Это нежное блюдо, навеянное итальянской кухней, которое покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Сочные томаты, сладкий перец и тающий сыр страчателла создают неповторимую симфонию вкусов, где каждый ингредиент играет свою особенную роль.
- 27 сентября 2025, 23:48
- 2437
Паста с сыром страчателла и запечёнными овощами
Ингредиенты для «Паста с сыром страчателла и запечёнными овощами»:
- Макаронные изделия / Макароны — 250 г
- Сыр мягкий (Сыр страчателла) — 200 г
- Помидор — 5 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1290.5 ккал |
белки
37.2 г |
жиры
62.5 г |
углеводы
145.1 г |
| Порции | |||
| ккал 430.2 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 48.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 87.8 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Паста с сыром страчателла и запечёнными овощами»:
-
Ингредиенты.
-
Нарезать пополам помидоры, сладкий перец, лук и три зубчика чеснока.
-
Включить духовку на 170 ℃. Перемешать овощи с оливковым масло, солью и черным перцем и, переложив на противень, запекать 45 минут.
-
Сварить используемые макаронные изделия, согласно инструкции на упаковке. Достаём овощи из духовки и измельчаем с помощью блендера.
-
Добавив сыр страчателла и воду из-под макарон, доводим до нужной густоты.
-
Измельчаем как можно мельче петрушку.
-
Перемешиваем нашу пасту с соусом и подаем с мелко нарезанной петрушкой.

Комментарии и отзывы
30 сентября tatysia 1972 #
29 сентября Tanyunya-2024 #
28 сентября nelliundco #
30 сентября tatysia 1972 #
Консистенция: полужидкая, кремообразная;
Цвет: жемчужно-белый;
Структура: видимые сырные волокна в сливочной основе;
Срок хранения: не более 5-8 дней в холодильнике;
Температура подачи: комнатная для максимального раскрытия вкуса.
30 сентября nelliundco #
28 сентября Ирушенька #
28 сентября СкарлеттО #
28 сентября nugnov #
P.S. Овощей маловато
28 сентября a alekseeva1106 #
28 сентября syaba #
28 сентября ИРепка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: