• 8 июня 2025, 17:37
  • 964

Фруктово-ореховый пилав с соусом тахини

Рецепт: Фруктово-ореховый пилав с соусом тахини

Предлагается рыбный пилав с орехами, изюмом и курагой, который несомненно украсит ваш праздничный стол. И, то, что он готовится в одной ёмкости, тоже немаловажно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Фруктово-ореховый пилав с соусом тахини»:

Рыба

Соус тахини

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2560.7 ккал
белки
144.5 г
жиры
108.9 г
углеводы
262.9 г
Порции
ккал
640.2 ккал
белки
36.1 г
жиры
27.2 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Фруктово-ореховый пилав с соусом тахини»:

  • На 15 минут замариновать рыбу с куркумой, лимонным соком и солью.

  • Создать соус тахини, смешав кориандр, мяту, йогурт, пасту тахинную, чеснок и сок одного лимона. Пробить погружным блендером.

  • В глубокой ёмкости разогреть сливочное масло, добавив кедровые орешки, миндаль, корицу и кардамон. Жарить до золотистости.

  • Добавить рис, соль и перец. Жарить буквально одну минуту. Затем добавить курагу, изюм и влить воду.

  • Наконец, добавьте маринованную рабу и варите 10. минут до готовности риса и рыбы. Количество воды должно уменьшить ся вдвое.

  • Сверху выложите соус тахини. Подавать с любимой зеленью. У меня была мята. Приятного аппетита.)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктово-ореховый пилав с соусом тахини
Рецепт: Фруктово-ореховый пилав с соусом тахини

Предлагается рыбный пилав с орехами, изюмом и курагой, который несомненно украсит ваш праздничный стол. И, то, что он готовится в одной ёмкости, тоже немаловажно.

Ингредиенты для «Фруктово-ореховый пилав с соусом тахини»:

Комментарии и отзывы

Представляю, как это вкусно и необычно. Очень хочется приготовить!
Огромное спасибо, Дашенька! Не сомневаюсь, что пилав вам понравится.
Поавда, очень интересное блюдо, Анна!
Ирочка! В который раз огромное спасибо за поддержку рецепта.
Никогда не ела ничего подобного , очень интересный пилав !
Огромное спасибо,Нелличка, за поддержку рецепта. Думаю, что рецепт в твоём вкусе. Пилав получается пряным.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки