• 22 октября 2025, 19:58
  • 2965

Паприкас де песте

Рецепт: Паприкас де песте

Паприкас де песте (papricas de peste) - блюдо румынской кухни, представляющее собой рагу из рыбы в томатном соусе с паприкой. Оно обычно подаётся с клёцками, известными как knodel.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Румынская

Ингредиенты для «Паприкас де песте»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2884.2 ккал
белки
278.3 г
жиры
102.8 г
углеводы
214.7 г
Порции
ккал
721.1 ккал
белки
69.6 г
жиры
25.7 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
116.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Паприкас де песте»:

  • В глубокой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, добавьте лук и жарьте его 8-10 минут до прозрачности. Затем добавьте паприку, щепотку соли, томаты в собственном соку и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и поддерживайте его в таком состоянии. Пока рыба и клецки готовятся, блюдо должно оставаться теплым.

  • Тем временем смешайте муку и яйца. Добавьте одну чайную ложку соли. В отдельной ёмкости разогрейте воду и с помощью чайной ложки выкладывайте смесь для клецок в кипящую воду. Варите 3 минуты или пока клецки, осевшие на дне, не всплывут на поверхность. Добавьте клецки к соусу из томатов и паприки.

  • В сковороде разогрейте оставшееся масло и пожарьте рыбу по 2 минуты на каждой стороне. Затем разделите рыбу на крупные кусочки и отправьте ее в большую кастрюлю к соусу и клецкам. Добавьте крем-фреш. Размешайте и можно подавать. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паприкас де песте
Рецепт: Паприкас де песте

Паприкас де песте (papricas de peste) - блюдо румынской кухни, представляющее собой рагу из рыбы в томатном соусе с паприкой. Оно обычно подаётся с клёцками, известными как knodel.

Ингредиенты для «Паприкас де песте»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паприкас де песте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

НУ ОЧЧЧЧЧЧЕЕЕННННЬ АПППЕТИТНО!!! Рассказано и показано. Просто представил себе рыбку в томатном бульоне. ВАХВАХВАХ ВАХ!!!

А я бы ДАЖЕ МИНТАЙ ТУДА бы сунул из-за бескостности!!!

БРАВО!!! ОЧЕНЬ!!!

P.S. Клёцки (или кнедли) отдельно завариваются??? КЛАСС!!!
РЫБКА ДА В ТОМАТЕ, ДА ЕЩЁ С ТЕСтовыми добавками!!!! КЛАССС
Спасибо за очередной интересный комментарий. Рада, что рыба вам понравилась. Соус отменный, минтай тоже обязательно сгодится. Мне тут напомнили, что изначально это -венгерское блюдо, что-то типа рыбного супа. Тут я и вспомнила, что до недавнего времени именно венгерская кухня считалась лучшей в Европе, а не французская или итальянская. Клецки варятся отдельно, а потом просто добавляются в блюдо.
Ну вообще паприкаш - конечно венгерское. НО!!! Так как была австро-венгерская империя Габсбургов, то и Румыния в неё входила гармонично

Вот что-что а клёцки уже который год собираюсь сделать ХОТЬ ГДЕ, но что то руки не вырастают на них
Да уж...Там ещё и османское нашествие было, которое румыны особо не любят вспоминать. Турок для них хуже немца. Моя румынская подруга, лет сорока, вполне современная, как-то сказала:"Представляешь, мне сегодня турок приснился.! И это не к добру". Хорошо видно, их деды и бабки учили.
Да уж! В легендах живёт истинная история часто. В мифах там и прочее.
Про сон - очень интересно! ПРАВДА!!!
Интересная история со мной приключилась. Как-то я застряла в Париже в лифте. Со мной оказался румын, который прекрасно говорил по-французски и уведомил соответствующие органы о проблемах в лифте. Он представился как Николай Чаушеску. Тут,конечно, я сказала, что он, наверное, шутит . А он ответил " Нет, я я -сын того самого Чаушеску, которого казнили вместе с моей матерью". На что мне осталось только сказать "Вам, наверное, было трудно". Николай ответил "Нет, я привык". И это не была люксовая недвижимость, а обычная. Обыкновенная квартира в Париже, которую я снимала. Не на Монмартре, ни в близости к Люксембургскому саду, а в Пролетарском районе Антони. Что я могу тут сказать?!
О Ф И Г Е Т Ь !!!

Хотел больше, кроме данной эмоции, вполне естественной, ничего не писать. Но прямо аж интересно! Тем более, уж кто такой Чаушеску я то в курсе.
Ну что ж, как говорится - средь шумного ЛИФТА...

А у меня студентка была - дочь премьера Афганистана
Случайность встреч лишь подтверждает закономерность того что мир - большая деревня.
Да, это правда. Уж не того ли Ашрам Гани, завезенного из Америки, была его дочь вашей студенткой? Талибан его сверг, и все расставил на свои места. Не идеально, конечно, но приходится с ними дружить. В моем случае это был Нику (Николай),который был любимым сыном Чаушеску и наследником на его трон. Но судьба распорядилась по другому, и Нику оказался в захолустном районе Парижа. Такова жизнь.
Неее тот был ещё при Наджибулле. В смутные времена, хотя когда они в Афганистане не смутные.

Так может он был в том районе с МИССИЕЙ?
Ну наследником он был до 89 года... Пожил хорошо, но рано помер

даааа, что за чУдный был год!!! Сколько надежд и столько падений
Ух ! Вот это да! Такие встречи на всю жизнь запоминаются. У Наджибуллы даже сейчас 84 процента рейтинг. Народ при нем жил хорошо, женщины пошли учиться и им было разрешено носить цивильную одежду. Жалко, казнили его без суда и следствия. Потом были главы Афганистана -сплощные ничтожества, подставные лица. Не удивительно, что страна развалилась и талибы их оттуда выгнали. Опять прошла радикализация. Сейчас там лучше, чем было, но достижения Наджибуллы им не повторить. Как говорят в Англии, he is a hard act to follow.
Были времена. Когда то. Как думали греки - раньше было лучше. Зато сейчас и не поймёшь.
Замечательный супчик, всё очень и очень понравилось! И вкус и аромат и сочетание. Необычно, аппетитно.
Замена у меня рыбы.Белой не было, была только горбуша. Из головы, хвоста, хребта сварила бульон, далее по рецепту.
И вместо крем фреш - сметана. Взяла жирностью побольше, чтобы быть ближе к оригиналу.
Анна, огромное спасибо за интересный рецепт!
Евгения! Огромное спасибо за великолепное, необыкновенно аппетитное исполнение рецепта. Я вижу, что клецки получились очень аккуратными и правильного размера. Мне это не удалось.
Большое спасибо. Очень приятно. Готовьте на здоровье.
Аня, интересный рецепт ! Аппетитно!
Инна! Огромное спасибо за интерес к рецепту
Подскажите, а крем фреш это что? По виду на сметану похоже. Рецепт прихватил в запасники, моё семейство рыбные супы не едят, а себе приготовлю.
Большое спасибо за интерес к рецепту. Крем фреш - это густые сливки, но да, я думаю, что можно спокойно брать сметану.
Интересный рецепт, Аня!
Оля! Огромное спасибо за поддержку рецепта. Все как-то сложилось.
Рецепт интересный, но вы наверное имели ввиду нокедли (nokedli). Это очень распространённый в Венгрии и Румынии вид галушек или клецек. Их добавляют в супы или подают в качестве гарнира. Ваш рецепт мне напомнил венгерский рыбный суп. Обязательно приготовлю паприка по вашему рецепту.
Спасибо огромное за поддержку рецепта. Конечно, вам виднее . Этот термин, правда, описывается, как немецкий. И это, действительно, галушки, распространенные в странах центральной и восточной Европы. А насчёт венгерского рыбного супа, вы абсолютно правы. Подобный суп широко подаётся в ресторанах Будапешта. Как все взаимосвязано.
Анечка, по- немецки клёцки - Knodel , а слово нокелди я не слышала
Нелличка! Спасибо за помощь. Исправила.
Так я ещё рыбу не готовила, спасибо за рецепт, прихватила !
Нелличка! Огромное спасибо. за поддержку рецепта. Готовь на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки