Однажды на просторах инета нашла интересный рецепт кексов, приготовленных на коричневом сахаре и дополнительно украшенных смесью сахара и корицы. Не знаю точно, какое отношение эти кексы имеют к австралийской кухне, но то, что они получаются очень вкусными, не вызывает сомнений! Попробуйте)
- 6 ноября 2025, 11:56
- 5826
Австралийские кексы с хрустящей коричной корочкой
Ингредиенты для «Австралийские кексы с хрустящей коричной корочкой»:
- Масло сливочное — 160 г
- Сахар коричневый (по вкусу, у меня 50 г) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко — 110 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Сахар — 80 г
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
3165.5 ккал |
белки
46.1 г |
жиры
148.6 г |
углеводы
413.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 355.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 46.5 г |
Рецепт «Австралийские кексы с хрустящей коричной корочкой»:
-
Размягченное сливочное масло (120 г) взбейте с коричневым сахаром и ванилином.
-
Добавьте яйца, взбейте.
-
Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, взбейте.
-
Влейте молоко.
-
Ещё раз взбейте.
-
Тесто разложите по 12 формочкам для кексов. У меня полпорции - 6 кексов.
-
Выпекайте при 160*С около 35-40 минут до сухой палочки, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
-
Растопите оставшиеся 40 г сливочного масла. Отдельно смешайте сахар и корицу. Теплые кексики смажьте растопленным сливочным маслом и обваляйте в сахаре с корицей.
-
Дайте подсохнуть и подавайте.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!

Комментарии и отзывы
10 ноября Абдюшева Оля #
[+5]11 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
9 ноября mariana82 #
10 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
7 ноября nugnov #
А чего они низом кверху?
БРАВО!
7 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
7 ноября nugnov #
9 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
9 ноября nugnov #
7 ноября акчуч #
[+5]7 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
7 ноября Sladkoejca #
7 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
7 ноября мисс #
7 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
6 ноября Ирушенька #
7 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
6 ноября Сурик #
7 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
6 ноября акчуч #
7 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
6 ноября Silverina1 #
7 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: