Это блюдо из разряда "быстро, просто и вкусно". Подавать можно с любым гарниром, с рисом, гречкой или с макаронами.
- 19 августа 2025, 0:20
- 3625
Куриная грудка с брокколи и перцем
Ингредиенты для «Куриная грудка с брокколи и перцем»:
- Грудка куриная (550-600 грамм) — 2 шт
- Брокколи (~400 грамм) — 1 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Сливки (у меня 15%) — 250 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2177.2 ккал |
белки
166.9 г |
жиры
129 г |
углеводы
95.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 132 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Куриная грудка с брокколи и перцем»:
-
Приготовить ингредиенты, помыть и почистить овощи.
Блюдо готовится быстро, поэтому сразу поставить варить рис или макароны для гарнира. -
Куриную грудку нарезать на кубики. Развести крахмал в одной ст. ложке воды, влить к мясу, хорошо перемешать. При таком способе грудка останется сочной и быстрее зарумянится.
-
Нарезать овощи: лук, чеснок и перец - кубиками, брокколи разобрать на соцветия, кочерыжку не стоит выкидывать, нарезать тоже мелкими кубиками.
-
На одной ст. ложке растительного масла обжарить мясо до лёгкого зарумянивания, убрать со сковороды.
-
В этой же сковороде на второй ст. ложке масла обжарить пару минут лук и чеснок, добавить кубики кочерыжки, обжаривать ещё пару минут.
-
Добавить сладкий перец, обжарить пару минут.
-
Добавить брокколи и тоже обжарить пару минут.
-
Вернуть мясо в сковородку, посолить и поперчить, добавить ст. ложку горчицы, перемешать.
-
И влить сливки. Довести до кипения и тушить на среднем огне до готовности брокколи. Мы любим, чтобы она немного хрустела, я тушила 10 минут.
-
Если есть, добавьте зелень, я нарезала петрушку.
Подавать с любимым гарниром.

Комментарии и отзывы
4 ноября virgola71 #
[+5]4 ноября nelliundco # (автор рецепта)
4 ноября virgola71 #
Спасибо ещё раз за такой чудесный рецепт!!
4 ноября nelliundco # (автор рецепта)
4 ноября virgola71 #
4 ноября nelliundco # (автор рецепта)
16 сентября vertona #
16 сентября nelliundco # (автор рецепта)
31 августа Т-пушка #
[+5]Уф! Наконец-то, получилось!
1 сентября nelliundco # (автор рецепта)
24 августа mariana82 #
24 августа nelliundco # (автор рецепта)
23 августа nugnov #
Про крахмал в мясо слышу ВПЕРВЫЕ!!! Не забыть бы попробовать
БРАВО! ПОНРАВИЛОСЬ!
P.S. А я бы и на макароны бы позарился!
23 августа nelliundco # (автор рецепта)
Одними макаронами сыт не будешь
25 августа nugnov #
23 августа nelliundco # (автор рецепта)
25 августа nugnov #
25 августа nelliundco # (автор рецепта)
21 августа Сурик #
[+5]21 августа nelliundco # (автор рецепта)
20 августа annasabetian #
20 августа nelliundco # (автор рецепта)
19 августа Vishnja #
20 августа nelliundco # (автор рецепта)
19 августа Ирушенька #
20 августа nelliundco # (автор рецепта)
19 августа Т-пушка #
Конечно же,прихватила в свою КК!Спасибо!
19 августа nelliundco # (автор рецепта)
19 августа nadinhike #
Мне моНА без гарнира
19 августа nelliundco # (автор рецепта)
19 августа nadinhike #
19 августа nelliundco # (автор рецепта)
19 августа СкарлеттО #
19 августа nelliundco # (автор рецепта)
20 августа СкарлеттО #
20 августа nelliundco # (автор рецепта)
21 августа СкарлеттО #
21 августа nelliundco # (автор рецепта)
19 августа golubga #
19 августа nelliundco # (автор рецепта)
19 августа golubga #
19 августа nelliundco # (автор рецепта)
19 августа dlatehktopishet #
19 августа nelliundco # (автор рецепта)
19 августа MistressNata #
19 августа nelliundco # (автор рецепта)
19 августа tatabilga-2015 #
19 августа nelliundco # (автор рецепта)
19 августа dasha sc22 #
19 августа nelliundco # (автор рецепта)
19 августа мисс #
19 августа nelliundco # (автор рецепта)
19 августа ИРепка #
19 августа nelliundco # (автор рецепта)
19 августа RudayaV #
19 августа nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: