• 15 сентября 2025, 8:14
  • 3503

Суп из баранины с помидорами

Рецепт: Суп из баранины с помидорами

Супец простенький – по сути, вариант щей со свежей капустой. Только капуста здесь пекинская, а большую часть овощных ингредиентов составляют свежие помидоры. Обычно я щи готовлю без зажарки, натуральный овощ кладу в бульон. В этом случае зажарка есть, и привычному вкусу она не повредила.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из баранины с помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.3 ккал
белки
133.4 г
жиры
210.6 г
углеводы
110.2 г
Порции
ккал
151.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Суп из баранины с помидорами»:

  • Баранину залить холодной водой, посолить, довести до кипения, снять пену, бросить стручок перца, букет Гарни, варить на слабом огне 2,5-3 часа – зависит от качества баранины.

  • Пока бульон варится, очистить картошку, порезать кубиком.

  • Кубиком порезать морковь.

  • Так же кубиком – лук.

  • Капусту порезать не слишком мелко.

  • Помидоры ошкурить. Для этого на каждой помидорине сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить в кипящую воду.

  • Через пару минут переложить в очень холодную воду.

  • Снять кожуру.

  • Порезать помидоры не слишком мелко.

  • Сделать зажарку. В сковороде разогреть растительное масло, отправить лук.

  • Добавить к нему морковь. Жарить до мягкости, можно отлить немного бульона из кастрюли, убавить огонь и тушить под крышкой.

  • Добавить лавровый лист.

  • Готовое мясо вынуть из бульона.

  • Снять с кости, разобрать на небольшие куски.

  • Добавить под кастрюлей огонь, отправить в бульон картошку, варить 10 минут на среднем огне. К картошке добавить капусту, варить до мягкости капусты – минут 15. Бросить в суп помидоры, варить до мягкости помидоров.

  • Вернуть в суп мясо.

  • Отправить в суп зажарку с лавровым листом, довести до кипения, дать покипеть пару минут и выключить. Накрыть крышкой, пусть суп дойдет.

  • Подавать можно со сметаной, но можно и без нее.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из баранины с помидорами
Рецепт: Суп из баранины с помидорами

Супец простенький – по сути, вариант щей со свежей капустой. Только капуста здесь пекинская, а большую часть овощных ингредиентов составляют свежие помидоры. Обычно я щи готовлю без зажарки, натуральный овощ кладу в бульон. В этом случае зажарка есть, и привычному вкусу она не повредила.

Ингредиенты для «Суп из баранины с помидорами»:

Комментарии и отзывы

Никогда не готовила с пекинской, а тут прям захотелось. Надо попробовать. Спасибо Н рецепт
Спасибо за отзыв
Очень красиво и обстоятельно описано. Вот по ходу чтения не отпускала мысль что это уха высшего класса из-за помидорок. Хотя в уху зажарка не идёт.
Щи со СВЕЖЕЙ капустой - тоже конечно новация. НО У ВАС ВЫГЛЯДИТ на ТЫСЯЧУ баллов из ста.

А бараааанина тааакой капризный ещё зверь

P.S. Вы вообще, чуется новатор настоящий И пекинка, и мОрковь кубиками

БРАВО ДОЛЖНО СОГРЕТЬ ОСЕННИМ или ЗИМНИМ утречком
Спасибо за такой обстоятельный отзыв
Мы завсегда, ежели правда Но кубиками морковь - необычно
Вообще-то морковь кубиками - обычное дело
согласен для аутентичных салатов, рагу, запеканки, соусы...
для супов, борщей обычно - соломка? Тем более, у Вас - капуста, лук...

НО!!! Лично я - за полную свободу и ну их правила. И капусту можно ОТкубИчеть Вкус это может поменять ЛИШЬ гипотетически. Да и бульба у Вас - хоть и не мелкими (5х5), но кубиками. Однородность выдачи достигнута. Ресторанный класс 5+, стоимость от 2500 шутка, но не вполне.

Вид - шикарДОС. КастрУлька - элит, сковородок - навалОм

Как говорил Верещагину Абдулла "Что ещё для счастья надо" - опять утренняя шутка

БРАВО!

P.S. Я ж вообще молчу О деятелях, точнее деятельницах , которые ДЛЯ СУПА!!! мОрковь на тёрку кидают!!!! ... либо руки не оттуда, либо сосед нож точит
Отличный рецепт. Сразу захотелось такой суп. Спасибо большое.
И Вам спасибо большое
Суп вкусный, даже не сомневаюсь. Вот только думаю капусту пекинскую варить 15 минут многовато. А так , все по моему вкусу.
Капуста случается разная, можно и меньше варить, наверное. Но у меня не разварилась, в самый раз. Рад, что рецепт пришелся по вкусу
Геннадий, отличный, наваристый суп! Замечательный рецепт!
Спасибо

Ну вот почему после прочтения Ваших рецептов сразу кушать хочется!!!
Скажите, пожалуйста, а пекинская капуста здесь не перебьется другими вкусами? Она ведь очень нежная!
Не перебьется. Да и главные здесь - помидоры
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки