• 8 июля 2025, 14:57
  • 1778

Шашлык на нитке в тандыре

Рецепт: Шашлык на нитке в тандыре

Люблю всё неординарное и когда вижу интересный рецепт — загораюсь, хочется сразу же приготовить!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык на нитке в тандыре»:

Для мяса:

Для маринада:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2118.9 ккал
белки
193.9 г
жиры
134.6 г
углеводы
39.9 г
Порции
ккал
529.7 ккал
белки
48.5 г
жиры
33.7 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Шашлык на нитке в тандыре»:

  • Для шашлыка выбираем мякоть говядины.

  • Мясо порезать кубиком 2х2 см.

  • Готовим маринад для мяса. Репчатый лук очистить, порезать и проблендерить. Специи перемолоть в ступке. Лук отжать от сока. Сок смешать с молотыми специями.

  • Мясо поместить в емкость, добавить сок лука со специями, перемешать. Добавить масло и газированную воду. Накрыть пленкой и мариновать не меньше двух часов, а лучше ночь. Периодически перемешивать мясо.

  • Взять иголку с х/б нитью и нанизать на нить каждый кусочек мяса.

  • Тем временем тандыр уже разогревается, мясо нанизывается.

  • Этажерку для тандыра надо застелить фольгой, уложить мясо на нитке. Из разогретого тандыра убрать угли. Поставить этажерку в тандыр. Готовить 25 минут.

  • К шашлыку я приготовила салат из печеных овощей, который идеально подходит к шашлыку.

  • Шашлык получился сочный, с легкой румяной корочкой. Пальчики оближешь!

    Выложить на блюдо для подачи салат, на него шашлык. Для большего восторга можно украсить блюдо съедобными цветами. Ну просто домашний ресторан на даче!

    У кого нет тандыра — шашлык можно приготовить в духовке. Принцип тот же, так же будет вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык на нитке в тандыре
Рецепт: Шашлык на нитке в тандыре

Люблю всё неординарное и когда вижу интересный рецепт — загораюсь, хочется сразу же приготовить!

Ингредиенты для «Шашлык на нитке в тандыре»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы


ВОТ ЧТО ЧТО А ТАНДЫР-КУВШИН у Вас правда ОЧЕНЬ знаменитый!!! Завидую!!!

Мясо порезать кубиком 2х2 см. не издевайтесь! Это меньше чем на гуляш!!!
Тандыр - лучше чем мангал, где мясо жарится - в тандыре печется как в духовке.
В этом рецепте мясо режется мелко, но зато быстро и хорошо пропекается! Остается сочным и не пересушенным!
Класс мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ понравилось!!!

А Ваш кувшин МНЕ очень понравился дааавно!!! Вы кажется не писали, а где раздобыли, если не секрет?

Вчера писал уже почти СПЯ... а зачем прикол с ниткой???

ПРОЧИТАЛ ответ внизу... Но как бы всё равно не очень понял??? Есть же решётка? Зачем в принципе шампур? А он использовался для пропечки внутри и удержания. НО!! Не маленьких кусочков , а достаточно ОГРОМНЫХ. Вот например профессионалы у нас делают кусочки и по килограмму!!! (В Ростове)
Добрый день! Тандыр приобрести - вообще - нет проблем. Рядом с домом был офис продаж разных тандыров и всех к нему аксессуаров. Мы купили по дешевле, теперь жалею - надо было чуть подороже, но со встроенным прибором, который показываем температуру в тандыре.
На счет размеров кусочков - свинину режу крупно - мясо готовится быстро. Говядину готовить сложнее - размер указал автор, получилось вкусно!
Мне нравятся новые способы приготовления, интересно экспериментировать!
ААААА так это ГОВЯЯЯДИНААА
Насчёт тандыра. Видать у меня рядом нет офиса

одно расстройство
Надежда, я не совсем поняла, какую роль здесь играет нитка, если все выкладывается на подложку?
Просто красивее для подачи?
Добрый день! Отвечу так - я большой любитель чего то нового. Шашлык готовили по - разному - на шампурах, на решетках, на трех шампурах сразу "три пальца"...
У меня много литературы "казан, мангал, тандыр" с красивыми иллюстрациями - смотришь на картинки - вот так еще не готовила!
Хаким Ганиев говорит, что "шашлык на нитке" — способ приготовления шашлыка, при котором мясо плотно нанизывают на нить, чтобы сохранить сочность. Так шашлык получается сочнее чем на шампурах.
При подачи - мясо снимают с нити и поливают соком от мяса, который остался на фольге.
Такой метод подходит для приготовления шашлыка в духовке или тандыре.
Спасибо за ответ, т е мясо нанизываем плотно.
Очень аппетитно, отличная подача, Надя!
Спасибо Ольга!
Надежда, отличный шашлык! Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как запечь такой шашлык в духовке?
Ирочка, я в духовке не готовила, но мне кажется принцип тот же. Тандыр - это тоже духовка - только из глины.
Наверное можно запекать в форме для запекания или на решетке. Я бы поставила температуру 200*С на сколько минут - индивидуально. Кусочки маленькие, надо смотреть, чтобы не сгорели. Маринад - вкусный!
Надежда, огромное спасибо за разъяснение!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки