• 6 июля 2025, 11:33
  • 3637

Насыпной пирог с клубникой

Рецепт: Насыпной пирог с клубникой

Сезон клубники в этом году, что называется, не задался. Нет, так-то она есть и даже красная, но … никакой клубничной клубничности в ней нет. Почему?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Насыпной пирог с клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3505.2 ккал
белки
31.5 г
жиры
170.4 г
углеводы
469.6 г
Порции
ккал
584.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
28.4 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
313 ккал
белки
2.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Насыпной пирог с клубникой»:

  • Да просто всё. В период, когда ягода наливалась и созревала было не очень хорошо с солнцем, а наоборот хорошо с дождями. Хоть и тепло было. Вот ягода и налилась, и покраснела, а сладости не набрала. Так что есть ее «просто так» не сильно вдохновительно, а вот для пирогов разных – самое оно.

  • Я уже пару рецептов осуществил:

    Торт " Клубничный Поцелуй"
    https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 2768/

    Тарт с клубникой и сметанной заливкой.
    https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 2860/

    А клубника всё не кончается. Вот и решил продолжить. Тем более, что всякие вот эти попробовать хочется. Убедиться – а правда это так вкусно? Или просто болтают.
    Итак. Насыпной пирог. Пирог, который печется из теста, которой не надо месить, в традиционном понимании. Вот так.
    В оригинале рецепта тесто рекомендовано «делать руками». Но я ленивый. Поэтому буду все делать в миксере. Или надо говорить «при помощи» миксера? В общем – планетарный миксер мне в помощь.
    В чаше миксера смешал муку, сахар (100 г) и ванильный сахар. Перемешал сначала все «на сухую». Потом добавил масло.
    Просто замечу. Я заранее масло не поставил оттаиваться, размягчаться, поэтому воспользовался микроволновкой. И немного передержал. Поэтому то такие комочки некрасивые и образовались.

  • Страшного ничего не случилось, но все-таки пришлось ручками поработать. Все комочки распотрошить.
    Вот такая крошка получилась. Это и есть тесто для пирога.

  • Ягода у меня была достаточно крупная. Поэтому, во-первых, измельчил. Но без фанатизма. Добавил сахар (80 г), перемешал аккуратно. Потом частями добавил крахмал, каждый раз перемешивая. Повторюсь – перемешивать деликатно.
    Опционально можно добавить орехи дробленые или сухари панировочные. Я не стал.

  • Форму лучше выстелить бумагой. Высыпал в неё примерно половину крошки. Слегка примял. Это будет основа пирога.
    Форму с основой отправил в духовку на 190°С - 15...18 минут.

  • На основу выложил подготовленную клубнику, и сверху присыпал оставшейся крошкой. Которое – тесто.

  • Потом, конечно, крошку выровнял и пирог опять отправился в духовку. Градусы те же, на 45 минут.
    Режим «верх-низ», никакой конвекции.
    Вот так вот – подрумянится пирог слегка.

  • Как только пирог остыл, минут через двадцать, вынул его из формы.

  • Ну вот. Насыпной он, или нет …

  • … но очень, знаете, вкусно получилось.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Насыпной пирог с клубникой
Рецепт: Насыпной пирог с клубникой

Сезон клубники в этом году, что называется, не задался. Нет, так-то она есть и даже красная, но … никакой клубничной клубничности в ней нет. Почему?

Ингредиенты для «Насыпной пирог с клубникой»:

Фотографии «Насыпной пирог с клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила из замороженной клубники. Крахмал посыпала непосредственно на начинку разложенную на тесто. У меня форма размером 22 см*22 см. Получилось тоненький пирог и много начинки . Думаю можно брать форму и меньше. На вкус отличный. В меру сладкий, ароматный. Я сверху посыпала немного миндальными лепестками. Большое спасибо за рецепт!
На Здоровье!
Клубника без клубничности - результат дождей и холода...

При слове НАСЫПНОЙ в мозгу сассоциировался образ лопаты , но по мере вчитывания МОМЕНТАЛЬНО рассеялся.

ВОТ! точно подтвердились дождливые предположения (комментирую не в коне, а по мере чтения рецепта... дурь, но что поделать... привычка к диалогу)
Лучше наверное "с помощью".

Вообще КЛАСС. Вот привыкли мы все замешивать... хоть бетон, хоть тесто. А надо бы и насыпать иногда!
Вид класс!!! Мне почему то вспомнились эсэсэсэровские типа коржиков с арахисом из песочного теста. Не помню как звались... Алиса сказала "Песочные коржики с арахисом"

С ЧАЕМ
Спасибо за рецепт. У нас тоже клубника не удалась. То, что я вижу - это классический крамбл. Я готовила его с ревенем, заменив муку на овсянку. Теперь попробую приготовить клубнику по вашему рецепту
Не пожалеете!
А я попробую с овсянкой. Спасибо.
А мы с тыквой и апельсином делаем такой пирог по осени, очень вкусный.У нас на Южном Урале клубники поспело много, сладкая, все садоводы говорят, что этим летом, как никогда урожай.Вчера собрали последнюю ягоду , шестой сбор. Сделаем такой пирог с клубникой. Спасибо.
Уважаемый Иван Иванович!
А Вы попробуйте в следующий раз просто в комбайн (тот, который с ножом, измельчитель типа) все засыпать и масло холодное, даже подготавливать не надо. Я Вас уверяю, через минуту получите однородную крошку вообще без единого комочка. Я так со всеми насыпными пирогами поступаю.
Проще не придумать.
Рецепты в Вашем исполнении всегда "живые" и х интересно просто даже почитать! А уж готовить по ним сплошное удовольствие.
Продолжайте в том же духе!
Хорошего настроения вам и вашим близким.
Спасибо!
Т.е. масло замороженное просто нарезать кубиками и ...? Я правильно понял? Из меня то пекарь-кондитер никакой. Опыта нет практически.
Из Вас и пекарь и кондитер тоже хороший!
Да. Да, Вы все правильно поняли. Все сухие ингредиенты и масло твёрдое в чашу блендера вместе одновременно. (Мука, сахар, масло все вместе) получается как мокрый песок. Можно утрамбовать и будет основа для чизкейка например, можно насыпать и получается другая текстура. Как вот для таких пирогов с сочными фруктами или жидкой творожной начинкой (хотя, с творогом, если будете делать, в тесто меньше масла надо, творог и сам жиры имеет).
А вот например для штрейзеля, важны вот такие вот комочки как у Вас. Булочку "свердловскую" помните? Вот эта посыпка сверху (сладкие хрустящие комочки) называется штрейзель. Пробуйте, у Вас все прекрасно получается!
Спсибо за ликбез! Буду пробовать.
На доброе здоровье
Иван Иваныч, отличный пирог!
Классный пирог , я тоже с яблоками пекла, клубника сладкая, я б чуть-чуть лимонного сока добавила.
У нас, кстати, тоже клубника в этом какая-то не такая вкусная, может из-за погоды?

К этой лимон не нужен. Она и так кислая была.
Классика она и есть классика! Я одно время частенько этот пирог пекла ( обычно с яблоками), вот орешки Вы напрасно игнорируете (на мой вкус, разумеется)- немного миндаля сверху, он поджаривается, становится гораздо вкуснее, да и аромат при выпечке оччччень располагающий от этого!

Да не то, чтобы игнорирую. Просто вот как-то не сложилось.
Ответ для korztat
кстати да!!! вот с миндалём это вообще бомба!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки