Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нежного и очень вкусного печёночного паштета. Готовится он просто, получается ароматным и мягким, а подавать его можно и на каждый день, и к праздничному столу. Давайте вместе приготовим!
- 6 сентября 2025, 19:16
- 3889
Печёночный паштет
Ингредиенты для «Печёночный паштет»:
- Печень куриная — 350 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый (100 г) — 1 шт
- Морковь (100 г) — 1 шт
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
940 ккал |
белки
65.3 г |
жиры
69.9 г |
углеводы
14.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 146.9 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 2.2 г |

Комментарии и отзывы
30 сентября nugnov #
Судя по ингредиентам всё должно выйти нежно и вкусно. Вот ОТ ДУШИ. Не советовал бы бить блендером, ведь в паштете иногда надо проскальзывание составляющих
А вот в классику паштетов, в недалёкой древности добавляли варёные яйца
БРАВО!!!
P.S. Подумал ... дааааавно не делал НАСТОЯЩИЙ паштет печёночный
16 сентября Mishutkovna #
9 сентября m kryukova #
9 сентября Leopoldus #
8 сентября Ксения Бандровская #
6 сентября акчуч #
6 сентября Lusika79 # (автор рецепта)
7 сентября акчуч #
6 сентября Lusika79 # (автор рецепта)
Шаг 1. Подготовка овощей
На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
Шаг 2. Обжаривание моркови
Добавьте натёртую или мелко нарезанную морковь. Жарьте вместе с луком до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 3. Добавление печени
Выложите промытую и нарезанную куриную печень. Обжарьте 2–3 минуты, пока она не побелеет.
Шаг 4. Тушение
Влейте воду, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15–20 минут. Печень и морковь должны стать мягкими, а в сковороде останется немного жидкости.
Шаг 5. Перебивание в блендере
Переложите печень и овощи вместе с жидкостью в чашу блендера. Добавьте соль, перец и сливочное масло. Измельчите до однородной, нежной массы.
Шаг 6. Охлаждение
Переложите паштет в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2–3 часа.
Подача
Подавайте паштет из куриной печени с тостами, хлебцами, багетом или свежим хлебом. Это универсальная закуска, которая понравится и детям, и взрослым.
8 сентября kashkarova 1957 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: