• 8 апреля 2014, 7:52
  • 2288

Пьяная в пасту тыква

Рецепт: Пьяная в пасту тыква

Хи-хи-хи, девочки простите за название. Я долго думала и не нашла ничего более подходящего, что бы полностью отражало суть блюда)))

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пьяная в пасту тыква»:

  • Тыква 400 г
  • Паста (с чернилами каракатицы. Можно взять любую, но для большего контраста лучше черную ) — 300 г
  • Масло оливковое (я брала греческое первого холодного отжима) — 3 ст. л.
  • Сыр мягкий (лучше пармезан, но я брала маасдам) — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Куркума (для цвета) — 1/2 ч. л.
  • Виски (можно коньяк, для аромата) — 2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
767.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
61.9 г
углеводы
37.7 г
Порции
ккал
383.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
31 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
7 г

Рецепт «Пьяная в пасту тыква»:

  • Вот что нам понадобится из основного

  • Как у любого итальянского повара соус должен готовиться по времени столько же, сколько варится паста. Поэтому для начала ставим вариться нашу пасту (не забываем посолить воду!) и параллельно занимаемся соусом.
    Очищаем от кожуры тыкву и нарезаем ее кубиками.

  • Ставим сковороду на огонь (где-то я подслушала, что у маститых поваров сковороды тяжелые с толстыми стенками и дном, наверное, именно поэтому у них получается все вкуснее))) :) ) Наливаем оливковое масло, прогреваем и выкладываем нашу тыкву. Обжариваем 15 минут. Добавляем куркуму и соль.
    Добавляем виски или коньяк, держим еще на огне минут 5, чтобы алкоголь полностью выпарился.

  • Добавляем отваренную пасту к нашей "пьяной тыкве"))), прогреваем еще минут 5.

  • Выкладываем нашу пасту на тарелку, посыпаем сверху тертым сыром!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пьяная в пасту тыква
Рецепт: Пьяная в пасту тыква

Хи-хи-хи, девочки простите за название. Я долго думала и не нашла ничего более подходящего, что бы полностью отражало суть блюда)))

Ингредиенты для «Пьяная в пасту тыква»:

Комментарии и отзывы

Абалдеть))) ну и паста)) первый раз в жизни такую вижу, аж испугалась в первый миг)) Интересно какая она на вкус)) Попробую отыскать в магазинах
попробуйте, вкус вполне себе, только зубы черные)))) а вот тыкву я очень люблю и с макаронами мне понравилось сочетание)))
спасибо
Очень красиво!! Забираю
Очень красиво!! Забираю
на здоровье))) мне тоже цветовая гамма понравилась)))
Интересно!
Интересно!
а главное вкусно!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки