• 28 марта 2010, 3:45
  • 26493

Рыба РАПЕ или морской черт

Рецепт: Рыба РАПЕ или морской черт

Представляю вам еще одного представителя морской пучины, это скорее, морской чертик, молоденький и симпатичный. Когда я загрузила блюдо из этой деликатесной рыбы на //www. povarenok. ru/recipes/show/42114 /, многие меня спрашивали, как она выглядит, я пообещала найти ее в целом виде и сфотографировать. Продают рапе уже в разделанном виде, голова и тушка без кожи, я нашла только этого юношу, но особенности своих родственников он передает: огромная голова и сразу хвост. Приготовила я и блюдо из рыбы, заходите, угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба РАПЕ или морской черт»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Рыба РАПЕ или морской черт»:

Как я уже писала в предыдущем рецепте, эта рыба дорогая, деликатесная, у нее нет мелких костей, она очень сочная и нежная. Голова составляет 2/3 части тушки, ее используют для варки бульона, оставшийся хвост очищают от кожи,

Получаем вот такой небольшой рыбий хвост.

Я разрезала его на кусочки и сделала 2 рыбных шашлыка, чередуя кусочки рыбы и красного перца.

Пожарила на сковородке 5 мин. с каждой стороны и подала с лимоном и жареным помидором



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба РАПЕ или морской черт
Описание: Представляю вам еще одного представителя морской пучины, это скорее, морской чертик, молоденький и симпатичный. Когда я загрузила блюдо из этой деликатесной рыбы на //www. povarenok. ru/recipes/show/42114 /, многие меня спрашивали, как она выглядит, я пообещала найти ее в целом виде и сфотографировать. Продают рапе уже в разделанном виде, голова и тушка без кожи, я нашла только этого юношу, но особенности своих родственников он передает: огромная голова и сразу хвост. Приготовила я и блюдо из рыбы, заходите, угощайтесь!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
а почему никто не говорит про конкретную стоимость этой рыбы....предполагаю, что около 2тысяч ,и думаю это не предел)))где достать этого чертова хищника?[x]09:54 26.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Конкретную стоимость рыбы в России я не знаю,так как живу в Барселоне.У нас свежую рыбу продают на рынке и в рыбных отделах супермаркетов,ее стоимость 12-15 евро за кг.
У нас в речке тоже завелось нечто похожее, только размерами гораздо меньше. Называем мы их ротаны. После отрезания головы остается небольшой хвост. Но рыбка вкусная. Мясо нежное. Ваш шашлычок выглядит очень аппетитно!
Не, я после такой картинки не решусь
Я живу в Португалии и здесь эта рыба называется TAMBORIL конечно блюд в остав которых она входит много, но самое любимое arroz de tamboril рис с тамборилом, я бы конечно смогла бы выставить рецепт, но его очень вкусно готовят в ресторан,но когда нибудь приготовлю обязательно а вам ++++ за рецепт
Прикольная рыбка!++++++++
мне очень понравилась рыбка - такие глазки.... Да... Вкусного много не бывает, спасибо ОГРОМНОЕ за Ваши рецепты +++++++++++++++++
Чертенок симпатичный,нет слов,а сколько почитателей имеет!
кошмар...главное фото не очень аппетитное...искала,чтобы вкусное приготовить...увидев это, аппетит пропал..спасибо
это хорошо или плохо?Я уже писала,что фото идет ,как добавка к аппетитному блюду из этой же рыбы,которое я загрузила чуть раньше. Тогда рыбу я покупала разделанную,не было нужного эффекта.
Прикольная рыбка, улыбается! Первый раз такую вижу
Рыбка,рыбка,где твоя улыбка?
Какое чудище!!!
Но мясо,наверное,очень вкусное.жирное...
Нет,не жирное,а нежное,сочное,совсем без костей,жарить недолго,можно сравнить с судаком,что-то в этом роде.
Какой милый уродец
какая красивая рыбка
Уууу...какая.... А за рецепт++++++++++++
Спасибо,спасибо!Не я, чертик оценки зарабатывает.
Спасибо, очень понравилась фотография и рассказ!
Мне нравятся всякие новинки,думаю и другим будет интересно узнать что-то новое.

++++++++++++++
Сразу видно,что деликатес!!!+++
Такой рыбы не встречала!
Рыба средиземноморская.Так как в отходы идет 2/3 тушки,за счет этого и возрастает стоимость
Ничего себе рыбка!
Страшный какой...но шашлычёк бы такой покушала!
В продажу она поступает в виде хвоста без кожи,поэтому никто не обращает внимания на ее прошлое,а вот в целом виде найти в продаже трудно.
|||Чертовски||| жадная рыба, не могла хвостик побольше вырастить +
Вот именно,что за шутки,голова и хвост,а где все остальное?
Класс! Первый раз вижу такое чудо!))
Ее могут увидеть в таком виде только жители побережья,никто же не будет замораживать и перевозить ее огромную голову,неэкономично.
Чудесная рыба, очень вкусно, хотя удовольствие не из дешевых.
Все правильно,но побаловать себя иногда хочется,уж очень она деликатесная.
Совершенно согласна, себя баловать очень даже нужно.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки