Люблю всё неординарное и когда вижу интересный рецепт — загораюсь, хочется сразу же приготовить!
- 8 июля 2025, 14:57
- 1778
Шашлык на нитке в тандыре
Ингредиенты для «Шашлык на нитке в тандыре»:
Для мяса:
- Говядина (мякоть) — 1 кг
Для маринада:
- Лук репчатый — 250 г
- Соль — 1 ст. л.
- Кориандр — 1 ст. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Перец черный (с/м) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Вода газированная — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2118.9 ккал |
белки
193.9 г |
жиры
134.6 г |
углеводы
39.9 г |
| Порции | |||
| ккал 529.7 ккал |
белки 48.5 г |
жиры 33.7 г |
углеводы 10 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 149.2 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Шашлык на нитке в тандыре»:
-
Для шашлыка выбираем мякоть говядины.
-
Мясо порезать кубиком 2х2 см.
-
Готовим маринад для мяса. Репчатый лук очистить, порезать и проблендерить. Специи перемолоть в ступке. Лук отжать от сока. Сок смешать с молотыми специями.
-
Мясо поместить в емкость, добавить сок лука со специями, перемешать. Добавить масло и газированную воду. Накрыть пленкой и мариновать не меньше двух часов, а лучше ночь. Периодически перемешивать мясо.
-
Взять иголку с х/б нитью и нанизать на нить каждый кусочек мяса.
-
Тем временем тандыр уже разогревается, мясо нанизывается.
-
Этажерку для тандыра надо застелить фольгой, уложить мясо на нитке. Из разогретого тандыра убрать угли. Поставить этажерку в тандыр. Готовить 25 минут.
-
К шашлыку я приготовила салат из печеных овощей, который идеально подходит к шашлыку.
-
Шашлык получился сочный, с легкой румяной корочкой. Пальчики оближешь!
Выложить на блюдо для подачи салат, на него шашлык. Для большего восторга можно украсить блюдо съедобными цветами. Ну просто домашний ресторан на даче!
У кого нет тандыра — шашлык можно приготовить в духовке. Принцип тот же, так же будет вкусно!

Комментарии и отзывы
30 августа nugnov #
ВОТ ЧТО ЧТО А ТАНДЫР-КУВШИН у Вас правда ОЧЕНЬ знаменитый!!! Завидую!!!
Мясо порезать кубиком 2х2 см. не издевайтесь! Это меньше чем на гуляш!!!
30 августа stiv 56 # (автор рецепта)
В этом рецепте мясо режется мелко, но зато быстро и хорошо пропекается! Остается сочным и не пересушенным!
31 августа nugnov #
А Ваш кувшин МНЕ очень понравился дааавно!!! Вы кажется не писали, а где раздобыли, если не секрет?
Вчера писал уже почти СПЯ... а зачем прикол с ниткой???
ПРОЧИТАЛ ответ внизу... Но как бы всё равно не очень понял??? Есть же решётка? Зачем в принципе шампур? А он использовался для пропечки внутри и удержания. НО!! Не маленьких кусочков , а достаточно ОГРОМНЫХ. Вот например профессионалы у нас делают кусочки и по килограмму!!! (В Ростове)
31 августа stiv 56 # (автор рецепта)
На счет размеров кусочков - свинину режу крупно - мясо готовится быстро. Говядину готовить сложнее - размер указал автор, получилось вкусно!
Мне нравятся новые способы приготовления, интересно экспериментировать!
31 августа nugnov #
Насчёт тандыра. Видать у меня рядом нет офиса
одно расстройство
1 сентября stiv 56 # (автор рецепта)
9 июля guslik2 #
вопрос по рецептуПросто красивее для подачи?
9 июля stiv 56 # (автор рецепта)
У меня много литературы "казан, мангал, тандыр" с красивыми иллюстрациями - смотришь на картинки - вот так еще не готовила!
Хаким Ганиев говорит, что "шашлык на нитке" — способ приготовления шашлыка, при котором мясо плотно нанизывают на нить, чтобы сохранить сочность. Так шашлык получается сочнее чем на шампурах.
При подачи - мясо снимают с нити и поливают соком от мяса, который остался на фольге.
Такой метод подходит для приготовления шашлыка в духовке или тандыре.
11 июля guslik2 #
11 июля stiv 56 # (автор рецепта)
8 июля СкарлеттО #
8 июля stiv 56 # (автор рецепта)
8 июля Ирушенька #
8 июля stiv 56 # (автор рецепта)
Наверное можно запекать в форме для запекания или на решетке. Я бы поставила температуру 200*С на сколько минут - индивидуально. Кусочки маленькие, надо смотреть, чтобы не сгорели. Маринад - вкусный!
8 июля Ирушенька #
8 июля stiv 56 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: