Соус терияки используют в кулинарии для придания блюду особого вкуса и аромата. А запекание в горшочках — один из способов приготовления блюда. Толстые стенки глиняной посуды медленно и равномерно нагреваются, поэтому мясо не варится, а медленно томится.
- 2 октября 2025, 22:36
- 4383
Мясо в соусе терияки с овощами
Ингредиенты для «Мясо в соусе терияки с овощами»:
- Индейка (филе бедра или курица) — 300 г
- Соус-маринад (терияки) — 3 ст. л.
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Приправа (лавровый лист входит в приправу) — 2 ч. л.
- Кетчуп (или томатная паста - 1 ст.л.+ щепотка сахара) — 2 ст. л.
- Сметана (20%) — 2 ст. л.
- Сыр полутвердый (тертый на крупной терке) — 4 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2687.1 ккал |
белки
121.6 г |
жиры
120.3 г |
углеводы
270.9 г |
| Порции | |||
| ккал 671.8 ккал |
белки 30.4 г |
жиры 30.1 г |
углеводы 67.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 119.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Мясо в соусе терияки с овощами»:
-
1. Подготовим продукты и 4 горшочка для запекания.
-
2. Нарезаем филе бедра индейки небольшими порционными кусочками.
-
3. Выкладываем мясо в миску и заливаем соусом терияки,...
-
4... оставляем мариноваться на 30 минут.
-
5. Подготовим овощи. Овощи очищаем от шкурки, шелухи, промываем...
-
6... и нарезаем. Лук - полукольцами, морковь — брусочками, картофель и кабачок - кубиками, чеснок мелко рубим. Выложите овощи в миску.
-
7. Добавьте маринованное мясо,...
-
8... подсолнечное масло, приправу и специи, перемешайте.
-
9. Разложите овощи с мясом по горшочкам.
-
10. Приготовим простейший соус. Смешиваем в миске сметану с кетчупом (или пастой) и вливаем воду. Всыпаем по вкусу специи и перемешиваем.
-
11. Разлейте соус по горшочкам. Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 С °С духовку на 60 минут или до готовности блюда.
-
12. Затем достаем горшочки из печи, пробуем, слегка перемешаем мясную смесь и посыпаем верх сыром. Возвращаем горшочки без крышек в печь, минут на 3-5 или до расплавления сыра.
-
Подавайте блюдо горячим.
-
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
25 ноября inbar4 #
Как это есть? Если прямо из горшочка то там порция большая и часть останется... а если несколько человек? То несколько остатков...
25 ноября golubga # (автор рецепта)
А это мое видео этого рецепта https://rutube.ru/video/424f80d1568a96e14b50084963add2b4/
27 октября РЕЦЕПТЕР #
27 октября golubga # (автор рецепта)
8 октября gwennn1000 #
8 октября golubga # (автор рецепта)
Да и еще у меня очень вкусные специи: соль, перец, сухие и измельченные лук, чеснок и ароматные травки. Советую тем, кто не переносит чеснок и лук свежий, кладите сухой и измельченный. Они есть в продаже. Смешивайте с солью и добавляйте во второе блюдо. Тут любая картошка будет вкусной.
3 октября Покусаева Ольга #
3 октября golubga # (автор рецепта)
3 октября Т-пушка #
Конечно же ,Рецепт утащила в свою КК!
Спасибо,Олечка!
3 октября golubga # (автор рецепта)
2 октября Ирушенька #
2 октября golubga # (автор рецепта)
2 октября nugnov #
ВСЁ ПРОСТО КЛАССНО!!! БРАВИСССИИИМММООО!!!!
P.S. Можно просто большими кусками всё побросать, залить водой. Я ВАМ этого не говорил
2 октября golubga # (автор рецепта)
3 октября nugnov #
Хотя, повторюсь, у Вас - изящнее.
3 октября golubga # (автор рецепта)
3 октября nugnov #
3 октября golubga # (автор рецепта)
3 октября nugnov #
3 октября golubga # (автор рецепта)
3 октября nugnov #
3 октября golubga # (автор рецепта)
4 октября nugnov #
2 октября golubga # (автор рецепта)
3 октября nugnov #
3 октября golubga # (автор рецепта)
3 октября nugnov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: