Это вкуснейшее овощное блюдо грузинской кухни просто невозможно обойти вниманием. У меня был летний вариант, предложенный знатоком грузинской кухни, Алисой Заславской. Я решила совместить летний и зимний вариант этого вкуснейшего блюда. Надо сказать, что результат получился отменный. Попробуйте.
- 17 сентября 2025, 20:15
- 3567
Аджапсандал. Летний и зимний
Ингредиенты для «Аджапсандал. Летний и зимний»:
- Баклажан (нарезанный кольцами в 1 см толщиной) — 1 шт
- Цуккини (нарезанный слайсами в 1 см толщиной) — 1 шт
- Лук репчатый (нарезанный кольцами в 1 см толщиной) — 1 шт
- Помидор (нарезанный на четвертинки) — 2 шт
- Масло оливковое — 60 мл
- Кориандр — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1,5 ч. л.
- Чеснок (мелко нарезанные) — 4 зуб.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1008.6 ккал |
белки
17.5 г |
жиры
72.5 г |
углеводы
229.4 г |
| Порции | |||
| ккал 252.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 57.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 75.8 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Аджапсандал. Летний и зимний»:
-
Разогреть духовку до 200С. Выложить баклажан, часть цуккини, щедро смазать их маслом и готовить 15-20 минут. Затем поместить овощи в кастрюлю.
-
Тоже самое проделать с оставшимися цуккини, помидорами и луком. Овощи должны обгореть и выделить сок. Ведь древняя история этого блюда заключается в том, что пастухи готовили овощи на открытом огне до частичного обгорания.
-
Овощи поместить в одну кастрюлю. В ту же кастрюлю добавить оставшееся оливковое масло, кориандр, чеснок, соль, перец красный жгучий и хмели-сунели. Перемешать. Тушить на медленном огне 15-20 минут.
-
Разложить по блюдам. Посыпать любимой зеленью. У меня укроп.
Можно подавать. Приятного аппетита всем.

Комментарии и отзывы
28 сентября nugnov #
(Я готовлю НА зиму в банки уже лет... больше тридцати ТОЧНО!)
Не хватает сладкого перца!
А ВООБЩЕ ВЕЛИКОЛЕПНО популиризировано! Кстати, когда начинал делать и не знал, что грузинское
БРАВО!
19 сентября b tatca #
19 сентября annasabetian # (автор рецепта)
22 сентября b tatca #
22 сентября annasabetian # (автор рецепта)
19 сентября мисс #
19 сентября annasabetian # (автор рецепта)
19 сентября мисс #
19 сентября annasabetian # (автор рецепта)
18 сентября СкарлеттО #
19 сентября annasabetian # (автор рецепта)
18 сентября Алекс Табашник #
18 сентября annasabetian # (автор рецепта)
18 сентября Алекс Табашник #
18 сентября annasabetian # (автор рецепта)
20 сентября Алекс Табашник #
20 сентября annasabetian # (автор рецепта)
20 сентября Алекс Табашник #
18 сентября Т-пушка #
18 сентября annasabetian # (автор рецепта)
17 сентября Ирушенька #
18 сентября annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: