Сегодня готовим обед или ужин, который не требует особых хлопот— куриные бёдра в сметане. Сочное, мягкое и ароматное мясо в нежном соусе— всё это в одном рецепте. Это блюдо всегда получается сытным и подходит к любому гарниру. Ну что давайте готовить?
- 14 сентября 2025, 23:11
- 5460
Куриные бедра в сметане
Ингредиенты для «Куриные бедра в сметане»:
- Бедро куриное (1 кг) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Вода — 200 мл
- Специи (для курицы) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1473.7 ккал |
белки
104.3 г |
жиры
99.2 г |
углеводы
42.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 148.9 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 10 г |
углеводы 4.3 г |

Комментарии и отзывы
4 октября nugnov #
Подобное блюдо надо смаковать и растягивать удовольствие!
Только ну её морковку (хотя всегда хорошА). И воду!
ПОЛ-кило шметаны и час минимум на мммееееедлеееномтомлении.
ВАШЕ БЛЮДО ВРЕМЕННО может даже временно позволить забыть о плове, рыбе, пирожках с капустой
БРАВИССИММОООО!!!
P.S. И без гарнира!!! НО!!! Ежели вдруг образуется НАСТОЯЩЕЕ пюре! С молочком и маслицем, и яичком.
МОЖЕТ Я ГОЛОДНЫЙ???
13 октября Lusika79 # (автор рецепта)
14 октября nugnov #
15 сентября nataliats8048 #
15 сентября Ирушенька #
15 сентября Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Большое спасибо!
15 сентября ИРепка #
14 сентября Lusika79 # (автор рецепта)
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите куриные бёдра.
Посолите и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны на среднем огне.
Добавьте лук, распределите его между кусочками курицы и жарьте около 2 минут.
Всыпьте морковь, снова распределите и готовьте ещё 2 минуты.
В отдельной миске соедините сметану, соль, специи для курицы, перец и горячую воду. Хорошо перемешайте.
Залейте курицу соусом, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 20 минут, периодически переворачивая мясо.
В конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и зелень. Дайте закипеть и снимите с огня. Подача:
Подавайте горячую курочку с картофельным пюре или гречкой.
Ароматное, сочное и очень вкусное блюдо для семейного ужина готово!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: