Главная > Рецепты версия для печати
| « Шоколадное печенье с черешней на сгущенке | Шоколадный торт с ягодами » |
Плоские пирожки с любимой начинкой
Описание: Быстрые и вкусные пирожки или лепешки с начинкой. Отличный перекус на природу, пляж, на дачу. Пирожки на кефире, без дрожжей. Тонкое тесто, пекутся практически на сухой сковороде. Начинка моя самая любимая - картофель с жареным луком на горчичном (это важно!) масле. Пробуем?
Количество порций: 8
Ингредиенты для "Плоские пирожки с любимой начинкой":
Тесто
- Кефир — 250 мл
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сода — 1 ч. л.
- Картофель (очищенный) — 350 г
- Масло горчичное — 25 мл
- Лук репчатый — 120 г
- Соль
- Перец черный
- Масло топленое — 1 ст. л.
Рецепт "Плоские пирожки с любимой начинкой":
|
Отварить картофель. Мелко нарезать лук. |
|
Обжарить лук на горчичном масле. Я люблю, чтобы лук чуть похрустывал в начинке, поэтому готовлю не до прозрачности. |
|
Добавить обжареный лук к картошке, соль, перец и помять в пюре. Остудить. |
|
В кефир добавить соль. соду. перемешать. |
|
Разделить тесто и начинку на равное количество. Я делила на 8 частей. Раскатать одну часть, положить начинку. |
|
Хорошо защипнуть края. |
|
Перевернуть швом вниз и аккуратно руками и скалкой сделать пирожок плоским. |
|
Разогреть сковороду смазать кисточкой растопленым маслом. Обжарить пирожки с двух сторон. |
|
Сложить в стопочку и наслаждаться! |
|
Если пирожки не все съели, то положите их в пленку и уберите в холодильник. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Прошу прощения, в тесто добавила немного сахара, и вместо соды насыпала разрыхлитель. Готовила меньше нормы, получилось 4 пирожка. Раскатала пирожки тонко. А они в сковороде выросли и в высоту, и в ширину. Даже не ожидала, что они станую такими большими. Жарила под крышкой с минимальным количеством масла.
Однозначно буду печь не раз. Вкусно , и готовить просто и быстро.
Аллочка, прими мою благодарность за такой чудесный рецепт
Я не специалист в национальной кухне, но такие штуки на Кавказе зовутся ХЫЧИНЫ!!! БРАВО!!! ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: