• 4 октября 2014, 23:06
  • 1921

Ракушки в орехово-свекольном соусе

Рецепт: Ракушки в орехово-свекольном соусе

Сытное, ароматное и красивое самостоятельное блюдо. Очень интересное и необычное сочетание свеклы, грецких орехов и чеснока придают свою изюминку этому блюду.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Ракушки в орехово-свекольном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11167.49 ккал
белки
462.415 г
жиры
132.73 г
углеводы
1984.627 г
100 г блюда
ккал
155.36 ккал
белки
6.43 г
жиры
1.85 г
углеводы
27.61 г


Рецепт «Ракушки в орехово-свекольном соусе»:

Ракушки отварить в подсоленной воде, добавив половину отварной свеклы (свеклу порезать на кусочки).

Приготовим начинку для ракушек. Отварное мясо порезать на кусочки. Добавить к мясу половину моркови (крупная терка). Затем добавляем яйцо и сыр (мелкая терка). Оставить немного сыра для украшения. Посолить по вкусу.

Ракушки откинуть на дуршлаг, чтобы убрать жидкость.

Ракушки наполняем начинкой.

Оставшуюся половину свеклы натереть на крупной терке. Половину моркови натереть также на крупной терке.

Выкладываем в сковороду свеклу и морковь, перемешиваем и тушим около 5 минут. Затем добавляем грецкие орехи, базилик, чеснок и соль по вкусу. Затем добавляем муку (развести в теплой воде) и сметану. Хорошо перемешиваем. Тушим около 1 минуты.

Выкладываем ракушки в соус.

Посыпаем ракушки тертым на мелкой терке сыром. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут.





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ракушки в орехово-свекольном соусе
Описание: Сытное, ароматное и красивое самостоятельное блюдо. Очень интересное и необычное сочетание свеклы, грецких орехов и чеснока придают свою изюминку этому блюду.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо большое
очень оригинально
Мариана, благодарю!
как красиво и необычно
Танечка, спасибо большое за похвалу и внимание
благодарю
Очень красиво и наверняка вкусно. Не сладко получается? свекла и морковь сладковатые?
В соус добавляется чеснок,поэтому не сладко
Спасибо
Какое красивое блюдо получилось!
Наташа,спасибо большое
Ангелина,спасибо большое!
Присоединяюсь ко всем хвалебным отзывам! Сегодня трудно удивить рецептом, но эта идея - просто СУПЕР! Спасибо за рецепт!
От души благодарю за похвалу
Нинуля, чудесный рецепт: яркий такой и несомненно вкусно получилось! Утащила
Очень оригинально!
Отличный рецепт. Очень понравилась идея с розовыми макаронами. Утащила в КК.
очень оригинально
Благодарю!
Как интересно !
Спасибо большое!
Заманчиво!
Благодарю
Вау! Мы с сыном макаронники и пасту перепробовали в огромном количестве, но чтобы со свеклой, никогда! Высший пилотаж, мы Ваши поклонники навеки.
Очень приятноблагодарю за теплые словаБуду очень рада,если рецептик понравится и пригодится
Надо же было придумать! Такие ракушки красивые, розовые
Мариночка,спасибо за похвалу
Ниночка,просто замечательное блюдо! Такие красисвые ракушки картофель в свекольном соке знаю как варить, но ракушки со свеклой-это для меня что-то новенькое Спасибо,конкурсно
как варить картофель в свекольном соке?подскажитЕ!плиз)
Только отваренный картофель заливаю свекольным соком,накрываю крышкой и даю постоять 5-10 мин.Сок разбавляю не много водой,если его маловато,а так все просто.Картофель с верху розовенький такой получается,а внутри- белый.Как то так
спасибо!порадую родных красотой на завтрак))
Ответ для Лепачка
Благодарю за добрые слова
ух ты класс рецептик
Сашенька,спасибо большое за похвалу
Какие красивые!!! А уж вкус какой должен быть интересный
Надюша,спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки