• 6 октября 2025, 8:17
  • 1344

Запечённый цикорий в сливочном соусе

Рецепт: Запечённый цикорий в сливочном соусе

Хотите попробовать что-то новое? Тогда эта запеканка из цикория гарантированно удивит своим вкусом. Из цикория можно не только готовить салат, он отлично подходит для вкусной запеканки. В этой цикорий сочетается с вялеными помидорами, кедровыми орехами, сыром и сливочным соусом.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запечённый цикорий в сливочном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1712.2 ккал
белки
69.3 г
жиры
100 г
углеводы
136 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Запечённый цикорий в сливочном соусе»:

  • Приготовить ингредиенты. Сыр у меня уже натёртый, сорта Гауда и Грано подано.

  • Цикорий помыть под проточной водой, разрезать вдоль пополам и вырезать горькую кочерыжку.

  • Подсоленную воду довести до кипения, добавить лимонный сок и варить цикорий около 5 минут.

  • Затем вынуть дуршлагом и поместить в форму для запекания.
    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Пока цикорий варится, приготовить соус. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать.

  • Убавить огонь до среднего, влить бульон и сливки с молоком, посолить/поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Варить соус около 5 минут.

  • Добавить где-то третью часть сыра, дать ему растопиться и выключить соус.

  • На цикорий рассыпать нарезанный вяленые томаты и часть петрушки.

  • Залить всё соусом и посыпать орехами. Я добавила к кедровым орехам немного семечек подсолнечника.

  • Посыпать сыром и оставшейся петрушкой.

  • Выпекать при температуре 180• около 25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

  • Сливочно, нежно и очень вкусно!
    Пробуйте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённый цикорий в сливочном соусе
Рецепт: Запечённый цикорий в сливочном соусе

Хотите попробовать что-то новое? Тогда эта запеканка из цикория гарантированно удивит своим вкусом. Из цикория можно не только готовить салат, он отлично подходит для вкусной запеканки. В этой цикорий сочетается с вялеными помидорами, кедровыми орехами, сыром и сливочным соусом.

Ингредиенты для «Запечённый цикорий в сливочном соусе»:

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста, а бульон какой? От варки цикория или овощной?
Я беру овощной концентрированный бульон, развожу его кипятком.
никогда не видела такой в продаже, только в шоу Ивлева о нём слышала, даже вкус не представляю. Вот бок-чой у нас всегда есть в продаже, сватья-кореянка его часто готовит.
Вот не думала, что цикорий такой дефицит . Можно и с бок-чойем приготовить, только отваривать его не надо
Странно!! Вы же всех ввели в заблуждение!
Это не тот цикорий Одно дело ВИТЛУФ - салатный цикорий,

другое дело - обыкновенный который у нас многие пьют вместо кофе!!!!

ЗАПУТАЛИ АДНАКА!! У нас цикорий в степи растёт просто кругом круговым!

А вот бельгийский эндивий я лично видел пару раз да вот у Вас в рецепте Я вообще думаю что его вообще никто не ел. Ну может единицы.
Думая что это либо КИТАЙСКАЯ капуста, либо лук странный ЕЖЕЛИ ОН ВООБЩЕ ПРОДАЁТСЯ!

НО ВЫ ТАК ЛОВКО его засоусили, что захотелось что-нибудь засоусить подобным образом

И, опять же, у Вас там что-то ещё!!! Типа картофанчика для духовочки. И !! НЕУЖИЛИ!!! МИНТАЙ!!! жаренный (плод моей фантазии) - справа наверху в тарелке!

БРАВО!!!
Ну да, салатный цикорий , я даже не знала такого интересного названия ВИТЛУФ , вот это у вас познания ! Это не капуста, "Цикорий - растение, похожее на латук, отличающееся характерным горьким послевкусием. Это универсальный овощ, который можно употреблять в сыром или вареном виде. Корень растения может стать
отличной заменой кофе’’.
Насчёт картошки вы правы, а рядом куриные крылышки в панировке, а не минтай .
Большое спасибо за внимание и поддержку
Да я уже всё правильно и понял! Насчёт как бы латука и бок-чоя

У нас же даже почти в любом огороде растут синенькие цветочки цикория (корневого) с детства так и привыкли.
Вот где-то работал и пару раз видал эту "луковицу". Резал пополам, зачем то и запекал, а внутри что-то фаршировал. НО ТАКИЕ СМУТНЫЕ воспоминания - как во сне.

А насчёт минтая говорю же - мои личные фантазии - рыбу хочу!!! минтая сегодня видел ЖЕ!!! ЦЕЛЬНЫЙ килограмм!!! Завакумированный Вот цена выпала из сознания...229 р А сделал бульон... Как слеза, вкус АГЛИЦКИЙ

Да и понял, что у Вас скорее всего именно курица, но подумал, что филе в панировке.

Выглядит ВСЁ ОЧЧЧЕНЬ аппетитно!
Вспомнил ! Это был бок-чой, почему то в корейском ресторане
Наверное, корейцы его тоже любят
Мне кажется, так как в кулинарии вообще мало кто разбирается, если не живёт В ЭТОМ с детства и не изучает его всю жизнь... то берут ЧТО ПОПАЛО и делают как нравится, лишь бы цену нагнать. Как в случае с рамен=ламянь=лагман Вот потому я ЗА простоту блюд
Ответ для nelliundco
Блюд - простоту, названий - унификацию , ингредиентов - свободный выбор
Неллечка, ух ты! Как интересно! Отличный мастер-класс! Шикарные фотографии!
Ирочка, благодарю за внимание и поддержку ! Очень приятно, что фотографии понравились !
Как вкусно. Мне кажется, я не пробовала цикорий. Видела в продаже, но не покупала. Но соус точно классный!👍
Цикорий имеет горчинку, поэтому не всем нравится. Но в соусе, или из-за того, что варится с лимоном, горчинка практически не чувствуется, попробуй
Может я ошибаюсь, но кажется я ела с замеченным козьем сыром под медом. И было очень вкусно.
Обожаю цикорий! Но у нас в магазинах его не найти... а если появляется, то стОит каких-то нереальных денег.. Жаль!
А рецепт потрясающий)
Вот не думала, что в Москве купить цикорий проблема !
Даша, спасибо за внимание и поддержку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки