• 24 сентября 2012, 9:47
  • 107038

Маринованная капуста

Рецепт: Маринованная капуста

Этому рецепту меня научила свекровь, за что ей большое спасибо!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованная капуста»:



Рецепт «Маринованная капуста»:



Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке, чеснок очистить и мелко порубить. Перемешать овощи, сложить в большую кастрюлю. Перетирать капусту не нужно. Для маринада в воду добавить сахар, соль и растительное масло, вскипятить. Снять с огня и вылить в маринад уксус.
Горячим маринадом залить капусту. Придавить сверху небольшим грузом, на сутки оставить в теплом месте, потом переставить в прохладное. Готова капуста будет примерно через 3 дня, хотя есть можно уже на следующий. Все зависит от капусты - жесткая или мягкая.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Маринованная капуста» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Большое спасибо за рецепт! Капуста получилась очень вкусная. Но в репет внесла некоторые коррективы: чеснок не клала, а нашинковала два красных перца. Капуста была весом 1.200 кг, т.е. половина от предложенной в рецепте, а вот жидкости - столько же, как у автора. В противном случае она не покрывала капусту. Но главное - все получилось!
Спасибо большое. Очень вкусно, ну просто очень. Сахара для меня самое то, а кому уксуса кажется много, убавьте на 1/4 или даже на половину. Когда второй раз делала убавила уксус на 1/4. Удачи.
Спасибо большое за рецепт, все просто и понятно. Очень быстро делается и съедается . Готовила капусту по вашему рецепту уже много раз, все улетает мгновенно, оторваться невозможно от нее. По сахару - самое то, как мы любим. А уксус я добавляю яблочный.
очень рада что вам понравился рецепт!!!
сахара много для меня, хочется все же по соленее
попробуйте сахар уменьшить или соль увеличить.
Может быть 1 литр воды, автор ошибся?
нет) все верно 1 стакан
хороша закусочка будет)
капуста супер!!!
У меня капуста простояла сутки, я не удержалась и попробовала её. Получилось вкусно! А сейчас вынесла её на холод, дальше мариноваться. Представляю, какая вкуснятина будет через трое суток!
Спасибо! Мне понравилось!
Готовлю такую капусту очень часто, самый любимый рецепт быстрой капусты. Правда режу капусту, морковку и чеснок крупно. Воды беру 1,5 л, раст. масла лью меньше (мне кажется, что много его не надо), уксуса - больше. Стоит в большой кастрюле (10 л) на балконе очень долго и чем больше стоит, тем становится вкуснее.
Очень вкусная капусточка получилась, только я приготовила маринад не один стакан воды, а 1 литр воды и уксус взяла яблочный , получилась очень вкусно Спасибо за рецепт
Ваш рецепт - мой любимый рецепт! Делаю по нему уже 4 года капусту. Спасибо от всей семьи!
Спасибо ВАм большое!!! мне очень приятно
Приготовила, есть не могу уксус голимый. 0,5 стакана (пол стакана) 9% уксуса это просто жесть, промыла все на 2 раза, все равно многовато для меня.
а уксус 70%?6%?9%?
9%
А если серьёзно? Мне " подарили" два мешка капусты.. Мы быстро столько не сьедим... а живём в благоустройства..подполье и кладовок нет и хранить могу только в холодильнике ( есть лишним,для этих дел) морозилки уже полные..вот и ищю рецепт чтоб сохранилась капуста в холодильнике. Но пока что то совсем плохо...либо не знают о хранении..либо всего месяц..а этого малр
А если серьёзно? Мне " подарили" два мешка капусты.. Мы быстро столько не сьедим... а живём в благоустройства..подполье и кладовок нет и хранить могу только в холодильнике ( есть лишним,для этих дел) морозилки уже полные..вот и ищю рецепт чтоб сохранилась капуста в холодильнике. Но пока что то совсем плохо...либо не знают о хранении..либо всего месяц..а этого малр
Есть на сайте рецепты маринованной капусты, которую закатывают в банки! Забейте в поисковик!
Спасибо только как уже не писала ничего подходящего он не находит
https://www.povarenok.ru/recipes/show/31979/ Попробуйте этот рецепт!
Ответ для Дарья0501
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797 Вот форум поваренка, очень много рецептов капусточки, может и вам что то понравится!
Ответ для Дарья0501
сделайте обычную квашеную и все дела
Здравствуйте. Подскажите можно ли хранить капусту в холодильнике ну хотя бы до середины зимы? Она не испортиться?
не сохранится!!! вы ее съедите мы ее никогда не хранили 2 кочана впятером съедали за 2 недели
Капуста вкусная получилась, но маринада очень мало, пришлось вторую порцию сделать, иначе капуста даже не покрыта была.
капуста кладется под гнет. сок начинает выделятся через 15 мин примерно. может у вас больше капусты вышло или она слишком сухая...
да, сейчас, конечно, весной не такая сочная, просто я делала по другим рецептам и давалось побольше маринада. Вы уверены, что 1 стакан? может литр все-таки? Капусты у меня было не больше, я взвесила.
рецепт проверенный
Очень вкусно и хрустяще. Спасибо за рецепт.
Я добавляю еще тертую свеклу - мне так вкуснее кажется.
Это просто восторг!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1360 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки