• 19 июля 2025, 21:33
  • 2294

Спагетти в "масле" из цуккини

Рецепт: Спагетти в масле из цуккини

Летнее незатейливое блюдо из. цуккини, чеснока и лайма, по консистенции напоминающее масло. В данном случае я использовала его как соус для спагетти, но возможны варианты. Вы можете подавать его как салат с салатными листьями, или просто с чиабаттой или любым другим хлебом.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Спагетти в "масле" из цуккини»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1400.4 ккал
белки
40.7 г
жиры
60.7 г
углеводы
189.8 г
Порции
ккал
233.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
71.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Спагетти в "масле" из цуккини»:

  • В глубокой ёмкости разогреть масло. Соединить цукки́ни, чеснок и соль. Жарить на сильном огне 5 минут. Тем временем, приготовить спагетти в соответствии с инструкциями.

  • Уменьшить огонь до медленного и готовить ещё 15 минут. Цуккини должны разбиться.

  • К тому времени уже будет готово спагетти. Добавить его к цуккини. Перемешать. Полить соком лайма и посыпать цедрой.

  • Добавить крем-фреш и посыпать укропом. Перемешать.

  • Разложить по блюдам. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти в "масле" из цуккини
Рецепт: Спагетти в "масле" из цуккини

Летнее незатейливое блюдо из. цуккини, чеснока и лайма, по консистенции напоминающее масло. В данном случае я использовала его как соус для спагетти, но возможны варианты. Вы можете подавать его как салат с салатными листьями, или просто с чиабаттой или любым другим хлебом.

Ингредиенты для «Спагетти в "масле" из цуккини»:

Комментарии и отзывы

Очень интересное блюдо, Аня!
Оля! Огромное спасибо за поддержку рецепта.
Здравствуйте! Что такое крем-фреш?
Здравствуйте! Крем-фреш (фр. crme frache) – это французский кисломолочный продукт, похожий на сметану, но более жирный и менее кислый. Он изготавливается из сливок, заквашенных специальными бактериальными культурами. Крем-фреш широко используется в кулинарии, в том числе в горячих блюдах, так как он не сворачивается при нагревании.
Анна, как аппетитно! Замечательный рецепт!
Какое отношение представленные фото имеют к данному рецепту?
Где же фото со слайсами 1-2 см толщиной, где фото с однородной смесью из ]цуккини, напоминающей масло, где фото спагетти с "маслом" из цуккини?

[/quote]
Спасибо за вопрос. Слайсы должны быть 1-2 мм толщиной. Для этого нужен специальный острый нож. "Масло" я указываю в кавычках, потому как в результате томления, цуккини становятся очень мягкими и превращаются в массу, напоминающую масло. Слово "однородная" я убрала, хотя если размять с помощью ложки размягченная цуккини -чесночную смесь, она , действительно, получается однородной..Я этого делать не стала по эстетическим причинам, так как
мне нравятся цуккини, сохраняющие форму.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки