Нежная, ароматная свинина с яблоками и грибами в сливочном соусе удивит ваших близких новым вкусом. Откройте для себя изысканный вкус домашней кухни с моим рецептом свинины с яблоками и грибами в сливочном соусе! Это блюдо идеально сочетает сочную свинину, свежие яблоки и ароматные грибы, все в насыщенном сливочном соусе, который придает ему особую нежность и богатство вкуса. Нежнейшее мясо свинины тушится на сковороде, сохраняя сочность и аромат каждого кусочка. Грибы добавляют глубины вкуса, делая блюдо особенно интересным. Яблоки придают свежесть и сладость, идеально дополняя мясной вкус. Сливочный соус мягко объединяет ингредиенты, создавая неповторимую гармонию вкусов.
- 1 декабря 2025, 10:09
- 2899
Свинина с яблоками и грибами
Ингредиенты для «Свинина с яблоками и грибами»:
- Свинина — 500 г
- Яблоко (какие вам нравятся) — 2 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон (куриный) — 300 мл
- Сок яблочный — 250 мл
- Сливки (33%) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Тимьян — 0,3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2718.2 ккал |
белки
129.9 г |
жиры
186.1 г |
углеводы
136.4 г |
| Порции | |||
| ккал 679.6 ккал |
белки 32.5 г |
жиры 46.5 г |
углеводы 34.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 135.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Свинина с яблоками и грибами»:
-
Подготовьте все ингредиенты. Свинину нарежьте крупными кусочками, яблоки дольками. Если грибы крупные - разрежьте на 4 части, если мелкие - пополам. Измельчите лук и чеснок.
-
Мясо выложите в сковороду, посолите и поперчите по вкус. На сильном огне обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
К обжаренному мясу добавьте грибы и лук. Перемешайте. Готовьте все вместе 4-5 минут. Затем добавьте чеснок, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
-
Теперь, добавьте яблоки и перемешайте. Потом введите муку. Еще раз перемешайте.
-
Влейте куриный бульон и яблочный сок. Перемешайте. Добавьте сливки и тимьян. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 25-30 минут.
-
Вот такая красота у меня получилась!
-
Приятного, вам, аппетита!

Комментарии и отзывы
4 декабря РЕЦЕПТЕР #
10 декабря svetlahen #
3 декабря 2000alka #
3 декабря LadyNight-2 # (автор рецепта)
2 декабря nugnov #
И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!!! По моим подсчетам МЯСО готовится не более 40-50 минут!!!! Не маловато ли ДЛЯ СВИНИНЫ????
БРАВО!!! За идею и красоту выхода!
2 декабря kotmarsa #
2 декабря nugnov #
2 декабря kotmarsa #
2 декабря nugnov #
Хотя я разделю Ваше мнение. Всё же яблоки хороши для утки. Хрюша жаждет апельсинов. Или уж айвы. А у нас у соседей была. Правда не очень в Ростове котируется. Видать не вызревает. КАК КАМЕНЬ до сентября
2 декабря kotmarsa #
2 декабря nugnov #
У меня у соседей справа растут. Специально Я БЫ НИ В ЖИСТЬ НЕ КУПИЛ
Хотя единственный способ есть её готовить - ЗАПЕКАТЬ
Кстати, мы об одном и том же говорим продукте? Иногда под айвой подразумевают сорт СЛИВЫ. А это такой жесткий фрукт, напоминающий большую грушу.
11 декабря kotmarsa #
11 декабря nugnov #
Из Ташкента-Самарканда-Бухары, я думаю, айва может даже и мягкой будет? У меня никто никогда её не делал, так что большинство рецептов приходится придумывать самому, либо подхватывать идей "из форточки".
И что за рецепт ОТ БАБУШКИ? Или секрет?
13 декабря kotmarsa #
13 декабря nugnov #
15 декабря kotmarsa #
16 декабря nugnov #
18 декабря kotmarsa #
18 декабря nugnov #
Ежели следовать фелинологическим обоснованиям - один к пяти с половиной - семи годам, ТА ВАШЕМУ коту далеко ЗА СТО БЫЛО!!!! Удивительно. Так как я в той жизни был котом, то собак ненавижу (свою - терплю), котов - ценю за заботу о людях и вообще участие в человеческом саморазвитии
Он совсем домашний был??? получается у Вас. Мой говорит, приходя с улицы, "раз вы меня соизволили принять в качестве "домашнего кота по моему желанию приходящему", то СРОЧНО обеспечьте мне место для лежания и спанья у компа и не мешайте часов пять.
Ну и далее в том же духе
ПРО АЙВУ, восхищенный написал в айве
16 декабря nugnov #
Почитал ВОСХИТИЛСЯ покритиковал, обрадовался, удивился, намотал на ус, отослал свой вариант в банках БРАВО! Там же добавить нельзя? В смысле ответить...
16 декабря nugnov #
4 декабря shibinskaya nata #
1 декабря nelliundco #
2 декабря LadyNight-2 # (автор рецепта)
1 декабря malenki #
2 декабря LadyNight-2 # (автор рецепта)
2 декабря malenki #
1 декабря miroks #
2 декабря LadyNight-2 # (автор рецепта)
1 декабря annasabetian #
2 декабря LadyNight-2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: