• 29 июля 2025, 17:06
  • 2085

Альфреско по-мексикански

Рецепт: Альфреско по-мексикански

В самом разгаре время пикников. Почему бы не устроить Альфреско по-мексикански и не приготовить тосты с помидорами, йогуртом и соусом из харисы и кунжута?! Только йогурт надо предварительно выложить и оставить его хотя бы на час. Получится мексиканский йогурт Jocoque, что-то среднее между йогуртом, сметаной и лабне.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Альфреско по-мексикански»:

Сальса

Тосты с помидорами и йогуртом

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1663.5 ккал
белки
32.6 г
жиры
99.2 г
углеводы
163.7 г
Порции
ккал
831.8 ккал
белки
16.3 г
жиры
49.6 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
193.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
19 г

Рецепт «Альфреско по-мексикански»:

  • В отдельной ёмкости выложить йогурт, оставив его на час, а ещё лучше на всю ночь.. Тем временем, в тостере (или в духовке) поджарить хлеб. Затем нарезать помидоры, посолить, поперчить. Отложить в сторону.

  • В сковороде разогреть оливковое масло и жарить чеснок минуты 2. Затем выложить харису, зиру, бальзамик и кунжут. Это будет сальса. При желании можно пробить её блендером.
    Собираем бутерброд. Натереть тосты чесноком. Смазать йогуртом. Выложить дольки помидоров и полить сальсой. Посыпать укропом. Спрыснуть каплей оливкового масла. Вкусно. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Альфреско по-мексикански
Рецепт: Альфреско по-мексикански

В самом разгаре время пикников. Почему бы не устроить Альфреско по-мексикански и не приготовить тосты с помидорами, йогуртом и соусом из харисы и кунжута?! Только йогурт надо предварительно выложить и оставить его хотя бы на час. Получится мексиканский йогурт Jocoque, что-то среднее между йогуртом, сметаной и лабне.

Ингредиенты для «Альфреско по-мексикански»:

Фотографии «Альфреско по-мексикански» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересные бутеброды) сальса острая, пикантная. Но хочу сказать что 50 гр харисы и 45 гр кунжута- это ооооочень много. Я взяла 25 гр харисы (заказала на маркетплейсе, в магазинах не нашла) и 15 гр кунжута и в итоге сальсы (скорее острой пасты) получилось прям прилично. Хватит ещё не на один бутерброд ))) спасибо за интересный рецепт
Большое спасибо за чудесный фотоотчёт. Бутерброды выглядят очень аппетитно. А насчёт остроты - тут каждый выбирает для себя. Хариса тоже бывает разная по остроте - белая, розовая и красная.Мне показалось, что йогурт уравновешивает остроту.
Увертюра: нашёл ТРИ абсолютно разных кулинарных определения ХАРИСЫ или ХАРИССЫ... от пасты до восточного и армянского блюд О сколько нам открытий трудных готовит просвещения дух...

А КРАСИВО! Аднака! Обязательно вкусно! (даже без мьяяяса и рыбы - мелким шрифтом)

Идея хороша
Спасибо большое. У нас з хариссы- розовая, красная и бела?я. Но я вас понимаю - харисса происходит из Туниса, а в каждой тунисской семье свой рецепт хари?сы. Это обычно сочетание лимона, чеснока,перца красного жгучего, зиры и кориандра. Получается нечто острое с привкусом зиры. Спасибо вам за исследование. Посмотрю, что такое армянская харисса. Тогда напишу вам.
спасибо за расширение круга непознанного
Спасибо Вам за комментарий. Следуя крылатой фразе Сократа "Теперь я знаю, что я ничего не знаю"., я, действительно, ни в чем не уверена. В книгах одно, на практике другое. Единственный мой источник информации - это Тунизийские рестораторы, живущие во Франции. Благо мой французский позволяет мне коммуникировать с ними на бытовом уровне и задавать вопросы. Стараемся, вообщем.
ВОТ ЭТО ИСТИННЫЙ КЛАСС и ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!! Я бы сказал - наивысший пилотаж!!!
Только взятые из жизни - собственной или "народной" - рецепты ИСТИННЫЕ рецепты, а никак не кухонные, интернетовские
Спасибо большое. Буду стараться дальше.
На радость себе, близким и нам (понемногу)
Зачем заранее выкладывать йогурт? Если на сито, то понятно, а вот зачем просто заранее выложить
Спасибо за вопрос. Хорошее замечание. Я бы тоже подумала, что цель выкладывания - это дренаж и обезжиривание Тем не менее, я выложила йогурт на тарелку. Через час получилась сыроподобная масса в центре тарелки и совсем немного жидкости по бокам. Йогурт у меня был обезжиренный
Спасибо большое за ответ
Интересные и аппетитные пикантные бутерброды, Аня!
Огромное спасибо, Инночка, за поддержку рецепта.
Анна, интересные какие, пикантные бутерброды!
Огромное спасибо за поддержку рецепта, Ирушенька. Готовьте на здоровье!
Интересная заправка для помидоров , Анна !
Огромное спасибо, Нелличка, за поддержку рецепта. С харисой всегда интересно.
Очень интересные и аппетитные бутерброды, Аня! Сохранила в КК!
Оля! Огромное спасибо за поддержку рецепта.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки