• 8 ноября 2025, 20:19
  • 1512

Яйца в кокосовом карри

Рецепт: Яйца в кокосовом карри

Ароматное и вкусное кокосовое карри с нутом и куркумой становится ещё интереснее, когда в нем нежно отвариваются яйца с едва готовым белком и все ещё бегущим желтком по принципу яйца-пашот. Попробуйте.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Яйца в кокосовом карри»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2626.3 ккал
белки
124.8 г
жиры
133.8 г
углеводы
235.5 г
Порции
ккал
875.4 ккал
белки
41.6 г
жиры
44.6 г
углеводы
78.5 г
100 г блюда
ккал
208.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Яйца в кокосовом карри»:

  • В казане на огне чуть выше среднего разогреть оливковое масло, добавить лук и жарить его 5-6 минут, до того, как он станет хрустящим и немного карамелизуется.

  • Добавить чеснок, имбирь, карри, куркуму, перец красный жгучий и зиру. Уменьшить огонь и дать им покипеть 3 минуты.

  • Добавить кокосовое молоко и нут. Увеличить огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и дать им тушиться 30-35 минут до тех пор, пока соус не загустеет и не приобретет ярко-желтую окраску. На этом этапе посолите и посыпьте половиной нарезанного укропа.

  • С помощью обратной стороны ложки сделайте в соусе 4 углубления, вбейте в них яйца и варите под крышкой на медленном огне 2-3 минуты, до того, как белки будут едва готовы, а желтки должны оставаться жидкими.

  • Убрать с огня. Посыпать оставшимся укропом. Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца в кокосовом карри
Рецепт: Яйца в кокосовом карри

Ароматное и вкусное кокосовое карри с нутом и куркумой становится ещё интереснее, когда в нем нежно отвариваются яйца с едва готовым белком и все ещё бегущим желтком по принципу яйца-пашот. Попробуйте.

Ингредиенты для «Яйца в кокосовом карри»:

Комментарии и отзывы

ХорошА должна быть похлёбочка. Очень много специй... даааавно давным столько не кладу. Но дОлжно быть ОСТРО, значит - согревающе! Правда жирность не очень. Можно на бараньем бульоне (для СУГРЕВУ)
2-3 минуты многовато будет сварятся. Я думаю несколько секунд и дать постоять. В горячем сами дойдут яйца

БРАВО!!!
Анна, какие ароматы! Замечательное блюдо!
Ирочка! Огромное спасибо за поддержку рецепта. Аромат долго стоял по всему дому.
Интересно, пряно и должно быть вкусно !
Нелличка! Огромное спасибо за поддержку рецепта . Вкусно и ароматно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки