• 5 февраля 2013, 15:44
  • 3815

"Морской котик"

Рецепт: Морской котик

Порадуем наших близких и друзей очень простым, но оригинальным и вкусным блюдом. Думаю, все улыбнутся этому милому творению человеческих рук. Это блюдо подойдет как на праздники, так и в будни. Оно просто в приготовлении и очень питательно.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «"Морской котик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4707.2 ккал
белки
661.1 г
жиры
125.3 г
углеводы
232.6 г
Порции
ккал
941.4 ккал
белки
132.2 г
жиры
25.1 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
116.2 ккал
белки
16.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «"Морской котик"»:

  • Рис промыть и отварить, добавив соль по вкусу. Остудить.

  • Пока рис варится, чистим лук и режем его на мелкие кусочки.
    Обжариваем лук на сковороде на растительном масле, пока не станет прозрачным. Затем к нему добавляем мелко нарезанные крабовые палочки и немного обжариваем.

  • Рис и обжаренные лук с крабовыми палочками соединяем и хорошо перемешиваем.
    Берём промытые тушки кальмара и начиняем их рисовой массой с крабовыми палочками. Начинку немного придавить и закрепить двумя зубочистками, проткнув тушку кальмара, чтобы при варке начинка крепко держалась.
    В кипящую подсоленную воду аккуратно опустить начиненные кальмары и варить 5 минут.

Здравствуйте всем!
Вот наконец и я решилась на ответственный шаг поделиться своим рецептом. Очень волнуюсь. Первый раз публикую свой рецепт, хотя вашими рецептами приготовления блюд пользуюсь давно.
Решила и я поделиться простым и красивым рецептом. Думаю, многие улыбнутся, увидев эту мордашку.
Приятного аппетита!
С праздником, дорогие мужчины!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Морской котик"
Рецепт: Морской котик

Порадуем наших близких и друзей очень простым, но оригинальным и вкусным блюдом. Думаю, все улыбнутся этому милому творению человеческих рук. Это блюдо подойдет как на праздники, так и в будни. Оно просто в приготовлении и очень питательно.

Ингредиенты для «"Морской котик"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Прикольная зверушка!!! Только вот сколько я не пыталась почистить кальмары для фаршировки, они постоянно где-нибудь да рвуться... Поделитесь секретом, пожалуйста!!!
4. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Поварёнок.ру

Снято с конкурса.
Какой прикольный у Вас котик! Улыбнулась и не один раз! С дебютом и удачи на конкурсе!
мне на поросёнка котик похож
вкусно+
с первым рецептом
опять "крабовые" палочки.....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки