• 17 ноября 2025, 21:19
  • 3875

Паста в соусе из запечённых перцев

Рецепт: Паста в соусе из запечённых перцев

Паста в остром соусе из запечённых перцев, харисы, вяленых томатов и пекорино романо готовится быстро, всего за 25 минут, а блюдо получается вкусным и сытным. Минимум готовки, а результат по максимуму. Определенно стоит двигаться в этом направлении.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста в соусе из запечённых перцев»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
451 ккал
белки
33.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
57.8 г
Порции
ккал
112.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Паста в соусе из запечённых перцев»:

  • Приготовить пасту в соответствии с инструкцией до аль денте. Тем временем, разогреть духовку до 200 С и запекать перцы 8 минут, время от времени переворачивая. Снять кожу и нарезать на кусочки. В сухой сковороде жарить миндальные орехи 3 минуты до потемнения.

  • В отдельной ёмкости соединить запечённый перец, чеснок, харису, оливковое масло и вяленые томаты. Взбить.

  • На сковороде соединить соус с пастой. Посыпать сыром и жареным миндалем. Прогревать на среднем огне 3 минуты.

  • Полить соком лайма, разложить по блюдам и можно подавать. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста в соусе из запечённых перцев
Рецепт: Паста в соусе из запечённых перцев

Паста в остром соусе из запечённых перцев, харисы, вяленых томатов и пекорино романо готовится быстро, всего за 25 минут, а блюдо получается вкусным и сытным. Минимум готовки, а результат по максимуму. Определенно стоит двигаться в этом направлении.

Ингредиенты для «Паста в соусе из запечённых перцев»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

КЛАСС!!! Любимые макарошки, да ещё и с соусом ИЗ ПЕРЦЕВ.
А перец, кстати ФАКТИЧЕСКИ гриллированный!!! Хотя выдаёт себя за запечёный. В принципе, это должно быть одно и то же.

ПРОСТО КРАСОТА НА ВЫХОДЕ. Вот только где Вы берете такие крупные трубочки - ригатони? каннеллони? НУ ПРОСТО ЭСТЕТИЧЕСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

И ВОТ даже НЕ скажешь мьяссса бы сюда! Блюдо гармонически самостоятельное.

БРАВО!!!
Огромное спасибо за высокую оценку. Похоже, фотографии удались. А макаронные изделия называются Пеннони ригати. По правде такие гигантские макаронные изделия встречаются нечасто. Да, они действительно симпатичные. Рада, что вам они понравились.
Очень понравились. Значит ригатони, я нашёл в справочнике - наиболее похоже. Хотя какая разница. Вот в эсэсэсэре, да и до сих пор всё МАКАРОНЫ, хотя это определенная форма и фирма была
Подскажите, сколько надо миндаля? В ингредиентах его нет
О да. Извините. Миндаля надо 90г. Мне показалось, что это много, но, как говорится, на вкус и цвет.
Прихватила , спасибо за рецепт, Анечка !
Нелличка! Как я рада, что рецепт понравился. Огромное спасибо.
Анна, вкусное и аппетитное блюдо.
Инна! Огромное спасибо за поддержку рецепта и одобрение.
Анна, ароматное какое, пикантное блюдо!
Ирушенька! Спасибо огромное за добрые слова. Как приятно слышать, что блюдо понравилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки