Традиционно жареный хлеб с креветками подаётся на бранч ( это - что-то среднее между завтраком и ланчем). В данном случае изюминку ему придаёт кисло-сладкий соус с кочудяном, чесноком, медом и лаймом, заимствованный из корейской кухни. Конечно, это блюдо - симбиоз английской и корейской кулинарных культур. Выбирайте, что вам больше нравится.
- 1 декабря 2025, 21:20
- 2199
Жареный хлеб с креветками по-корейски
Ингредиенты для «Жареный хлеб с креветками по-корейски»:
- Креветки (готовые) — 200 г
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Соль — 2/3 ч. л.
- Кориандр — 1,75 ч. л.
- Хлеб (у меня хлеб на закваске) — 4 ломт.
- Кунжут — 1 горст.
- Чеснок (натёртые на крупной терке) — 2 зуб.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Мед — 3 ч. л.
- Паста перечная (кочудян) — 75 г
- Лайм (сок) — 1 шт
- Вода — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1834.1 ккал |
белки
58.1 г |
жиры
110.1 г |
углеводы
154.1 г |
| Порции | |||
| ккал 458.5 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 38.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 223.7 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Жареный хлеб с креветками по-корейски»:
-
В отдельной ёмкости смешать кочудян, 2 столовых ложки растительного масла, сахар, чеснок и сок лайма. Добавить 100 мл воды. Готовить на очень медленном огне 45 минут. Соус должен загустеть и уменьшиться в объеме. Таким образом, мы получаем кисло-сладкий соус по-корейски.
-
Выложите креветки в отдельную ёмкость и смешайте их с кунжутным маслом, солью и кориандром. Посыпьте кунжутом.
-
Выложите на каждый кусок хлеба креветочную смесь.
-
В сковороду вылейте остаток растительного масла и когда сковорода достаточно нагреется (проверяется деревянной ложкой при погружении которой на сковороду, должны идти пузырьки), выложите хлеб с креветками и жарьте его под крышкой четыре минуты.
-
Подавать с соусом на стороне. Приятного аппетита.

Комментарии и отзывы
3 декабря nugnov #
Таким образом получается: Горячий бутерброд "Пир студента" - международное блюдо!
Слов практически нет. БРАВО!!!
2 декабря Алекс Табашник #
Не сильно остро будет?
3 декабря annasabetian # (автор рецепта)
3 декабря Алекс Табашник #
2 декабря inna_2107 #
2 декабря inna_2107 #
3 декабря annasabetian # (автор рецепта)
2 декабря Ирушенька #
3 декабря annasabetian # (автор рецепта)
2 декабря СкарлеттО #
2 декабря annasabetian # (автор рецепта)
1 декабря nelliundco #
1 декабря annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: