• 30 января 2009, 1:11
  • 28619

Лазанья с помидорами, сыром и беконом

Рецепт: Лазанья с помидорами, сыром и беконом

С этой начинкой, в основном, я делаю каннеллони, но и для лазаньи она отлично подходит, тем более, что мой благоверный признает лазанью только в таком "образе". )))

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья с помидорами, сыром и беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2164.2 ккал
белки
85.9 г
жиры
159 г
углеводы
99.2 г
Порции
ккал
541.1 ккал
белки
21.5 г
жиры
39.8 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
124.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Лазанья с помидорами, сыром и беконом»:

  • Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать мелкими кубиками.

    Бекон тоже нарезать кубиками и обжарить его в 1 ст. л. масла.

  • Бекон из сковороды выложить, в оставшийся от его жарки жир выложить помидоры и пропущенный через пресс чеснок, на среднем огне уваривать 30 минут. Крышкой закрывать не нужно.

  • Пока помидоры тушатся, нужно нарезать сыр мелкими кубиками. И когда помидоры будут готовы, добавить к ним сыр, соль, перец, хорошо перемешать и снять с огня.

  • Прямоугольную форму смазать оставшимся маслом (1 ст. л.), выложить часть томатно-сырного соуса (дно полностью должно быть закрыто). Сверху положить сырые листы лазаньи.

  • Сверху листов - опять томатно-сырную массу, потом опять листы - масса - листы - масса.

  • Сверху равномерно распределить бекон.

  • Потом тёртый сыр.

  • Поставить лазанью в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекать 30 минут.
    По прошествии этого времени вынуть и дать постоять минут 5, чтобы сыр "схватился".

  • Аккуратно разрезать лопаткой, посыпать рубленой петрушкой и подавать!
    Готовится она не так сложно, как кажется, а вкус бесподобный!

    P.S. У меня форма неглубокая, поэтому лазанья тонкая, можно умножить количество ингредиентов на 2 - получится выше. Или форму площадью поменьше и выше бортики.
    P.S.2. В мою форму по площади влезает ровно 3 листа лазаньи, если у вас больше - то количество листов может измениться.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья с помидорами, сыром и беконом
Рецепт: Лазанья с помидорами, сыром и беконом

С этой начинкой, в основном, я делаю каннеллони, но и для лазаньи она отлично подходит, тем более, что мой благоверный признает лазанью только в таком "образе". )))

Ингредиенты для «Лазанья с помидорами, сыром и беконом»:

Фотографии «Лазанья с помидорами, сыром и беконом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная лазанья с ароматным с/к беконом под сырно-томатном соусом, нам очень понравилась. Благодарю, Ирина, за интересный рецепт и новый вкус лазаньи!
О! Еще одна лазанья! Спасибо! В К.К.
Аллочка, и тебе мерси!
да нема за шо! [x]13:45 05.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Супер. Классный рецепт. Обязательно попробую с томатами.
Пробуйте на здоровье! И, спасибо!
как и все рецепты - просто прелесть, очень аппетитно. Вам ++++++++++++++++++, спасибо
Спасибо большущее!!!
обожжаю лазанью..Иришик, вкуснотища получилась!++++++++++++
Дашутка, и я! Спасибо!
Ирочка, вкусную штучку придумала!!!! ++++++++++++
Майечка, спасибки!
СУПЕР!!! ++++++++++
Спасибочки!
Забрала! Очень аппетитно! Осталось только найти листы лазаньи ( что-то я их не вижу в продаже в последнее время )
Спасибо! У нас пока продаются (листы, в смысле)
класс!!!!!!++++++++++++
Катюша, мерси!
какая это прелесть !!!листы есть а вот боюсь приготовить!!! ! но твой рецепт попробую !молодец !!!!!!!!!
Спасибо большое!!!
Мммммм... Такая аппетитная штучка! А листы лазаньи успевают приготовиться? Мне всегда было боязно положить их сырыми, поэтому я по паре минут их отваривала, обсушивала на полотенце... и приготовление лазаньи у меня затягивалось на пол дня. Обязательно попробую в Вашем варианте!
Спасибо большое! Дело в том, что в этом варианте лазаньи много соуса, поэтому листы в нём тушится, они абсолютно готовы. Когда соуса маловато, или он слишком густой, то листы нужно предварительно отваривать пару мину, как Вы и делаете. И я так делаю, когда готовлю лазанью в другом соусе (в сливках).
Ммммм... объедение!!! Вкуснятка!!!+++
Спасибо большое, Наташа!
Какая вкуснота! И красота! Я так люблю итальянскую еду, обязательно приготовлю! спасибо за простой рецепт.
На здоровье!
Благодарю!
отлично! мой ребенок в восторге!
Спасибо!!!
Иришкин, какую вкуснотищу ты сделала!!!
Обожамс
Аналогично! Спасибо, Ксюшик!
Вкусняшка!++++
Ты чего сегодня разбушевалась?
Праздник какой?Столько вкусностей!!!
Спасибочки, мой дорогой Светик-Лисёночек! Не, пока нет праздника, рецепты накопились просто. Лазанька на выходных была!
Нямушкииииииии!!!
Танюша, благодарю!
Какая вкуснятинка....ммм!!!+++++++++
Мерси!
ОБОЖАЮ ЛАЗАНЬЮ,ИРИШКА,УМНИЦА!!!
Надюшка, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки