Таратор — традиционный холодный суп балканской кухни, особенно популярный в Болгарии. Это освежающее летнее блюдо станет отличной альтернативой привычной окрошке и свекольнику. Суп отличается нежной текстурой, приятным вкусом и лёгкостью приготовления. Предлагаю вам, Поварята, попробовать один из вариантов приготовления этого блюда!
- 28 июля 2025, 10:03
- 2061
Густой суп "Таратор" на йогурте
Ингредиенты для «Густой суп "Таратор" на йогурте»:
- Йогурт (натуральный, густой) — 500 г
- Огурец (250-260 г) — 3 шт
- Кинза (16 г) — 1/3 пуч.
- Петрушка (16 г) — 1/3 пуч.
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло льняное — 2 ст. л.
- Творог зерненый — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 30 г
- Чеснок (11 г) — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1051.4 ккал |
белки
23.9 г |
жиры
55.5 г |
углеводы
114.7 г |
| Порции | |||
| ккал 525.7 ккал |
белки 12 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 57.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 101.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Густой суп "Таратор" на йогурте»:
-
Огурцы и чеснок натереть на тёрке.
-
Зелень мелко нарезать.
-
Смешать огурцы, зелень, молотую смесь перцев.
Добавить йогурт, перемешать. -
Выложить суп в тарелку.
Сверху выложить творог, кусочки орехов, заправить льняным маслом. -
Готовьте с удовольствием!

Комментарии и отзывы
31 июля gwennn1000 #
1 августа gwennn1000 #
2 августа linka97 # (автор рецепта)
30 июля llalloba18 #
29 июля Vivera1 #
29 июля inna_2107 #
29 июля linka97 # (автор рецепта)
28 июля Ирушенька #
29 июля linka97 # (автор рецепта)
28 июля СкарлеттО #
28 июля linka97 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: