• 27 августа 2025, 14:56
  • 1250

Печёный нут с тахинной заправкой

Рецепт: Печёный нут с тахинной заправкой

В этом салате есть все. Нут, хлеб и орехи пекан запекаются в сливочном масле Гхи, затем выкладываются на салатные листья. Приятная лимонная кислинка дополняет кисло-сладкий вкус заправки из тахини, чеснока и мисо. Ну и наконец, салат посыпается натёртым пармезаном. Как же без него?!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Печёный нут с тахинной заправкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2466.4 ккал
белки
107 г
жиры
136.7 г
углеводы
211.6 г
Порции
ккал
616.6 ккал
белки
26.8 г
жиры
34.2 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
333.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
18.5 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Печёный нут с тахинной заправкой»:

  • Разогреть духовку до 240С. Добавить половину количества Гхи, и когда оно станет горячим, там же разместить нут, соль, перец (по вкусу) и сухой тимьян. Запекать нут, выложенный в один слой, в течение 15 минут.

  • Добавить оставшееся Гхи, орехи и хлеб. Готовить ещё 10 минут. Охлаждать 10 минут до хрустящести.

  • Сделать заправку, смешав пасту мисо, дижонскую горчицу, оливковое масло, чеснок, пасту тахинную, лимонный сок и воду. Взбить.

  • Выложить салатные листья на блюда. К ним добавить смесь с печёным нутом, полить заправкой и посыпать пармезаном. Можно подавать. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печёный нут с тахинной заправкой
Рецепт: Печёный нут с тахинной заправкой

В этом салате есть все. Нут, хлеб и орехи пекан запекаются в сливочном масле Гхи, затем выкладываются на салатные листья. Приятная лимонная кислинка дополняет кисло-сладкий вкус заправки из тахини, чеснока и мисо. Ну и наконец, салат посыпается натёртым пармезаном. Как же без него?!

Ингредиенты для «Печёный нут с тахинной заправкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Заправка для нута
Благодарю, Нелличка, за поддержку рецепта.
Очень ароматная заправка !
Анна, ух ты! Как интересно! Замечательное блюдо!
Ирушенька! Блюдо интересное и оригинальное. Заправка решает все. Спасибо большое за поддержку рецепта.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки