Рулетики из фарша с начинкой из вяленых помидоров и моцареллой, запечённые в соусе - сытное и вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Попробуйте обязательно!
- 7 октября 2025, 0:04
- 3497
Рулетики из фарша в сливочном соусе
Ингредиенты для «Рулетики из фарша в сливочном соусе»:
- Фарш мясной (у меня смешанный из говядины и свинины) — 800 г
- Лук репчатый (маленький, 2 штук для фарша и 2 для соуса) — 4 шт
- Сухари панировочные / Панировка (для фарша) — 80 г
- Горчица (для фарша) — 2 ч. л.
- Порошок чесночный (1 в фарш + 1 в соус) — 2 ч. л.
- Соль (в фарш + чуть-чуть в соус) — 1 ч. л.
- Перец черный (в фарш + чуть-чуть в соус) — 1 ч. л.
- Бекон (=16 штук) — 220 г
- Морковь (для соуса) — 1 шт
- Базилик (1 в фарш + 1 в соус) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 ст.ложка/ в соус) — 7 г
- Молоко (для соуса) — 100 мл
- Сливки (для соуса) — 100 мл
- Томаты вяленые (8 для рулетиков + 6 в соус) — 14 шт
- Моцарелла — 120 г
- Петрушка — 1/4 пуч.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
3579.2 ккал |
белки
116.8 г |
жиры
170.6 г |
углеводы
189.4 г |
| Порции | |||
| ккал 447.4 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 23.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 175.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Рулетики из фарша в сливочном соусе»:
-
Приготовить ингредиенты для приготовления рулетиков. Почистить лук и нарезать его мелкими кубиками.
-
Добавить в фарш соль, перец, базилик, чесночный порошок и панировочные сухари. Хорошо перемешать и отбить его раз 20. Я добавила 100 мл воды в фарш при замешивании. Нарезать моцареллу на 8 долек.
-
Фарш поделить на 8 равных частей.
-
Размять фарш в тонкую лепёшку и положить его на 2 полоски бекона, с одной стороны положить по кусочку моцареллы и вяленого помидора.
-
Свернуть в рулетик, приминая по краям фарш, чтобы не вытек сыр. Таким образом сделать 8 рулетиков.
-
Обжарить рулетики с двух сторон до зарумянивания.
-
Переложить их в огнеупорную форму, поставить в духовку при 200• на 15 минут.
-
Приготовить соус. Почистить лук и морковь, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке.
-
В сковороде, где обжаривали рулетики, в вытопившемся жире обжарить сначала лук, потом добавить морковь и обжарить ещё пару минут.
-
Убавить огонь до среднего, добавить 1ст. ложку муки, перемешать.
-
Влить сливки с молоком, посолить/поперчить, добавить базилик, чесночный порошок и нарезанные вяленые томаты. Довести до кипения и варить 5 минут. Если соус получился густым - добавьте немного воды.
-
Добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
-
Залить соусом рулетики и запекать ещё минут 10-15.
-
Можно сразу подавать.
-
Это ооочень вкусно!

Комментарии и отзывы
28 октября gwennn1000 #
Спасибо за рецепт!
28 октября nelliundco # (автор рецепта)
14 октября kritikessa #
14 октября nelliundco # (автор рецепта)
9 октября nugnov #
"ИЗДЕВАТЕЛЬСКИЙ НАЖОР" или "НАЖОР ОТ ИЗДЕВАТЕЛЯ"
Я как говориться даже уже с туманом в голове от голода растущего начал читать о заводимом соусе!!!
Б Р А В О!!! НО НЕ ВОЗЬМУСЬ! Не доделаю до конца
9 октября nelliundco # (автор рецепта)
9 октября nugnov #
Очень и очень сложное блюдо! Трудоёмкое точнее! НЕмного сложнее даже ЗРАЗ!!!
По трудоёмкости их себестоимость должна превышать пятнадцать БАКОВ
9 октября nelliundco # (автор рецепта)
9 октября nugnov #
Я вот готовил перловку сегодня: 20 минут - не я - чайник закипал, 10 минут промывал крупу, 3 минуты заливал кипятком, вот уже 10 часов стоит - настаивается индивидуально
Так что трудоёмкие действия ИСТИННОГО ХУДОЖНИКА - как у Вас... видимо не мой удел
У ВАС - не уговаривайте! - НАСТОЯЩЕЕ ТВОРЧЕСТВО!!! Хоть и не секундное
9 октября nelliundco # (автор рецепта)
9 октября nugnov #
8 октября СкарлеттО #
Поздравляю с Поваренком и Рецептом дня!
8 октября nelliundco # (автор рецепта)
8 октября annasabetian #
8 октября nelliundco # (автор рецепта)
9 октября annasabetian #
9 октября nelliundco # (автор рецепта)
8 октября Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Я в этому году без вяленых помидоров. Много лет делала сама, в этом что то не сложилось, как то я не рассчитала и все помидоры пустила на соленья и маринады. А магазинные я не люблю.
Решила заменить на маринованный огурчик, всё по рецепту, но во внутрь и в соус огурцы. Мне очень понравилось!
Естественно буду повторять и обязательно сделаю строго по рецепту.
Нелли, огромное спасибо!
8 октября nelliundco # (автор рецепта)
7 октября Ирушенька #
8 октября nelliundco # (автор рецепта)
7 октября Silverina1 #
7 октября nelliundco # (автор рецепта)
7 октября syaba #
7 октября nelliundco # (автор рецепта)
7 октября syaba #
8 октября nelliundco # (автор рецепта)
7 октября специалист # (модератор)
7 октября nelliundco # (автор рецепта)
7 октября специалист # (модератор)
7 октября Silverina1 #
Что-то меняют на сайте что-ли, не в курсе?
8 октября специалист # (модератор)
8 октября Silverina1 #
8 октября nelliundco # (автор рецепта)
8 октября Silverina1 #
8 октября nelliundco # (автор рецепта)
Давай делись своим рецептом, а то уже не знаешь, что готовить
9 октября Silverina1 #
9 октября nelliundco # (автор рецепта)
9 октября Silverina1 #
9 октября nelliundco # (автор рецепта)
7 октября nelliundco # (автор рецепта)
7 октября мисс #
7 октября nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: