Это - очередная вариация на тему pasta e ceci c использованием томатной пасты, вяленых томатов и лимонов. Надеюсь, что итальянцы не будут особо возражать.
- 25 декабря 2025, 1:16
- 451
Острая паста с нутом и лимоном
Ингредиенты для «Острая паста с нутом и лимоном»:
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Розмарин — 1/2 ч. л.
- Лук-порей (нарезанный на кольца) — 1 шт
- Морковь (очищенные и мелко нарезанные) — 2 шт
- Сельдерей черешковый (мелко нарезанные) — 2 шт
- Чеснок (мелко нарезанные) — 3 зуб.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Томаты вяленые — 30 г
- Нут (1 консервная банка,процеженная) — 400 г
- Лимон (очищенный, мякоть нарезана на мелкие кусочки) — 1 шт
- Макаронные изделия / Макароны — 160 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый (натёртый на крупной терке) — 20 г
- Перец черный — по вкусу
- Вода — 1,5 л
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2327.5 ккал |
белки
123.3 г |
жиры
55.6 г |
углеводы
348.2 г |
| Порции | |||
| ккал 581.9 ккал |
белки 30.8 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 87.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 73.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Острая паста с нутом и лимоном»:
-
В отдельной ёмкости разогреть оливковое масло на огне чуть ниже среднего и готовить лук-порей, сельдерей и морковь 12 минут до размягчения.
-
Добавить чеснок, пасту из вяленых томатов а также вяленые томаты.. Готовить 30 секунд. Затем добавить нут c его жидкостью и с помощью толкушки превратить данную смесь в пюре.
-
Добавить лимон, розмарин, перец красный жгучий, а также пасту (макаронные изделия по вашему выбору), соль и 1,5 литра воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте 15 минут.
-
Посыпьте натертым сыром и черным перцем. Готовьте ещё 3 минуты. Затем разложите пасту по блюдам. Приятного аппетита. С Рождеством Христовым всех причастных.

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: