• 26 января 2009, 20:51
  • 20207

Сырные круассаны

Рецепт: Сырные круассаны

Очередная сырность, которая не может быть не вкусной. Легкие и воздушные рогалики, на основе плавленого сыра и творога, с небольшой посыпкой из твердого сыра. Несмотря на большой размер, невероятно легкие по весу, ощущение, что совсем не жирные, но это ошибочно, и тем не менее, это не останавливает съесть еще и еще.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Сырные круассаны»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2209.6 ккал
белки
94.9 г
жиры
69.7 г
углеводы
305.3 г
100 г блюда
ккал
260 ккал
белки
11.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Сырные круассаны»:

  • Твердый сыр натереть на мелкой терке.
    Масло размягчить до состояния сметаны, но не растапливать. Отделить сразу 30-40 в тесто, в другой емкости 10-20 для смазки.
    Сахар и дрожжи развести с теплой воде и дать постоять 7-10 минут, чтобы дрожжи растворились.

  • Вот такой сыр и творожную пасту я брала.
    Плавленый сыр и творог должны быть комнатной температуры или даже лучше чуть теплыми. Я на 30 минут отпустила баночки с творогом и сыром в тазик с очень теплой водой.
    Когда сыр и творог теплые они очень прекрасно смешиваются и для теста также очень хорошо.
    Смешать сыр и творог.

  • Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

  • Вылить дрожжевую смесь, перемешать.

  • Затем сверху просеять 2,5 стакана муки и замесить тесто.
    Выложить тесто на стол и вымешивать около 5-7 минут, подсыпая муки.
    Тесто очень мягкое и немного будет липнуть к рукам, но тем не менее очень послушное, работать с ним одно удовольствие.
    Разделить тесто на два шарика.

  • Припылить стол мукой, чуть-чуть припылить мукой шарик из теста, чтобы не прилипал к скалке.
    Раскатать в круг, толщиной около 5-7 мм. Смазать сплошь размягченным сливочным маслом.
    Раскатывание занимает буквально считанные секунды, тесто такое податливое, что хватает буквально пару раз проехаться скалкой.

  • Присыпать поверхность тертым сыром и разрезать круг на 8 секторов.
    Скатать каждый треугольник в рогалик, от широкого края к узкому, чуть загнуть полукругом.
    Со вторым шариком проделать тоже самое.

  • Выложить рогалики на противень, накрыть пленкой и дать им расстояться около 30-40 минут, в теплом, но не горячем месте.

  • Перед выпечкой смазать рогалики взболтанным яйцом и чуть посыпать крупной солью, не много, буквально по щепотке на рогалик.
    Соль придает особую вкусовую нотку, когда попадается кристаллик на язык.

  • Выпекать около 20-25 минут при 180 С, до румяного цвета.
    Готовые круассаны остудить на решетке или на салфетке.

Кушать в теплом виде.
Есть один недостаток у них, невероятно вкусные в первый день, осталось у меня 3 штучки, взяла на работу, съела конечно, вкусно. НО не так, когда они были свежие и теплые. Но может и сама виновата, делала их на завтрак, целый день, до вечера простояли в открытой вазочке, ничем не прикрытые, может просто напросто успели подсохнуть.
Но эксперимент прошел все равно на ура, уцелели чудом, сырная выпечка у нас расходится в этот же день, чаще в первые 3-4 часа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные круассаны
Рецепт: Сырные круассаны

Очередная сырность, которая не может быть не вкусной. Легкие и воздушные рогалики, на основе плавленого сыра и творога, с небольшой посыпкой из твердого сыра. Несмотря на большой размер, невероятно легкие по весу, ощущение, что совсем не жирные, но это ошибочно, и тем не менее, это не останавливает съесть еще и еще.

Ингредиенты для «Сырные круассаны»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Одно слово -КРУАССАН!!!это должно быть вкусно!
Супер! Забираю к себе в КК! очень хочу попробовать приготовить
Надюша, делала несколько раз. Очень вкусно! Спасибо!
Какие румяные и аппетитные Хватило бы сил всю эту вкусноту готовить вам+++++++++++++555555555555555
вкусно!
Очень хороший рецепт!
Спасибочки!
Вчера приготовила очень вкусно, а главное просто - я одновременно готовила две сырные выпечки .Спасибо за рецепт! Фото позже добавлю,вот заставлю мужа фотопарат подключить к компу и все сразу вставлю .
Большое спасибо за доверие! Очень рада, что вам понравились!!!!!
Вкусненько, как раз утро и хочется сделать...только вот тесто готовое возьму, ленивая с утра
Спасибочки!
Наденька, такие аппетитные круассанчики!!! По фото видно, что так и тают во рту!!! Забираю себе!!!
Верусечка, большое спасибо, буду только рада, если пригодятся!
И сыр, и творог... и для меня, и для дочки Спасибо!!!
Большое спасибо!!!!!!
Если с сыром, значит опять сырная душа Надюшка постаралась! Очень аппетитные!!!+++++++
Спасибо большущее, Оксаночка!!
ну как же без сыра, это ж не прожить!
Да, ты и сыр - неразделимы
точно! ну еще пару печенюшек если только!
...и семечки....
эта мелюзга всегда со мной, даже на работе есть!
Даже на работе? Ну ты даешь!
бывает, когда начальник в отгуле
Большущее спасибо!!!!
Дело в том, что в Черногории творог, как продукт, вообще не существует, а уж творожная паста или творожный мягкий сыр - это из области фантастики! Но обязательно сама приготовлю творог.
Ну тогда нет проблем!!!!
А с продуктами такими как же не повезло, я бы не смогла так я без них и дня не могу!
Большое спасибо за рецепт. Выглядят восхитительно! Обязательно попробую испечь, хотя твердый сыр и творог здесь проблема.
Спасибо большое!!!!
Попробуйте творог заменить творог творожной пастой или творожным мягким сыром, должно же быть что-то похожее, я надеюсь!
Просто шикарно!!!!!!!!!!!! +++++++++++++++++++++
Светочка, спасибо большущее!!!
очень вкусно!!!! люблю сыр!!! +++++++++++++
И я его обожаю!
Большущее спасибо!!!!
++++++!!!
Спасибо большое!!!!
Большое спасибо за рецепт ! Уже слюнки бегут...
Спасибочки большое!!!!
Надюня, ну такие аппетитные вкусняшки+++++++
Дашулик, большущее спасибо!!
Наденька - объедение!
Спасибо, Ленусечка, большое!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки