Вкусные, мягкие и нежные лепешки. Такие лепешки я рекомендую на завтрак или взять с собой на перекус и даже вместо хлеба. Почему пузырчатые лепешки? При выпечке у лепешек образуются большие пузыри. К таким лепешкам я приготовила мясную начинку.
- 27 июля 2025, 13:38
- 8163
Пузырчатые лепешки с мясной начинкой
Ингредиенты для «Пузырчатые лепешки с мясной начинкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ 0,5 стакана на подпыл) — 300 г
- Кефир (жир. 3,2 %, теплый) — 280 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (с добавлением пряных трав) — 2/3 ч. л.
Начинка
- Фарш куриный (или мясной) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Масло растительное — 150 мл
- Соль (с добавлением пряных трав) — 1 ч. л.
- Картофель — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
3406.5 ккал |
белки
111.7 г |
жиры
197.2 г |
углеводы
299.7 г |
| Порции | |||
| ккал 378.5 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 33.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 241.6 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 14 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Пузырчатые лепешки с мясной начинкой»:
-
1. Подготовим продукты по списку.
-
2. Смешиваем муку (300 г) с содой (1 ч. л.).
-
3. Приготовим тесто. Вливаем в миску теплый кефир (280 мл) и растительное масло (1 ст. л.). Всыпаем сахар (1 ст. л.) и соль (1 ч. л.). Взбиваем венчиком.
-
4. В жидкую смесь просеиваем небольшими частями мучную смесь. И замешиваем тесто.
-
5. Здесь главное - тесто не забить мукой, чтобы лепешки были мягкими и вкусными.
-
6. Скатываем тесто валиком и делим на 9 частей и округляем.
-
7. Выкладываем тесто на подпыленное мукой блюдо и закрываем прозрачным пакетом.
-
8. Приготовим начинку. Овощи: лук, морковь и картофель очищаем. Лук нарезаем кубиком и делим на 2 части.
Морковь и картофель по отдельности, трем на крупной терке.
-
9. Обжариваем лук 1/2 часть на растительном масле до золотистости. Добавляем морковь и пассеруем минуты 3.
-
10. В чашу блендера выкладываем сырой лук 1/2 часть, картофель, куриный фарш и яичный белок. Измельчаем продукты блендером до однородности.
-
11. Перекладываем начинку в миску и добавляем специи, перемешиваем.
-
12. Делим начинку на 5 частей.
-
13. Формируем из них небольшие мясные лепешки ф=16 см и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон.
-
14. Приготовим мучные лепешки. Берем колобок и раскатываем ф=20 см. Толщину лепешки регулируйте сами.
-
15. На сковороду наливаем растительное масло (2 ст. л.), кладем заготовку и жарим до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
-
16. Разрезаем мучные и мясные лепешки на 2 части.
-
17. Кладем на мучную половинку мясную и закрываем второй половинкой от мучной лепешки.
-
18. Получился вот такой аппетитный завтрак. Подаем с пылу с жару к столу.
Удачной Вам выпечки!

Комментарии и отзывы
29 августа nugnov #
Понял, что лишь белок в тесто для пышности. Не пробовал
P.S. А желток вдогонку на сковороду?
29 августа golubga # (автор рецепта)
29 августа nugnov #
(Всегда чего-то не хватает. Вот сейчас - кефиру, завтра - желания, послезавтра - времени
29 августа golubga # (автор рецепта)
29 августа nugnov #
А я видимо угадал с Вашим настроением... прямо вот исходит от строк... если что случилось.. держитесь... как могу помочь.. лишь поддержкой на расстоянии (потому так и писал, тщательно подбирая слова)
29 августа golubga # (автор рецепта)
А чтобы поднять настроение, почитайте ниже ком-ий. Вы не знаете куда девать желток, а там не знают куда девать половинку мясной лепешки.
30 августа nugnov #
30 августа golubga # (автор рецепта)
30 августа nugnov #
Только ТАК, вжахнем, аж мир вздрогнет!!!
5 августа 3y6uk #
5 августа golubga # (автор рецепта)
Надеюсь, Вы определитесь с кол-ом или съешьте 1 половинку.
31 июля ИРепка #
31 июля golubga # (автор рецепта)
29 июля inna_2107 #
29 июля golubga # (автор рецепта)
28 июля Ирушенька #
28 июля golubga # (автор рецепта)
28 июля ирпенчанка #
28 июля golubga # (автор рецепта)
28 июля er lu #
28 июля golubga # (автор рецепта)
28 июля ssnegireva44 #
28 июля golubga # (автор рецепта)
27 июля акчуч #
27 июля golubga # (автор рецепта)
27 июля акчуч #
27 июля golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: