• 6 ноября 2013, 20:07
  • 19535

Запеченный крем из ряженки

Рецепт: Запеченный крем из ряженки

Необычный и вкусный десерт. Мягкий сливочно-карамельный вкус, кислинка яблока и хрусткость орехов. Запеканка? Пудинг? Решать вам. Очень меня заинтересовал в этом рецепте способ получения творожной массы из ряженки. Я и раньше применяла способ в экстренных ситуациях на даче, когда нужно было к утру добыть из кефира "сметану", но без заморозки. Собственно, здесь два рецепта: творог из ряженки методом замораживания и запеченный крем. Но одно без другого никак не приготовить, ну не видела я в продаже творожную массу из топленого молока!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Запеченный крем из ряженки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1704.6 ккал
белки
47 г
жиры
51.5 г
углеводы
259.5 г
Порции
ккал
284.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Запеченный крем из ряженки»:

  • Ряженку прямо в пакетах поместить в морозильник и заморозить.

  • С замороженной ряженки срезать упаковку. Вот такие кирпичики получились.

  • На дно большой кастрюли высыпать полстакана соли.
    Соль - вещество гигроскопичное, вытягивающее влагу. Творожная масса над солью получается более густая.

  • В дуршлаг поместить кусок плотной ткани, уложить наши кирпичики.

  • Завязать ткань над ряженкой и оставить всю конструкцию в покое на 24 часа.

  • Вот такая получается творожная масса из ряженки. Довольно густая, сливочная и очень вкусная, так бы и ела её без всяких последующих выкрутасов! Но не будем поддаваться искушению и, не теряя самообладания, продолжим наш творческий процесс.

  • Собственно, с этого момента и начинается отсчёт времени приготовления.

  • В миске смешать миксером творожную массу, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал (или муку) в однородную смесь.

  • Яблоко без семенной коробочки нарезать тонкими дольками, орехи измельчить.
    На дно формы уложить кружок пекарской бумаги или натереть дно холодным сливочным маслом. Уложить дольки яблок, выложить творожную массу, посыпать орехами.

  • Выпекать в разогретой до 150 градусов С духовке 1 час.
    Остудить в форме.

  • Остывший крем перевернуть на тарелку и аккуратно снять бумагу.
    Если выпекать без бумаги, то и переворачивать необязательно.

  • На этом фото крем, перевернутый яблоком вверх, а один кусочек крема - ореховой стороной вверх.
    Крем особенно вкусен после полного остывания.
    Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный крем из ряженки
Рецепт: Запеченный крем из ряженки

Необычный и вкусный десерт. Мягкий сливочно-карамельный вкус, кислинка яблока и хрусткость орехов. Запеканка? Пудинг? Решать вам. Очень меня заинтересовал в этом рецепте способ получения творожной массы из ряженки. Я и раньше применяла способ в экстренных ситуациях на даче, когда нужно было к утру добыть из кефира "сметану", но без заморозки. Собственно, здесь два рецепта: творог из ряженки методом замораживания и запеченный крем. Но одно без другого никак не приготовить, ну не видела я в продаже творожную массу из топленого молока!

Ингредиенты для «Запеченный крем из ряженки»:

Фотографии «Запеченный крем из ряженки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ряженка или кефир всегда лежат в морозилке. Кушаем как творог. Никогда из него ничего не готовила, а опыт приготовления понравился. Очень вкусно получилось, спасибо!
сделала по вашему рецепт, но без излишеств. Просто из ряженки. ВКУСНО!!!
В аэрогриле на 150-180 но по времени почти 40 мин. Зато обалденно вкусно. спасибо.
сделала по вашему рецепт, но без излишеств. Просто из ряженки. ВКУСНО!!!
В аэрогриле на 150-180 но по времени почти 40 мин. Зато обалденно вкусно. спасибо.
Спасибо за доверие и отзыв! Только про излишества не поняла.
Спасибо за доверие и отзыв! Только про излишества не поняла.
Без орехов!
очень неожиданно!в поиск вбила: ряженка какао творог и нарвалась на ваш рецепт)))а ряженка как раз такая есть))но пока планы на другое..
очень неожиданно!в поиск вбила: ряженка какао творог и нарвалась на ваш рецепт)))а ряженка как раз такая есть))но пока планы на другое..
Попробовала рецепт, творожная масса получилась очень вкусная так и съела творожком
Скажите, а зачем морозить? Я просто выливаю на марлю и через сутки готово. Что отличает эти два способа?
Скажите, а зачем морозить? Я просто выливаю на марлю и через сутки готово. Что отличает эти два способа?
Спасибо за интерес! Из замороженной ряженки сыворотка отделяется в большем объеме и значительно легче. Я раньше тоже делала из кефира "сметану", просто вылив кефир на ночь в сито с марлей, но после заморозки масса получается более густой и плотной, Вы уж поверьте.
Класс!
Такого способа приготовления творога я еще не знала!
Всё! В ближайший выходной я знаю, что готовить "на вкусненькое"!
СПАСИБО!
Класс!
Такого способа приготовления творога я еще не знала!
Всё! В ближайший выходной я знаю, что готовить "на вкусненькое"!
СПАСИБО!
Спасибо, Ира, за интерес и добрый отзыв! То, что получается при данном процессе, трудно назвать творогом, это намного нежнее и вкуснее!
Тем более! Однажды у меня совершенно стихийно, - да просто нечаянно, а не от умения, - получился обалденный творог из скисшего, топлённого в духовке молока. Самое интересное, что это была даже не ряженка - просто "топлёнка". И-никакой горечи!
А вот до ряженки я сама так и не додумалась..
А Вы - молодец!
То, что получается при данном процессе, трудно назвать творогом, это намного нежнее и вкуснее!
А Рикоттой это можно назвать?
Очень интересный процесс приготовления творожной массы. Скажите пожалуйста,а сыворотка не стекает совсем? Тоесть дуршлаг ставить прямо на соль? На Вашем фото именно так.Или я что-то не поняла?! Спасибо.
Очень интересный процесс приготовления творожной массы. Скажите пожалуйста,а сыворотка не стекает совсем? Тоесть дуршлаг ставить прямо на соль? На Вашем фото именно так.Или я что-то не поняла?! Спасибо.
Спасибо за отзыв! Дуршлаг стоит на кастрюле, дно дуршлага не касается соли, соль насыпана на дно кастрюли. За счёт гигроскопичности соли сыворотка стекает хорошо.
Спасибо.Иду за ряженкой.
Удачи Вам!
Ответ для VeVeTa Tuk
спасибо, меня тоже интересовал тот же вопрос)
как я понимаю, марля не годится?.. нужна плотная ткань?.. а если марлю в несколько слоев?..
Новый для меня вкус. Очень понравился. Спасибо!
Спасибо за рецепт , забираю в КК. Здравия Любви и Удачи
Недавно делала крем творожный из кефира, ряженки и йогурта, разочаровалась - получился густой йогурт, с тем же вкусом.. Но попробую еще раз из ряженки, ваш рецепт вдохновляет! И запеку, очень уж люблю творожный вкус в выпечке. Спасибо!
Полностью согласна с прежними комментариями - творог намного вкуснее, чем готовая запеканка!
Ссылка в конце комментария на рецепт Капусты в маринаде отправлена ошибочно. Прошу ее не учитывать.
Пишу, как и обещала, свои выводы. Первый: творожок получился просто великолепным! Простота изготовления, а результат - потрясающий. Делать буду
Постоянно. Второй вывод: в испеченном состоянии ( на мой вкус) - восторга нет. Полузапеканка - полупудинг какой-то. Делала два раза - с красной смородиной и с консервированными ананасами. Думала, может, первый раз что-то не так вышло. Но нет, все то же легкое разочарование. Не могу сказать, что плохой , но творожка жалко, лучше бы так съела. А крем уже готовый к выпечке /с яйцами, сахаром и крахмалом получился очень вкусный, пока не испекся.
То есть на мой вкус - "лед" ваш более удачен, нежели "пламень". Но в любом случае вам огромная благодарность за этот рецепт!!! https://www.povarenok.ru/recipes/show/80578/
Огромное спасибо за очень подробный отзыв!
Мне и самой творожок понравился больше, чем сама запеканка. Но для разнообразия и изучения новых вкусов полезно. Не так?
Первый раз получилась замечательная творожная масса, съели так. Второй раз у меня оказалось, что дно дуршлага касается соленого раствора и вся масса пропиталась солью. Добавила укроп(больше подходящего ничего не оказалось).В результате- превосходный закусочный творожный крем-бонжур на бутерброды или крекеры.
Первый раз получилась замечательная творожная масса, съели так. Второй раз у меня оказалось, что дно дуршлага касается соленого раствора и вся масса пропиталась солью. Добавила укроп(больше подходящего ничего не оказалось).В результате- превосходный закусочный творожный крем-бонжур на бутерброды или крекеры.
Вот видите, как здорово всё получилось! Уж и правда, нет худа без добра. Соленый творожный крем надо попробовать. Спасибо, что поверили рецепту!
Вот это да,вкуснота!!!!!Забрала в КК, обязательно попробую
Как интересно! это , наверное, так вкусно!! Ловите плюсик и удачи вам в конкурсе!
Спасибо!
А оставить на 24 часа в холодильнике или при комнатной температуре?
До ночи у меня кастрюля стояла на кухонном столе, а к ночи я её пристроила на подоконник и слегка приоткрыла створку окна. Если вся конструкция влезет в холодильник, это замечательно, на ночь можно и туда поставить, или на балкон, если не морозно.
Спасибо за интерес!
Ответ для Kuksik29
Днем - на кухне, а на ночь - в холод. Я просто поставила на подоконник и чуть приоткрыла створку окна.
Правда, если не использовать соль, то время приготовления может значительно увеличиться, до 2 суток.
Шикарный рецепт
Большое спасибо!
НЕ ОБЫЧНО и интересно!!!!
Очень интересный и креативный рецепт . Обязательно попробую приготовить. Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки