• 17 июня 2025, 0:01
  • 2780

Тигровые креветки в темпуре и фритюре

Рецепт: Тигровые креветки в темпуре и фритюре

Есть много рецептов по приготовлению креветок, но этот просто ввел меня в восторг! Так готовила впервые. Научил шеф-повар ресторана, куда я хожу на мастер-класс! Уверена — понравится всем!!!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Тигровые креветки в темпуре и фритюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4736.5 ккал
белки
86.2 г
жиры
411.6 г
углеводы
179.6 г
Порции
ккал
1578.8 ккал
белки
28.7 г
жиры
137.2 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
367.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
31.9 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Тигровые креветки в темпуре и фритюре»:

  • Очищаем креветки, удаляем головы и кишечные вены. Хвостик оставляем.

  • Делаем несколько мелких надрезов поперек брюшка и «распрямляем» креветки. Так они не свернутся калачиком во время жарки! Солим и перчим.


  • Первый раз готовила креветки в кляре. По совету шеф-повара купила темпурную муку и японские панировочные сухари. В меню ресторана креветки приготовлены именно так.

  • Готовим кляр. Вода должна быть ледяной! Я заморозила воду в пластиковой бутылке. Смешиваем ее с мукой до однородности.


  • Опускаем креветки по одной штуке: сначала в кляр, потом в панировочные сухари. Это можно делать два раза и даже три. Тогда креветки будут большого размера. А панировка очень вкусная, хрустящая! Окуная креветки, держите их за хвостики.

  • Когда опускаете креветки в кипящее масло, сначала опустите на 1 см, подержите 5 секунд и потом опустите целиком. Жарим около 3-4 минут, вынимаем шумовкой обязательно на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу 3-4 минуты.

  • Готовим соус. Перец, запеченный в духовке, очищаем от шкурки. Режем мелким кубиком. Кладем в емкость, добавляем йогурт и соус жгучий шрирача. Перемешиваем, выкладываем в соусник.

  • Возьмите креветку за хвостик, окуните в соус!

    Кушайте и наслаждайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тигровые креветки в темпуре и фритюре
Рецепт: Тигровые креветки в темпуре и фритюре

Есть много рецептов по приготовлению креветок, но этот просто ввел меня в восторг! Так готовила впервые. Научил шеф-повар ресторана, куда я хожу на мастер-класс! Уверена — понравится всем!!!

Ингредиенты для «Тигровые креветки в темпуре и фритюре»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Обожаю креветки, но цена... такие по 2000.
Согласна - для нас это дорого! Покупаю морепродукты только к праздникам и по акциям. В работе отметила - Назначение: На праздничный стол : День влюбленных / День рождения / Новый год
Слушаешь врачей и нутрициологов, которые говорят - надо включать в рацион питания морепродукты и жирную рыбу, богатую омега 3 два раза в неделю - и хочется посмеяться нервным смехом! Я слежу за рекламой - сегодня в маркетах можно купить креветки по 590 руб в/м.
У дочки Д.Р. - заказала мне салат с "коктейлем из морепродуктов в рассоле". Готовила его на Д.Р. мужа, ей очень понравился. Кстати, сегодня выложу его в ленту. Вчера бегала по "пятерочкам" - цены везде разные - нашла нужные баночки с хорошими скидками.
Замечательное блюдо! Очень интересный рецепт!
Спасибо большое!
Интересный приём с распрямлением креветок
Ну а приготовление во фритюре обязательно найдет своих почитателей
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки