Сезон помидоров в разгаре. Согласно писателю и кулинарному блогеру Эмико Дэвис, лучший способ утилизировать урожай свежих помидоров - это просто приготовить спагетти со свежими помидорами. Помидоры предварительно маринуются в соусе, а затем добавляется панграттата - ароматные, поджаристые хлебные сухарики, которые ещё называют "пармезан для бедняков". Попробуйте.
- 4 августа 2025, 17:00
- 3282
Спагетти со свежими помидорами
Ингредиенты для «Спагетти со свежими помидорами»:
- Помидор (нарезанные конусами) — 800 г
- Уксус — 2 ст. л.
- Соль — 3/4 ст. л.
- Масло оливковое (рафинированное) — 4 ст. л.
- Чеснок (мелконарезанный) — 2 зуб.
- Анчоусы (филе (факультативно)) — 1 шт
- Крошка хлебная — 4 ст. л.
- Спагетти — 400 г
- Укроп (мелконарезанный) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2773.7 ккал |
белки
92.7 г |
жиры
90.3 г |
углеводы
399.6 г |
| Порции | |||
| ккал 693.4 ккал |
белки 23.2 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 99.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 160.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Спагетти со свежими помидорами»:
-
Положить помидоры в салатницу. Добавить уксус, 3 столовых ложки масла и половину соли.
Чеснок раздавить в ступке с оставшейся солью до состояния пасты. Затем добавить его к помидорам, хорошо перемешав.
Отставить салатницу в сторону на 30 минут при комнатной температуре. У помидоров должен выйти сок -
Сделать панграттату, смешав хлебные крошки с оставшимся маслом, и на сильном огне готовить их пару минут до золотистости и хрустящести.
Если готовите с анчоусами, пожарьте сначала анчоусы пару минут до размягчения. -
Приготовить спагетти в соответствии с инструкциями. Процедить.
Маринад от томатов и томатные соки добавить к спагетти. Готовить до полного поглощения спагетти образовавшимся томатным соусом. -
Выключить огонь. Добавить помидоры. Перемешать.
Сверху посыпать панграттатой и укропом. -
Разложить по блюдам. Можно подавать. Приятного аппетита.

Комментарии и отзывы
9 августа Ирушенька #
9 августа annasabetian # (автор рецепта)
7 августа atatyanka2007 #
Мне понравилось. Что- то новенькое, анчоусов не было, поэтому без них. Хлеб, наверное, должен белый быть, но у меня только серый оказался) получилось интересное сочетание пасты и хрустящей крошки. Спасибо за рецепт.
7 августа annasabetian # (автор рецепта)
5 августа СкарлеттО #
5 августа annasabetian # (автор рецепта)
5 августа gwennn1000 #
5 августа annasabetian # (автор рецепта)
4 августа nelliundco #
4 августа annasabetian # (автор рецепта)
4 августа nelliundco #
4 августа mazziadri #
4 августа nelliundco #
4 августа mazziadri #
4 августа annasabetian # (автор рецепта)
4 августа mazziadri #
4 августа annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: