Яйца, сваренные в остром томатном соусе - это ещё одна версия классического блюда Тунисской кухни с использованием харисы и других ближневосточных специй.
- 10 ноября 2025, 15:27
- 2129
Яйца, сваренные в остром томатном соусе
Ингредиенты для «Яйца, сваренные в остром томатном соусе»:
- Приправа (хариса) — 1 ст. л.
- Зира (семена) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Чеснок (мелко нарезанные) — 2 зуб.
- Перец красный жгучий (можно заменить горсткой перцев халапено из консервной банки) — 1 ч. л.
- Зелень (мелко нарезанный, у меня укроп) — 1 пуч.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Помидор (нарезанный на дольки, опционально) — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
863.3 ккал |
белки
39.4 г |
жиры
57.2 г |
углеводы
42.3 г |
| Порции | |||
| ккал 287.8 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 14.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 94.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Яйца, сваренные в остром томатном соусе»:
-
В глубоком казане на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить харису, зиру и чеснок. Готовить, помешивая, 3-4 минуты, до того как чеснок утратит свой резкий запах.
-
Добавить томаты в собственном соку, красный жгучий перец а также соль по вкусу. Я также добавила помидор, который одиноко залежался в холодильнике, но это опционально. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить 20 минут. Соус должен стать темно- красным, а масло выйти на поверхность.
-
Используя обратную сторону ложки, сделать 4 углубления в соусе. В них вбить яйца. Накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты до готовности белков. Желтки должны оставаться жидкими. Посыпать свежей зеленью, полить лимонным соком.
Можно подавать. Приятного аппетита.

Комментарии и отзывы
11 ноября nugnov #
Рецепт на утро-опохмел.
Цвет Ядерный (как бомба
21 ноября annasabetian # (автор рецепта)
26 ноября nugnov #
Вот как всё просто оказалось. Ну и естественно произнесение и написание ДОЛЖНы сильно бы отличаться. (здесь надо знать языки
Кстати, хариса как каша с мясом ОЧЕНЬ сильно напомнило мне советскую (да и современную) консерву перловка с мясом или пшёнка, или гечка. Так как сам достаточно долго делал тушёнку, понимаю, каким должно стать мясо. Если тушить его часов шесть-восемь.
26 ноября annasabetian # (автор рецепта)
26 ноября nugnov #
11 ноября coffee29 #
11 ноября annasabetian # (автор рецепта)
21 ноября coffee29 #
10 ноября СкарлеттО #
11 ноября annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: