и отлично выручает в несезон.
- 8 июня 2025, 8:23
- 7342
Зеленое пюре из стеблей зелени "Экономное"
Ингредиенты для «Зеленое пюре из стеблей зелени "Экономное"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
39 ккал |
белки
3.2 г |
жиры
0.5 г |
углеводы
5.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 9.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Зеленое пюре из стеблей зелени "Экономное"»:
-
Даже такие толстые стебли переросшей зелени можно использовать для приготовления этой заготовки. Здесь укроп и петрушка. Количество зелени и воды в ингредиентах условное.
-
Обрываем листики
-
Режем стебли крупно (ножницами удобнее), чтобы блендеру было немного проще. Одревесневевшие стебли я все же не использую
-
Так же если есть какая-то листовая некондиция, тоже добавьте.
-
Влить воду. Вода нужна, иначе будет слишком густое и волокнистое пюре. Воды нужно добавлять до консистенции густой сметаны, блендер должен свободно перемешивать содержимое. Помогаем толкателем.
-
Храню я такое пюре в виде шоколадок: это очень удобно. Плоские плитки занимают место без свободного пространства. Так же пюре очень удобно отмерять: по бороздкам плитки прекрасно ломаются или режутся и можно отмерить даже небольшое количество.
-
У меня одна такая форма и не всегда получается рассчитать точное количество смеси. Тогда жду застывания первой партии и если маловато осталось смеси, то готовлю дополнительно, к примеру, добавив в оставшуюся смесь листьев руколы и горчицы, как в этот раз
-
Замерзшие плитки стопкой укладываем в пакет и убираем в морозилку. И не забыть подписать. Так как потом невозможно будет различить зеленые смеси.
В плитках я так же замораживаю и фруктовые пюре, и овощные, а так же сливки.

Комментарии и отзывы
23 июня redcollie #
23 июня Таш # (автор рецепта)
23 июня redcollie #
23 июня Таш # (автор рецепта)
18 июня акчуч #
[+5]19 июня Таш # (автор рецепта)
18 июня vertona #
19 июня Таш # (автор рецепта)
18 июня vorob zhanna #
19 июня Таш # (автор рецепта)
16 июня nugnov #
17 июня Таш # (автор рецепта)
17 июня nugnov #
19 июня Таш # (автор рецепта)
20 июня nugnov #
20 июня Таш # (автор рецепта)
20 июня nugnov #
15 июня Vishnja #
[+5]16 июня Таш # (автор рецепта)
10 июня ssnegireva44 #
10 июня Таш # (автор рецепта)
10 июня Сурик #
10 июня Таш # (автор рецепта)
10 июня Сурик #
10 июня Таш # (автор рецепта)
9 июня stiv 56 #
Я тоже собираю стели от зелени, храню в морозилке, с ними готовлю бульоны.
У Вас - хороший способ хранения, ну просто - супер -просто хотца съесть как шоколадку.
Здорово!
9 июня Таш # (автор рецепта)
9 июня elenakrosh lenina #
9 июня Таш # (автор рецепта)
9 июня Churchill #
9 июня elenakrosh lenina #
9 июня nelliundco #
На втором месте по накоплению NO3 стебли. Затем идут черешки и жилки листьев. В самих листочках концентрация уменьшается. В листьях петрушки, сельдерея и укропа концентрация нитратов на 55% ниже, чем в стеблях. В листьях капусты белокочанной их на 70% меньше чем в кочерыжке.
Самые опасные среди овощей это зеленые культуры: петрушка, укроп, шпинат, салат, сельдерей, пекинская капуста. Отличается наибольшим накоплением нитратов также свекла с редиской.
10 июня elenakrosh lenina #
9 июня Федотова Людмила #
9 июня Таш # (автор рецепта)
9 июня Tamusina-1 #
23 июня Fayina #
9 июня мисс #
9 июня Таш # (автор рецепта)
9 июня golubga #
9 июня Таш # (автор рецепта)
9 июня golubga #
9 июня Таш # (автор рецепта)
9 июня golubga #
8 июня jannasimf #
9 июня Таш # (автор рецепта)
8 июня Vishnja #
8 июня Таш # (автор рецепта)
8 июня Vishnja #
9 июня Таш # (автор рецепта)
8 июня акчуч #
8 июня Таш # (автор рецепта)
8 июня акчуч #
8 июня Таш # (автор рецепта)
8 июня акчуч #
8 июня Таш # (автор рецепта)
8 июня акчуч #
8 июня Ирушенька #
8 июня Таш # (автор рецепта)
8 июня СкарлеттО #
8 июня Таш # (автор рецепта)
8 июня акчуч #
8 июня Таш # (автор рецепта)
8 июня акчуч #
9 июня СкарлеттО #
9 июня Таш # (автор рецепта)
9 июня СкарлеттО #
9 июня Таш # (автор рецепта)
8 июня annasabetian #
8 июня Таш # (автор рецепта)
8 июня ИРепка #
8 июня Таш # (автор рецепта)
8 июня ИРепка #
А щавель я замораживаю одни листья, но не режу. Стопочкой аккуратной порционно в пакет кладу. А потом скалкой прокатываю через пакет и в суп. Мне кажется стопкой они меньше места занимают.
8 июня Таш # (автор рецепта)
9 июня Sveta-Kivi #
9 июня ИРепка #
Можно даже руками через пакет поломать.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: