• 25 января 2009, 14:03
  • 5843

Пробный торт

Рецепт: Пробный торт

Я назвала его пробный, потому что тренировалась: хочу родителям моего МЧ на 35 -летний юбилей торт сделать; хочется, чтоб этот торт был не просто тортом, а шедевром - вот что у меня получилось. Не судите строго, я только учусь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Пробный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1850.2 ккал
белки
31 г
жиры
78.9 г
углеводы
255.9 г
100 г блюда
ккал
330.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Пробный торт»:

Ингредиенты для одного коржа.
Начинку можете сделать разную - на ваш вкус: орехи, изюм, шоколад, мак, ром и. т. д.
Я делала 4 коржа.

Для теста (на 1 корж) взбить яйцо с сахаром, добавить сливки или сметану, соду, муку. Можно еще ванильный сахар добавить. Тесто не должно быть густым, но и не сильно жидким. Выпекаем каждый корж при температуре 200*C 15 -20 минут.

Для крема взбить сметану с сахаром (я добавляла еще 1 ч. л. миндального масла).
Смазываем первый корж кремом, кладем второй и т. д.
Собираем наш торт.

Украшала мастикой из маршмеллоу.
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся: маршмеллоу - 100 г, сливочное масло - 1 ст. л., сахарная пудра - 200 -300 г (пудры может понадобиться больше или меньше), пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15 -20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50 -100 г сахарной пудры, перемешать.
Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки.
Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пробный торт
Рецепт: Пробный торт

Я назвала его пробный, потому что тренировалась: хочу родителям моего МЧ на 35 -летний юбилей торт сделать; хочется, чтоб этот торт был не просто тортом, а шедевром - вот что у меня получилось. Не судите строго, я только учусь!

Ингредиенты для «Пробный торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки