Предлагается корейское блюдо bibum guksu, в котором холодная лапша подаётся в остром кисло-сладком соусе на основе кочудяна со свежими хрустяящими овощами. Идеально для пикника в жаркий день. ,
- 8 августа 2025, 18:15
- 1868
Холодный салат по-корейски
Ингредиенты для «Холодный салат по-корейски»:
Заправка
- Уксус — 4 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сироп кленовый — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 3 ст. л.
- Паста перечная (кочудян) — 2 ст. л.
Лапша
- Соль — по вкусу
- Лапша — 250 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Редис (нарезанный тонкими ломтиками) — 150 г
- Кунжут — 4 ч. л.
- Горошек зеленый (разморозить, если используете замороженный горошек) — 200 капл.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1391.6 ккал |
белки
20.3 г |
жиры
95.8 г |
углеводы
111.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 204.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Холодный салат по-корейски»:
-
В отдельной ёмкости сделать заправку, смешав кочудян, кленовый сироп, уксус, соевый соус и масло кунжутное. Перемешать.
-
Тем временем, приготовить лапшу в соответствии с инструкцией. Процедить
Затем, охладить лапшу под холодной водой. Полить растительном маслом до полного покрытия. Выложить в салатницу. Добавить редис и зелёный горошек. -
Заправить салат
-
Салат разложить по блюдам. Посыпать кунжутом. Приятного аппетита.

Комментарии и отзывы
26 сентября gwennn1000 #
27 сентября annasabetian # (автор рецепта)
9 августа Ирушенька #
9 августа annasabetian # (автор рецепта)
8 августа malenki #
9 августа annasabetian # (автор рецепта)
8 августа nelliundco #
10 августа annasabetian # (автор рецепта)
10 августа nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: