• 8 августа 2025, 18:27
  • 4144

Яблочно-луковые томаты

Рецепт: Яблочно-луковые томаты

Давнишний рецепт от поваров из столовой времен... Когда под рукой есть яблоки (даже некондиция) и лук. Все просто и быстро. Могут храниться дома.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Яблочно-луковые томаты»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
953.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
220.6 г
100 г блюда
ккал
44.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Яблочно-луковые томаты»:

  • Лук репчатый порежем кольцами, если мелкий - можно не резать. Яблоки резать дольками (у меня кисло-сладкие опадыши). Помидоры, я положила еще 3 огурца.

  • Все сложить в трех литровую банку. (По вашему желанию). У меня внизу лук и яблоки и сверху.

  • Залить кипятком, оставить минут на 20. Воду слить опять в кастрюлю, добавить соль, сахар. Вскипятить. Залить в нашу баночку уксус, рассол и закатать. Укутывать не надо. Просто постоит перевернутая до остывания. И все.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-луковые томаты
Рецепт: Яблочно-луковые томаты

Давнишний рецепт от поваров из столовой времен... Когда под рукой есть яблоки (даже некондиция) и лук. Все просто и быстро. Могут храниться дома.

Ингредиенты для «Яблочно-луковые томаты»:

Фотографии «Яблочно-луковые томаты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чудесно всё получилось! Очень вкусно и совершенно не кисло, не "вырви глаз", а средней промаринованности, я бы так сказала.
Меня и летом не смутили пропорции, потому что готовлю много много лет уже, маринованные огурцы "Ностальгия" с Поварёнка, с огромным рейтингом рецепт. Там вообще стакан уксуса на литр воды, а здесь в перерасчёте 8-9 ложек обычного уксуса получается. Помидоры и огурцы взяла 50 на 50, яблоки Антоновка. Листьев ещё добавила -хрена, смородины и вишни.
Кстати, в отличие от автора, мне понравились яблоки, а лук не очень. Так что там каждый найдёт, что ему по вкусу.
Короче, отличное ассорти, очень довольна и стоит всё в квартире без сюрпризов.
Большое спасибо!
Спасибо за обратную связь. Просто когда совсем без других специй и зеленушки - совсем другой вкус выходит. Я тут, на сайте типа такого рецепта долгие годы готовлю, чисто овощи, сахар, соль уксус...просто бомба.И рассол - вау...нет лишних привкусов))))
Здравствуйте , А в погребе их можно хранить, то пишут дома только
Конечно можно. Просто не у всех есть погреба в городах))))
Ответ для miss r2121
Спасибо за обратную связь. Просто когда совсем без других специй и зеленушки - совсем другой вкус выходит. Я тут, на сайте типа такого рецепта долгие годы готовлю, чисто овощи, сахар, соль уксус...просто бомба.И рассол - вау...нет лишних привкусов))))
извините, не вам ответила
Делаю яблоки сорта белый налив или антоновка. Яблоки от полузрелой падалицы до зрелых. Коли подолица - прочь, а зрелые вкусны . В рассоле только1 ст.л соли и 2 ст.л. сахара. Уксуса вовсе нет - хватает яблочной кислоты. Рецепт испытан не одно десятилетие
Это рецепт не яблок, а помидоров.
Примерное соотношение - 60 - 70% ПОМИДОРОВ.
Ответ для зыркало
Ну хорошо. Просто это сто процентов дома хранятся, у меня нет шансов рисковать))))
Эти консервы я хранила на полу у балкона в старой квартире и в кладовой в новой
Правильно ли я поняла, что ингредиенты даны на одну трехлитровую банку? Тогда вопрос: не многовато ли уксусной эссенции?
Этот рецепт дан на 3 литровую. И по идее только на помидоры. Но я уже лет 20 добавляю огурцы. Если вы любите сладко кислые...просто маринованные. И хранятся дома. От яблок вкус идет к помидорам, яблоки я не ем. А вот лук - вкусный выходит. Ну положите чуть меньше.Так если по стандарту- на литр воды идет 1 ст.ложка соли, 3 столовые песка и 1 или полторы эссенции.
Спасибо за подробный ответ.
Ответ для БЕЛЯКОВА
1 - 1,5 ст. л. эссенции на 1 литр воды? Может чайн. л. эссенции на литр воды, или 1 - 1,5 ст. л уксуса , а не эссенции....
Вот я тоже так подумала. Будем ждать ответа автора.
Привет, Ольчик
Полагаю опечатка, или....
Привет, дорогая. Подождем, что скажет автор. Всякое же бывает
Так точно!
Ответ для nadinhike
На литр воды - 1 ст.ложка эссенции. На трех литровую банку я кладу 2 столовых ложки уксусной эссенции. Это мой рецепт за 20 лет. И все хранится дома.Добавляю огурцы.
Ответ для nadinhike
нет. на литр воды - 1 столовая ложка соли, 3 столовых песка и 1 столовая эссенции.Яблоки , лук по вкусу.Никаких специй больше.Ни перца......ничего
Я не про соль/сахар и с первого раза поняла, что вы даёте на литр воды 1 ст. л эссенции, а по мне так зашкаливает. Без обид
ну попробуйте, а там сами посмотрите. По мне так сахар все гасит, его много.
Ой, миленькая, всякого разного напробовалиь. А любимые рецепты есть, но чЁ-то и их похоже наелись
Ответ для акчуч
Рекомендую 1 ст.ложку . Нынче эссенция 70%-ная
А когда уксусная эссенция была в России другой процентности? В каком году?
Примерно в 80-е годы 90% уксусная к-та стала 70%-ной. Определила органолептически и в 90-е годы просто титровала. Попадалась и 35№, хотя и написано было 70%, научилась определять по стеканию взболтанного содержимого
Отличная заготовка!
лет 20 готовлю , уже с огурцами...и хранятся дома.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки