• 6 сентября 2025, 19:16
  • 3889

Печёночный паштет

Рецепт: Печёночный паштет

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нежного и очень вкусного печёночного паштета. Готовится он просто, получается ароматным и мягким, а подавать его можно и на каждый день, и к праздничному столу. Давайте вместе приготовим!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печёночный паштет»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
940 ккал
белки
65.3 г
жиры
69.9 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Печёночный паштет»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печёночный паштет
Рецепт: Печёночный паштет

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нежного и очень вкусного печёночного паштета. Готовится он просто, получается ароматным и мягким, а подавать его можно и на каждый день, и к праздничному столу. Давайте вместе приготовим!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печёночный паштет»:

Комментарии и отзывы

Ну курячая печень круто конечно!!!
Судя по ингредиентам всё должно выйти нежно и вкусно. Вот ОТ ДУШИ. Не советовал бы бить блендером, ведь в паштете иногда надо проскальзывание составляющих
А вот в классику паштетов, в недалёкой древности добавляли варёные яйца

БРАВО!!!

P.S. Подумал ... дааааавно не делал НАСТОЯЩИЙ паштет печёночный
Извините, а где рецепт-то? Или все обязаны смотреть видео на Ю-тубе?
Классический рецепт сто лет известный ничего особенного
К сожалению, не полный текст.
Всегда так делаю, уж много лет. Только печень протушиваю отдельно, а овощи отдельно. И не так давно стала добавлять мускатный орех-вносит изумительную нотку.
Рецепт, конечно, заинтересовал. Прихватила. Есть вопрос: а как у других поварят получается добавить описание? Может у них поинтересоваться, подскажут, в чем может быть проблема.
Дело в том что, те кто сейчас выставляет рецепты ,создают пошаговые рецепты с фото, у меня нет столько времени сожалению,а старый вариант где просто описание не работает .Но мне пообещали решить эту проблему -вот я и жду)
Ааа, понятно. Ну тогда желаю скорейшего решения проблемы!!!!
Всем привет! Проблема не решена с добавлением текстового рецепта.Как всегда оставляю рецепт тут
Шаг 1. Подготовка овощей
На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
Шаг 2. Обжаривание моркови
Добавьте натёртую или мелко нарезанную морковь. Жарьте вместе с луком до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 3. Добавление печени
Выложите промытую и нарезанную куриную печень. Обжарьте 2–3 минуты, пока она не побелеет.
Шаг 4. Тушение
Влейте воду, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15–20 минут. Печень и морковь должны стать мягкими, а в сковороде останется немного жидкости.
Шаг 5. Перебивание в блендере
Переложите печень и овощи вместе с жидкостью в чашу блендера. Добавьте соль, перец и сливочное масло. Измельчите до однородной, нежной массы.
Шаг 6. Охлаждение
Переложите паштет в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2–3 часа.
Подача
Подавайте паштет из куриной печени с тостами, хлебцами, багетом или свежим хлебом. Это универсальная закуска, которая понравится и детям, и взрослым.
Спасибо ,рецепт отличный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки