• 11 ноября 2025, 21:51
  • 2157

Запеканка из томатов и чечевицы

Рецепт: Запеканка из томатов и чечевицы

Паста, запечённая с томатами, чечевицей и маслинами - это сытное, насыщенное блюдо из доступных ингредиентов, которые всегда есть в наличии в вашем кухонном шкафу. Маслины (или каперсы, по желанию) добавляют необходимую солёность, а хлебная крошка - хрустящесть. Готовится легко и быстро. Блюдо создаёт идеальный комфорт для холодных осенних вечеров. Пробуйте и делитесь впечатлениями.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Запеканка из томатов и чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2582.3 ккал
белки
152.4 г
жиры
59.6 г
углеводы
368.6 г
Порции
ккал
645.6 ккал
белки
38.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
226.5 ккал
белки
13.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Запеканка из томатов и чечевицы»:

  • Разогреть духовку до 200С. Тем временем, в отдельной ёмкости вскипятить слегка подсоленную воду и варить пасту 3 минуты... чуть меньше, чем указано в инструкции. Затем переложить пасту в ёмкость для запекания, добавив чечевицу, томатную пасту, а также соль и перец по вкусу. Перемешать.

  • В отдельной ёмкости соединить хлебные крошки, оливковое масло, маслины и сыр (по желанию).

  • Получившейся смесью посыпать пасту. Запекать 15 минут. Верх должен приобрести золотистый оттенок и стать хрустящим. Можно подавать. Приятного аппетита.
    .



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из томатов и чечевицы
Рецепт: Запеканка из томатов и чечевицы

Паста, запечённая с томатами, чечевицей и маслинами - это сытное, насыщенное блюдо из доступных ингредиентов, которые всегда есть в наличии в вашем кухонном шкафу. Маслины (или каперсы, по желанию) добавляют необходимую солёность, а хлебная крошка - хрустящесть. Готовится легко и быстро. Блюдо создаёт идеальный комфорт для холодных осенних вечеров. Пробуйте и делитесь впечатлениями.

Ингредиенты для «Запеканка из томатов и чечевицы»:

Комментарии и отзывы

Сочетание макарон и чечевицы действительно вкусное, проверено. В таком виде, запеканкой, да с хрустящей корочкой, попробовать, определённо,стоит, спасибо за рецепт 🏵️
Вообще ХОРОШО!!!
Запеканка без ОМЛЕТНОЙ ОСНОВЫ??? Оррригинально! НО неправдоподобно.
Оливки будут к месту! Но три минуты для макарон - МАЛОВАТО - даже в условиях запекания с томаттто, которые по идее должны бы дать жидкость.
Чечевица вместо мяса - просто уместна. Что значит ПРОЦЕЖЕННАЯ???

БРАВО В ЦЕЛОМ! КРАСОТА!
Спасибо большое.. Да, действительно, тут было не совсем понятно. Чечевица должна быть готовая, консервированная. Исправила.
Макароны варятся 3 минуты, а потом запекаются с маслинами и под хлебной крошкой ещё 15 минут.
Насколько я поняла, запеканка считается запеканкой, если в наличии есть соус, как связующий элемент, а он у меня есть.
Как обычно Ваши рецепты и рассуждения забросили меня кулинарную энциклопедичность для тщательного изучения вопроса.
Выводы для меня неожиданные. Конечно НЕ только яйца. Но и сыр! И овощная текстура. Как пишут МНОГИЕ - главное чтобы не получилась "каша" - жидкость ограничивать. И !!! Что меня особо удивило, так как НЕ ОЧЕНЬ люблю это дело - хрустящая корочка. Большинство несомненно рецептов предполагает яйца или сыр. Но вот, например, мусака (четыре дня назад делал) предполагает ТОТ самый соус, я пытался а ля болоньезе сделать, но с курицей Вот мне НЕ очень. А НАРОД кричал - давай ещё!!! Красота и прочее, и вроде не льстили ...

Так что мой взгляд на запеканку ЗНАЧИТЕЛЬНО расширен и дополнен
Ответ для annasabetian
Ну вот, как обычно, Вы меня сподвигли на энциклопедический кулинарный экскурс Очень занятно! Более того, мои взгляды на запеканку СУЩЕСТВЕННО изменились и расширились.
Из связующих элементов самые существенные, несомненно, яйца, сыр, мясо, ну и некоторые овощи и фрукты
Главное чтобы жидкость лишняя не превратила блюдо в "кашу" И!!! Что мне не нравится - хрустящая корочка Так что Ваше блюдо, по описанию - идеальная запеканка.

А вот чечевица и вообще бобовые - несомненный лидер в борьбе с мясом, наряду с грибами
Вот фасоль и горошек зелёный консервированные ВИДЕЛ, а НУТ и ЧЕЧЕВИЦУ - никогда
Ваши комментарии, как всегда, направили меня на углубленные исследования и размышления, за что вам отдельное спасибо
Так я узнала, что в разных культурах запеканка определяется по-разному. Да, действительно, а русском языке связующий слой запеканки предполагает наличие яиц, масла, творога, мяса и овощей. Вот тут я более-менее попала в точку, так как в моей запеканке есть и масло, и овощи (маслины). В английском же языке определение запеканки ( что есть Bake) - это просто смесь продуктов, запекаемая в духовке. Связующий слой даже не упоминается. Такие вот дела...
Очень интересно! Ну маслины к овощам можно отослать крайне скрупулезно. А вот насчёт ВЗАИМНОГО поиска я ВСЕГДА ЗА!!!!

Запеканка оказалась вообще достаточно сложной для изучения штукой!!! можно диссертацию писать!
Да,это действительно так. Благодаря вам, я узнала много нового, касаемо той же запеканки. Ну а к чему ещё отослать маслины, как не к овощам? Тут какой-то средиземноморский посыл. В Англии маслин нет, хотя какой-то король-чудак любил каперсы, поэтому и блюдо относится к английской кухне.
Маслины и в одиночестве хороши В эсэсэсэре так их употребляли, как помню, из-за редкости
Я бы малины употреблял с непосоленными блюдами - мясом, макаронами, гарнирами - кашами, картошкой.
Или в контрасте со сладким салатом - ананас, манго, клубника, авакадо, киви - пробовали такой?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки