• 28 июля 2025, 10:03
  • 2061

Густой суп "Таратор" на йогурте

Рецепт: Густой суп "Таратор" на йогурте

Таратор — традиционный холодный суп балканской кухни, особенно популярный в Болгарии. Это освежающее летнее блюдо станет отличной альтернативой привычной окрошке и свекольнику. Суп отличается нежной текстурой, приятным вкусом и лёгкостью приготовления. Предлагаю вам, Поварята, попробовать один из вариантов приготовления этого блюда!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Другие холодные супы

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Густой суп "Таратор" на йогурте»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1051.4 ккал
белки
23.9 г
жиры
55.5 г
углеводы
114.7 г
Порции
ккал
525.7 ккал
белки
12 г
жиры
27.8 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
101.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
11 г

Рецепт «Густой суп "Таратор" на йогурте»:

  • Огурцы и чеснок натереть на тёрке.

  • Зелень мелко нарезать.

  • Смешать огурцы, зелень, молотую смесь перцев.
    Добавить йогурт, перемешать.

  • Выложить суп в тарелку.
    Сверху выложить творог, кусочки орехов, заправить льняным маслом.

  • Готовьте с удовольствием!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Густой суп "Таратор" на йогурте
Рецепт: Густой суп "Таратор" на йогурте

Таратор — традиционный холодный суп балканской кухни, особенно популярный в Болгарии. Это освежающее летнее блюдо станет отличной альтернативой привычной окрошке и свекольнику. Суп отличается нежной текстурой, приятным вкусом и лёгкостью приготовления. Предлагаю вам, Поварята, попробовать один из вариантов приготовления этого блюда!

Ингредиенты для «Густой суп "Таратор" на йогурте»:

Комментарии и отзывы

Для нас конечно такая консистенция супа непривычна)) больше на салат похоже)) Но это очень вкусно и быстро готовила на завтрак, да - с чесноком Полпорции точно по пропорциям для меня очень много получилось, точно на 2 приема. Это еще и очень сытно)) Спасибо за идею
Добавлю- очень вкусно этот "суп" получился с блинами)) как дип к ним - просто бомба)))
Спасибо
Вы дали рецепт т.наз. сухого таратора. Если йогурт очень-очень густой (для этого обычно его процеживают через марлю, чтобы ушла лишняя жидкость) - это уже салат Снежанка (Снегурочка или Белоснежка, кому как), отлично сочетается с ракией (болгарским самогоном, ничего общего с сивухой не имеет). Обычный таратор готовят на айране (разбавленном йогурте). В прошлом, в жатву, готовили на воде с уксусом, чтобы утолить жажду. Огурцы и чеснок лучше не тереть на терке, а нарезать мелкими кубиками: так их вкус лучше сохранится. К огурцам и чесноку добавляют мелко порубленный укроп, солят и заправляют уксусом. Оставляют минут на 15, чтобы подружить продукты. Лишь потом добавляют айран и подсолнечное масло. По желанию еще можно добавить молотые грецкие орехи.
Алина , отличный летний суп
Инна, благодарю
Алина, как интересно! Очень красивые фотографии!
Спасибо, Ирушенька
Очень аппетитный суп, Алина!
Спасибо, Ольга
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки