• 13 ноября 2025, 8:14
  • 4024

Курица в сливочном соусе по-тоскански

Рецепт: Курица в сливочном соусе по-тоскански

Любителям итальянской кухни курица в сливочном соусе по-тоскански непременно понравится. Мой рецепт курицы в сливочном соусе по-тоскански порадует вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Нежное куриное мясо пропитано мягким сливочным соусом с добавлением шпината и помидоров - это волшебное сочетание вкусов и ароматов. Вы можете взять вместо филе куриного бедра куриную грудку. Также, вместо лимонного сока не возбраняется добавить 0,5 стакана белого вина, когда будете добавлять сливки. Курочка и соус получаются настолько вкусными, что можно подать это блюдо и на праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Курица в сливочном соусе по-тоскански»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1961.3 ккал
белки
169.9 г
жиры
119.6 г
углеводы
41.2 г
Порции
ккал
490.3 ккал
белки
42.5 г
жиры
29.9 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
148.6 ккал
белки
12.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Курица в сливочном соусе по-тоскански»:

  • Подготовьте все ингредиенты. Черри разрежьте пополам, сыр натрите на самой мелкой терке, чеснок мелко нарежьте.

  • Куриное филе отбейте молотком. Посолите, поперчите, добавьте орегано с обеих сторон.

  • На среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте курицу с обеих сторон, по 7-8 минут с каждой. Обжаренную курочку уберите со сковороды.

  • На сковороду добавьте сливочное масло и растопите его. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления характерного запаха, примерно 30 секунд.

  • После чего добавьте помидоры и обжаривайте их 2 минуты.

  • Затем, добавьте шпинат. Обжаривайте его до легкого увядания.

  • Влейте сливки. Добавьте соль и перец по вкусу. Все перемешайте. Дождитесь пока сливки закипят.

  • После закипания добавьте сыр, перемешайте. Дождитесь пока он расплавится. Верните курочку на сковороду и полейте ее соусом.

  • Накройте сковороду крышкой и тушите на минимальном огне 7 минут.

  • Затем выключите огонь, сбрызните все лимонным соком и подавайте к столу.

  • Приятного, вам, аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в сливочном соусе по-тоскански
Рецепт: Курица в сливочном соусе по-тоскански

Любителям итальянской кухни курица в сливочном соусе по-тоскански непременно понравится. Мой рецепт курицы в сливочном соусе по-тоскански порадует вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Нежное куриное мясо пропитано мягким сливочным соусом с добавлением шпината и помидоров - это волшебное сочетание вкусов и ароматов. Вы можете взять вместо филе куриного бедра куриную грудку. Также, вместо лимонного сока не возбраняется добавить 0,5 стакана белого вина, когда будете добавлять сливки. Курочка и соус получаются настолько вкусными, что можно подать это блюдо и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Курица в сливочном соусе по-тоскански»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мастер-класс достоин выставки кулинарной. Сделано с любовью и толком, и расстановкой Очень понравился САМ ПРОЦЕСС - будто глазами видел.
На ВЫХОДЕ - просто чудо! Вид Флорентейский Сочетание цветов - безумное. Не хватает солнца из окна.
БРАВО!!!

P.S. А почему она тосканская? Или рецепт оттудова (как у нас говориться)
Интересное блюдо!
Очень рад что блюдо заинтересовало вас. Тосканская кухня славится своими простыми, но выразительными блюдами, и этот рецепт отлично отражает её характер.
Рецепт понравился. Очень напоминает мне любимый в моей семье рецепт marry me chicken. Туда правда идут вяленые помидоры. Попробую в Воскресенье попала вашему приготовить.
Очень рад что рецепт понравился. Обязательно попробуйте и поделитесь результатом.
Как вкусно смотреть. А за счёт чего сливки не сворачиваются, после лим. сока?
За счет температурного режима и жирности сливок.
Забрала рецепт без раздумий. Все как я люблю. Быстро, просто, вкусно. Из доступных продуктов, которые практически всегда есть у меня в холодильнике.
Рад слышать, что рецепт пришелся по душе! Рецепт действительно очень простой и быстрый и вкусный.
Игорь! Забираю рецепт с благодарностью. Внимательно посмотрела видео. Готовится быстро и просто.Обязательно попробую.
Очень рад, что рецепт пришелся по душе! Действительно, готовить такое блюдо одно удовольствие — минимум усилий, максимум вкуса. Попробуйте, уверен не пожалеете!
Игорь, отличное, пикантное блюдо!
Спасибо большое за теплый отзыв! Курочка по-тоскански действительно великолепна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки