Рецепт: Сконы с плавленым сыром и грибами
Сконы с плавленым сыром и грибами
Рецепт: Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
  • 23 ноября 2019, 3:36
  • 24913

Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами

Рецепт: Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами

Морепродукты всегда востребованы на Новогоднем столе. Кальмары из них самые бюджетные. К тому же из них легко приготовить вкусную и красивую закуску, которую можно есть, как горячей, так и холодной, а это очень важно для Новогоднего застолья, которое длится несколько часов.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2123.1 ккал
белки
296.9 г
жиры
84.1 г
углеводы
44.2 г
Порции
ккал
530.8 ккал
белки
74.2 г
жиры
21 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
15.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
2.3 г


Рецепт «Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами»:

  • Кальмары чистим.

  • Лук режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

  • Шампиньоны моем, обсушиваем, режем кубиками и обжариваем с луком до готовности на среднем огне. Добавляем соль по вкусу и смесь перцев.

  • Разбиваем яйца, перемешиваем вилкой, готовим, пока они не "схватятся". Убираем с огня.

  • Добавляем рубленный укроп.

  • Кладём натёртый сыр.

  • Перемешиваем начинку.

  • Фаршируем тушку кальмара начинкой. Равномерно распределяем. Не надо класть много начинки, при запекании кальмар сжимается. Скрепляем края зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Кладём тушку в смазанную маслом форму. Смазываем кисточкой маслом кальмар сверху. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности 20 минут. Не передержите!!! Иначе он станет "резиновым".

  • Готовый кальмар подаём сразу или, как холодную закуску. Нарезаем перед подачей. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами
Рецепт: Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами

Морепродукты всегда востребованы на Новогоднем столе. Кальмары из них самые бюджетные. К тому же из них легко приготовить вкусную и красивую закуску, которую можно есть, как горячей, так и холодной, а это очень важно для Новогоднего застолья, которое длится несколько часов.

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

любим кальмары только фаршированые холодные, сначала отвариваем кальмар, потом просто фаршируем (сыром, красной рыбкой, или люимой намазкой), и режем, в горячем виде, с любой начинкой ,ну ни как
Светочка, вкусно и красивая подача! Хвостик мило смотрится!
Света,шикарные кальмары!
Интересный рецепт, пожалуй начинка подойдет и для мясного рулета из фарша. Давно ищу что- нибудь эдакое... Спасибо.
Пробовала 1 раз у знакомой - не понравилось.Резиновые кальмары (передержали) и рассыпчатая начинка - грибы+лук(без омлета).Буду делать по этому рецепту,понравился,спасибо!
я строго описала температурный режим, вообще не резиновые
Отличный рецепт, ничего лишнего. Утащила себе
Шикарная закуска на любой праздничный стол, тем более на новогодний!!! Обязательно сделаю на новый год, СПАСИБО за рецепт
Отличная закуска на праздничный стол, сыр расплавился и скрепил начинку, очень вкусно,спасибо вам за рецепт
очень рада изумительное фото
Интересный кальмар получается.
Забираю.
Очень аппетитно!
Шикарные кальмарчики!!!
Готовлю такие кальмары, только с другой начинкой - рис, сыр, морковь+лук обжаренные. Ваш вариант даже интереснее, с удовольствием попробую его приготовить! Однозначно +++ вашему рецепту!
да, с рисом классика, тут есть такие и много
Отличные кальмары!
Забрала с радостью
Так люблю кальмарыыыы
Главное не передержи в духовке, а то будут резиновые, потом мне пишут, жалуются Эти очень нежные, вкусные, но сытно
все четко по рецепту...!!!
Светочка, замечательный кальмарчик, прекрасная начиночка

Интересный кальмар получается.
Забираю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Хрустящее луковое печенье
Хрустящее луковое печенье
Рецепт: Котлеты из индейки в беконе
Котлеты из индейки в беконе
Рецепт: Сконы с плавленым сыром и грибами
Сконы с плавленым сыром и грибами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6307 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки