• 1 июля 2025, 15:17
  • 7798

Слоеные пирожки с луком и картошкой

Рецепт: Слоеные пирожки с луком и картошкой

Мягкие, вкусные слоеные пирожки. Начинка - картофельное пюре с зеленым и обжаренным репчатым луком. Такие пирожки, прекрасно подойдут как закуска, и будут хорошим дополнением к мясным и куриным бульонам. Вот такое тесто, можно долго сохранять в морозилке и использовать для пирогов, булочек..., а формовку можно любую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с луком и картошкой»:

Опара

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3693.7 ккал
белки
80.7 г
жиры
129.7 г
углеводы
579.1 г
Порции
ккал
184.7 ккал
белки
4 г
жиры
6.5 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
195.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Слоеные пирожки с луком и картошкой»:

  • 1. Приготовим опару. Смешиваем сахар с дрожжами и мукой. Добавляем теплый кефир и перемешиваем.
    Оставляем миску с опарой в теплом месте до появления пенной шапочки, минут на 20.

  • 2. Приготовим тесто. В пенную опару добавляем оставшейся кефир, масло растительное, сахар (по желанию) и соль.
    Просеиваем в жидкую смесь муку (2/3 часть) и замешиваем тесто. Собираем тесто в ком и округляем.
    Смазываем миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.). Накрываем миску и ставим в теплое место на 1-1,5 часа для увеличения теста в 2,5 раза.


  • 3. Приготовим начинку. Очищаем овощи. И нарезаем - картофель половинками. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.

  • 4. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на разогретом растительном масле до готовности. Снимаем сковороду с огня и расплавляем сливочное масло.
    Мелко нарезаем зеленый лук.

  • 5. Сливаем жидкость из кастрюли с картофелем. Оставляем 3 ст. л. отвара и измельчаем картофель. Добавляем в картофель лук и перемешиваем. Начинка готова!

  • 6. Тесто обминаем.

  • 7. Делим на 4 части и округляем.

  • 8. Припыляем столешницу мукой и раскатываем каждую часть теста в пласт, толщиной 3 мм.
    Смазываем пласт теста растопленным сливочным маслом.

  • 9. Складываем край пласта до середины и смазываем маслом.

  • 10. Затем складываем 2 половинки.

  • 11. Четыре слоя теста перестилаем пленкой или прозрачным пакетом и убираем в морозильник на 30 минут. Такое тесто можно сохранять долго, и брать по мере необходимости, использовать для пирогов, булочек...

  • 12. Затем каждый слой разрезаем на 5 частей, получилось 20 заготовок.

  • 13. Раскатываем каждую часть заготовки (слегка) в 1,5 раза. Кладем начинку (по 1 ст. л.), закрываем и собираем край.

  • 14. Затем немного приминаем шарик, переворачиваем "изнанкой" в верх, аккуратно приплющиваем и увеличиваем лепешку в 2 раза.

  • 15. Скручиваем лепешку в рулет и складываем пополам.

  • 16. Делаем надрез и формируем пирожок.

  • 17. Полученные заготовки переложить на противень.

  • 18. Затем смазать слойки молоком или желтком, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 25 - 30 минут.

    Удачной Вам выпечки!

    P.S. Вот такое тесто, можно долго сохранять в морозилке и использовать для пирогов, булочек..., а формовку можно любую. На видео видно, какой слоистый и хрустящий пирожок.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные пирожки с луком и картошкой
Рецепт: Слоеные пирожки с луком и картошкой

Мягкие, вкусные слоеные пирожки. Начинка - картофельное пюре с зеленым и обжаренным репчатым луком. Такие пирожки, прекрасно подойдут как закуска, и будут хорошим дополнением к мясным и куриным бульонам. Вот такое тесто, можно долго сохранять в морозилке и использовать для пирогов, булочек..., а формовку можно любую.

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с луком и картошкой»:

Фотографии «Слоеные пирожки с луком и картошкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Необычная лепка пирожков!
Спасибо!
Ну вот, хрень, как всегда Но кстати вкусная хрень... в духовке было красиво, а потом осело и превратилось в лепешечки.. если б делала с картошкой, было бы лучше точно (у меня) завтра попробую ещё что нибудь ( картошки пока нет) моё фото не попало в комментарий, но почему-то отображается в фото приготовили.. я и тут лох!
Добрый день! Вам надо взять рецепт со сладкой начинкой и приготовить от и до, как там. А когда получится, экспериментировать.
Вот например "Пирожки с яблочной начинкой". Здесь интересная начинка - яблоки с добавлением манной крупы. Начинка не плывет, не растекается при выпечке.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/182568/
Большое спасибо за совет попробую обязательно!
Кстати, мой муж, он итальянец, назвал это сладкой пиццей, и попросил сделать ещё такое!
Мне конечно было приятно, но я ждала булочки, а не блины!
Тесто действительно офигенное! Я хочу попробовать вообще без начинки даже. Мне кажется, что из этого теста все получится здорово
Еще раз, большое Вам спасибо! Конечно пробуйте готовить, Вы еще найдете свое тесто. Может дело в муке, она ведь разная.
Это точно. Тут дело может быть ч чем угодно. Поэтому и не сдаемся в итоге то вкусно получилось, хоть и не то, что хотелось. Так что буду пробовать дальше
Спасибо ещё раз. И Вам всего наилучшего
Ответ для u alen
Я сделала по Вашему совету. Получилось суперски!! Спасибо!
Оставила отзыв на странице с рецептом.
Здравствуйте, приготовила пока только тесто. Получилось изумительно! Правда у меня оно получилось более мягкое, чем у Вас на видео. Но я довольна. Работать с ним очень легко. И мне кажется, что лучшего рецепта я и не пробовала. Пеку давно, но вот сладкая выпечка дрожжевое у меня не получается как мне хотелось бы, но все едят с удовольствием. Попробую из этого теста сделать что-то подобное плюшки с сахаром, думаю должно быть хорошо.
Кстати, я в тесто сливочное масло положила, там у Вас в ингредиетах к тесту так написано, а потом увидела, что в описании и на видео, растительное. Не думаю, что сделала хуже.
Спасибо за рецепт. Он Очень хороший!
Спасибо за доверие и отчет к рецепту! У меня и со сладкой выпечкой есть рецепты пирогов на этом сайте. И что добавить в сладкую начинку, чтобы она при выпечке не растекалась в пирогах.
Удачной Вам выпечки!
Если мои плюшки сегодня получатся, завтра добавлю фото
Знаете,я с дрожжевое тестом дружу только тогда, когда начинка не сладкая... странная особенность.. все, что касается мяса, рыбы, овощей и т.п. но, если я задумала что-то типа творога или фруктов... все. Получается фигня. На мой взгляд. Муж и дети сметают все конечно, но я не очень довольна.. тем не менее не сдаюсь и вот сейчас тоже..
Пробую с творогом и цедрой лимона. Наверное надо было бы добавить в начинку немного крахмала, но я потом уже про это вспомнила, слишком поздно. В любом случае я использовала только половину теста, так что есть место и другому подвигу.. посмотрим..
Моя бабушка добавляла желтки в творог
Восторг, огромное СПАСИБО!!!!!
Буду очень рада, если рецепт Вам пригодится!
Очень красиво. Вкусно. Недоступно обычному человеку (однозначно)
nugnov, спасибо! Пригласите на сайт жену, она Вам приготовит. Рецепт очень простой!
Да она практически не готовит вовсе
У меня зять хорошо готовит и дочку научил. Вы здесь насмотрелись, виртуально наелись, осталось только приготовить.
Я и так великолепно готовлю. Здесь просто интересно И вообще, разнообразие ингредиентов... как в хорошей кухне. БРАВО
Спасибо!
Ольга, огромное спасибо за такой теплый и живой рецепт! Откровенно говоря, совсем неинтересно читать рецепты, в которых ингредиенты бездушно-обезличенные в виде банки консервированной фасоли или нута, в лучшем случае разбавленные замороженным горошком и той же консервированной пассатой!
Честный и искренний "плюс" от меня!
Огромное Вам спасибо! Очень приятно, что рецепт понравился!
Какие аппетитные пирожки! Жалко, нет фото в разрезе, хотелось бы посмотреть тесто
Большое спасибо! Есть в разломе, но только на видео.
Сверху пирожок хрустящий, слоистый, воздушный, нажимаешь на верх - мягкий, чем то похож на слойки. Но самое главное - такое тесто можно приготовить, положить в морозилку и пользоваться по мере необходимости.
Вкусные пирожки, отличный мастер-класс!
Инна, большое спасибо!
Очень аппетитная выпечка ! Люблю кефирное тесто, вкусные пирожки из него !
Нелли, спасибо! На кефире, выпечка очень хорошая не подводит.
Оленька, какая красотища! Шикарный мастер-класс!
Ирочка, большое спасибо!
Очень аппетитные пирожки с интересной формовкой!
Таня, спасибо!
Оля! Шикарные булочки! Умничка!
Наташа, большое спасибо!
А я первая на такую аппетитность! Ох, как захотелось такую вкуснятину приготовить!!! Забрала рецепт в КК!
Оля, спасибо за доверие. Снимала где то год назад, а вот выставила только сейчас. Забыла про этот рецепт. Очень хорошее тесто, долгого хранения в морозилке.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки