Паприкас де песте (papricas de peste) - блюдо румынской кухни, представляющее собой рагу из рыбы в томатном соусе с паприкой. Оно обычно подаётся с клёцками, известными как knodel.
- 22 октября 2025, 19:58
- 2965
Паприкас де песте
Ингредиенты для «Паприкас де песте»:
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Лук репчатый (нарезанный) — 1 шт
- Паприка копченая — 2 ч. л.
- Бульон (рыбный или овощной) — 300 мл
- Томаты в собственном соку (одна консервная банка) — 400 г
- Крем фреш — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Рыба (филе любой белой рыбы, у меня морской окунь) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2884.2 ккал |
белки
278.3 г |
жиры
102.8 г |
углеводы
214.7 г |
| Порции | |||
| ккал 721.1 ккал |
белки 69.6 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 53.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 116.3 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Паприкас де песте»:
-
В глубокой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, добавьте лук и жарьте его 8-10 минут до прозрачности. Затем добавьте паприку, щепотку соли, томаты в собственном соку и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и поддерживайте его в таком состоянии. Пока рыба и клецки готовятся, блюдо должно оставаться теплым.
-
Тем временем смешайте муку и яйца. Добавьте одну чайную ложку соли. В отдельной ёмкости разогрейте воду и с помощью чайной ложки выкладывайте смесь для клецок в кипящую воду. Варите 3 минуты или пока клецки, осевшие на дне, не всплывут на поверхность. Добавьте клецки к соусу из томатов и паприки.
-
В сковороде разогрейте оставшееся масло и пожарьте рыбу по 2 минуты на каждой стороне. Затем разделите рыбу на крупные кусочки и отправьте ее в большую кастрюлю к соусу и клецкам. Добавьте крем-фреш. Размешайте и можно подавать. Приятного аппетита.

Комментарии и отзывы
5 ноября nugnov #
А я бы ДАЖЕ МИНТАЙ ТУДА бы сунул из-за бескостности!!!
БРАВО!!! ОЧЕНЬ!!!
P.S. Клёцки (или кнедли) отдельно завариваются??? КЛАСС!!!
РЫБКА ДА В ТОМАТЕ, ДА ЕЩЁ С ТЕСтовыми добавками!!!! КЛАССС
5 ноября annasabetian # (автор рецепта)
6 ноября nugnov #
Вот что-что а клёцки уже который год собираюсь сделать ХОТЬ ГДЕ, но что то руки не вырастают на них
6 ноября annasabetian # (автор рецепта)
6 ноября nugnov #
Про сон - очень интересно! ПРАВДА!!!
6 ноября annasabetian # (автор рецепта)
7 ноября nugnov #
Хотел больше, кроме данной эмоции, вполне естественной, ничего не писать. Но прямо аж интересно! Тем более, уж кто такой Чаушеску я то в курсе.
Ну что ж, как говорится - средь шумного ЛИФТА...
А у меня студентка была - дочь премьера Афганистана
Случайность встреч лишь подтверждает закономерность того что мир - большая деревня.
7 ноября annasabetian # (автор рецепта)
7 ноября nugnov #
Так может он был в том районе с МИССИЕЙ?
Ну наследником он был до 89 года... Пожил хорошо, но рано помер
даааа, что за чУдный был год!!! Сколько надежд и столько падений
9 ноября annasabetian # (автор рецепта)
9 ноября nugnov #
24 октября Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Замена у меня рыбы.Белой не было, была только горбуша. Из головы, хвоста, хребта сварила бульон, далее по рецепту.
И вместо крем фреш - сметана. Взяла жирностью побольше, чтобы быть ближе к оригиналу.
Анна, огромное спасибо за интересный рецепт!
25 октября annasabetian # (автор рецепта)
23 октября Иржка #
23 октября annasabetian # (автор рецепта)
23 октября inna_2107 #
23 октября annasabetian # (автор рецепта)
23 октября Ane4ka21 #
23 октября annasabetian # (автор рецепта)
22 октября СкарлеттО #
23 октября annasabetian # (автор рецепта)
22 октября nataliats8048 #
22 октября annasabetian # (автор рецепта)
23 октября nelliundco #
23 октября annasabetian # (автор рецепта)
22 октября nelliundco #
22 октября annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: