Сочетание сливочного картофеля и жареного фарша просто неотразимо. И в то время как картофель раскрывает свой естественный вкус во время приготовления, фарш обеспечивает сытную ноту, ароматы гармонично сочетаются и создают замечательную текстуру.
- 24 июля 2025, 0:20
- 6043
Картофельный суп с фаршем
Ингредиенты для «Картофельный суп с фаршем»:
- Фарш мясной (говяжий) — 300 г
- Картофель (500-600 гр) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон — 800 мл
- Сливки — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2025.6 ккал |
белки
82.8 г |
жиры
84.2 г |
углеводы
148.8 г |
| Порции | |||
| ккал 506.4 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 37.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 100.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Картофельный суп с фаршем»:
-
Приготовить ингредиенты, их немного. Бульон у меня в порошке, овощной.
-
Почистить картофель и нарезать 2/3 большими кубиками и 1/3 нарезать на 4 части.
-
Вскипятить бульон и отварить в нём картофель до готовности.
-
Обжарить фарш до зарумянивания, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, соль и перец, потушить всё до готовности.
-
Крупно нарезанный картофель достать из бульона, размять вилкой.
-
И вернуть обратно в бульон. Добавить фарш, попробовать на соль/перец, если надо, приправить.
-
Влить сливки и довести до кипения. Суп получается густой, если любите пожиже, добавьте ещё 200 мл бульона.
-
При подаче посыпать зеленью, у меня базилик.

Комментарии и отзывы
22 октября Сурик #
[+5]22 октября nelliundco # (автор рецепта)
29 августа nugnov #
Если честно - НИКОГДА такого не видел! Как идея мне ОЧЕНЬ понравилось. Это уже вообще получился ЛЕНИВЫЙ суп с фрикадосами!!!
Цвет - зимнее солнце! И белое и солнечное ! Ему срочно необходимо название.
Вот "Зимняя теплота" да ещё летом
Это мята? Или муляж?
29 августа nelliundco # (автор рецепта)
Это не мята, а базилик, под последним фото написано
29 августа nugnov #
А у нас лето - что надо! Ниже 33 не было!!! КРА СО ТА!!!
Обожаю в жару что нибудь да погорячее, а то и не согреешься как следует!
перфект для презенс?
29 августа nelliundco # (автор рецепта)
"При подаче посыпать зеленью, у меня базилик"
А то
29 августа nugnov #
29 августа nelliundco # (автор рецепта)
30 августа nugnov #
25 июля annasabetian #
25 июля nelliundco # (автор рецепта)
25 июля СкарлеттО #
25 июля nelliundco # (автор рецепта)
29 июля СкарлеттО #
29 июля nelliundco # (автор рецепта)
31 июля СкарлеттО #
31 июля nelliundco # (автор рецепта)
25 июля inna_2107 #
25 июля nelliundco # (автор рецепта)
25 июля мисс #
25 июля nelliundco # (автор рецепта)
24 июля nataliats8048 #
25 июля nelliundco # (автор рецепта)
24 июля Ирушенька #
Поздравляю с юбилейным рецептом!
24 июля nelliundco # (автор рецепта)
24 июля alarm clock #
24 июля nelliundco # (автор рецепта)
25 июля alarm clock #
24 июля virgola71 #
Поздравляю со 150-м рецептом! Желаю тебе вдохновения на новые рецепты и творческих успехов!
24 июля nelliundco # (автор рецепта)
24 июля virgola71 #
24 июля nelliundco # (автор рецепта)
24 июля virgola71 #
25 июля nelliundco # (автор рецепта)
24 июля vilen13 #
24 июля nelliundco # (автор рецепта)
24 июля ирпенчанка #
24 июля nelliundco # (автор рецепта)
24 июля Сурик #
24 июля nelliundco # (автор рецепта)
24 июля nadinhike #
Нель, а сливки какой процент: 10, 20....
24 июля nelliundco # (автор рецепта)
24 июля nadinhike #
24 июля nelliundco # (автор рецепта)
24 июля ssnegireva44 #
24 июля nelliundco # (автор рецепта)
24 июля kritikessa #
24 июля nelliundco # (автор рецепта)
24 июля kritikessa #
24 июля nelliundco # (автор рецепта)
25 июля мисс #
25 июля nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: