• 27 апреля 2019, 7:57
  • 3051

Мексиканский тортилья суп

Рецепт: Мексиканский тортилья суп

Это мексиканский суп из кукурузных лепешек - тортилья. Густой, сытный и согревающий. Довольно пряный и достаточно острый. Такой суп является одним из традиционных мексиканских блюд - наряду с фахитос и такос. Кумин и орегано придают ему типичный аромат мексиканской кухни, а сочетание базилика и томатов добавляют нотку свежести и пикантности. Этот суп хорош на каждый день - после тяжелого рабочего дня, он помогает восстановить силы, но также его не стыдно поставить и на стол для гостей. А если к нему добавить фахитос с пастой из черных бобов, мексиканским рисом и соусом пико де гальо - то можно устроить тематический мексиканский вечер.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Мексиканский тортилья суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4534.2 ккал
белки
251.5 г
жиры
161.6 г
углеводы
509.3 г
Порции
ккал
377.9 ккал
белки
21 г
жиры
13.5 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Мексиканский тортилья суп»:

  • Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и очищаем от шелухи

  • Кукурузные лепешки тортилья нарезаем кусочками 3 - 4 см

  • Нарезаем репчатый лук четверть-кольцами и начинаем обжаривать на сильном огне в кастрюле с толстым дном с добавлением растительного масла и сушеного жгучего перца. Важно, чтобы каждый кусочек лука был покрыт маслом - тогда все ароматы лука перейдут в масло.

  • Когда появится характерный запах жаренного лука добавляем немного воды и даем луку протушиться до испарения воды, когда лук снова начнет жариться - даем ему пожариться минуту и добавляем воду опять. Так повторяем несколько раз (3 - 4 раза) - пока лук не станет совсем мягким и "расплывающимся"

  • Добавляем томаты в собственном соку. Если они не нарубленные - предварительно нарезаем их

  • Добавляем все специи

  • Добавляем нарезанные лепешки и тушим минут 10 - пока они не станут мягкими. Разварившись они дадут супу густоту.

  • Добавляем в кастрюлю немного бульона и измельчаем содержимое до однородной массы погружным блендером

  • Доливаем в кастрюлю остатки бульона. Солим и добавляем сахар.

    Варим минут 10 - до загустения. При этом постоянно помешиваем суп силиконовой или деревянной лопаткой, поднимая гущу со дна и не давая ей пригорать

  • Подаем суп, посыпав в него сверху тортилья чипсами





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мексиканский тортилья суп
Рецепт: Мексиканский тортилья суп

Это мексиканский суп из кукурузных лепешек - тортилья. Густой, сытный и согревающий. Довольно пряный и достаточно острый. Такой суп является одним из традиционных мексиканских блюд - наряду с фахитос и такос. Кумин и орегано придают ему типичный аромат мексиканской кухни, а сочетание базилика и томатов добавляют нотку свежести и пикантности. Этот суп хорош на каждый день - после тяжелого рабочего дня, он помогает восстановить силы, но также его не стыдно поставить и на стол для гостей. А если к нему добавить фахитос с пастой из черных бобов, мексиканским рисом и соусом пико де гальо - то можно устроить тематический мексиканский вечер.

Ингредиенты для «Мексиканский тортилья суп»:

Комментарии и отзывы

супер супчик, надо опробовать, буду делать со свежими помидорчиками, уже азербайджанские появились, и добавлю кукурузу сладкую, любим мы супы пюре
Спасибо! Я надеюсь Вам понравится! Удачи
А что с чесноком делать,?
Ох, пропустил! Спасибо, что заметили, хотя отредактировать рецепт мне уже не удастся! Что с чесноком делать? Да в суп его! Когда лук потушим и почти готовы добавить помидоры - кидаем туда чеснок, прогреваем секунд 30 - 60 (главное - чтобы не сгорел, а то вкус всего супа испортит). В процессе прогревания, чеснок отдаст свой аромат маслу, а масло потом супу. Прогрели и добавляем томаты. А дальше по рецепту.
Очень аппетитно! Заманчиво, хочу к кактусам.
Спасибо Таня! Кактусы - это хорошо! Это, конечно, не заменит Мексику, но можно и дома устроить себе мексиканский вечер
Ефим! Вкусно
Спасибо Света! Я тоже люблю этот супчик!
Ефим,какой интересный, ароматный суп!
Спасибо Ира!
вкусно, горячо, остро и сытно. Что ещё нужно? Если только просторы Мексики, прямодушные улыбки мексиканцев и сказочный калейдоскоп красок везде: висящие пеньяты, радуги рыночных прилавков, украшенные фигурки святых...
Спасибо Галя! Действительно, аромат мексиканских специй воскрешает приятные воспоминания
а я ещё вспомнила и все эти пятачки и свиные хвостики и ещё что-то. И все это рубится, дарятся и съедается! Лично я решилась из экзотики только на плесневые наросты с кукурузы, плавники акулы и все-что-из-кактусов
А я ничего из этой экзотики не пробовал
Если выпадет возможность, думаю, нужно решиться! Хотя плесень похожа на грибы, плавники на нежирного палтуса, а кактусы,ммм, маринованные подобие водорослей. Ну а кактусовые плоды -просто фрукты! главное, тщательно чистить.
Ну, что-ж, если придется - будем рисковать
Аппетитный супец!
Спасибо Наташа!
Попробуем! Интересный рецепт.
Удачи! Надеюсь Вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки