Простое в приготовлении и эффектное при подаче блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
- 13 сентября 2025, 19:36
- 1779
Филе сибаса под чешуёй из картофеля
Ингредиенты для «Филе сибаса под чешуёй из картофеля»:
- Сибас — 1 шт
- Картофель — 5 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Масло растительное — 0.5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Орегано — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1395.7 ккал |
белки
145.2 г |
жиры
33 г |
углеводы
129.2 г |
| Порции | |||
| ккал 697.9 ккал |
белки 72.6 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 64.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 99.7 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Филе сибаса под чешуёй из картофеля»:
-
Используемые ингредиенты.
-
Картофель небольшого размера режем на ломтики толщиной 2,5 – 3 мм. (Я использую овощерезку с регулировкой толщины) и ставим вариться в холодной подсоленной воде на 10 минут.
-
Пока картофель варится, разделываем рыбу на филе.
-
Филе кладем в емкость для запекания кожей вниз, предварительно смазываем кожу растительным маслом и добавляем приправы по вкусу (у меня только соль и молотый перец). Начинаем выкладывать картофель, имитируя чешую.
-
Когда выложим до конца картофель.
-
Смазываем растительным масло (я использую в спрее).
-
Добавляем молотый перец.
-
Немного тертого сыра.
-
В конце добавляем тимьян или другую любимую зелень.
-
Вариант с орегано.
-
В предварительно разогретом до 170 ℃ духовом шкафу запекать 10 минут.
-
Достаем из духовки и наслаждаемся!

Комментарии и отзывы
17 октября nugnov #
КРАСОТА И ПОНЯТНО!!!
Практически без вопросов!
19 сентября leveetos #
1. С рыбой - полностью убираем все кости и разворачиваем как бабочку, предварительно отрезав палвники(они острые) и жабры. Чешую можно чистить или нет, в зависимости от традиции. Если кушаете с кожей, нужно почистить рыбу, если без, то можно чешую и не чистить.
2. Рыбу, распластанную как камбала, укладываем на противень, можно с пергаментной бумагой(лучше). Вместе с головой, соответственно, проворачивая ее на бок, как у камбалы. Немного солим, перчим и ложим немного сливочного масла или оливковым сбрызгиваем(разумно).
3. Целую картошку, нарезаем тонкими пластиками, лучше со слайсером, в количестве достаточном, чтобы изобразить чешую на данный размер рыбки.
4. Начиная после головы, раскладываем картошку в виде чешуи, без картошки только голова и хвост, немного солим перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
5. Ставим в печку при 180 градусов с обдувом, и запекаем до момента, как картошка -тстанет золотистой.
Время зависит от температуры и размера рыбы, но мой опыт показавыет, что когда картошка стала золотистой - рыба готова. Добавьте немного свежей петрушки и немного лимона.
6. Пиготовив один раз, Вы поймете что, нужно подкорректировать.
7. Это оочень вкусно и нежно, мы делаем это блюдо, у нас в кафе.
Если есть ошибки, прошу извинить!
28 сентября ирпенчанка #
17 октября nugnov #
14 сентября Ирушенька #
14 сентября kritikessa #
18 сентября Luscinia_luscinia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: